lunes, 30 de noviembre de 2009

Game, Set and Match Suarez

¿Volvio Paola al circuito de la WTA? Nada de eso, Suarez se aprovecho de la falta de punteria de Paga Mabel y le proporcionó una gran goleada en la tarde de domingo por 6-1. El conjunto de la provincia fue bien efectivo en la definicion y termino ganando un partido chivo con una diferencia clara sobre el final.
Finalizada ya la fase regular de la Zona Permanencia 3 y sin tener mas partidos oficiales de cara a fin de año, el conjunto rosinegro y Suarez se enfrentaban nuevamente las caras pero esta vez en condicion de amistoso. El partido estuvo en dudas durante toda la semana por la ausencia de un par de jugadores base del equipo para este compromiso como Troccoli y Mena, la desafeccion de dos piezas titulares en los puestos defensivos hacia pensar en la dificultad que iba a tener Paga Mabel para enfrentar a un rival tan potente como el de Suarez. Aun asi a pesar de las complicaciones se confirmaba el partido con los ingresos de Rama Lombardo en el arco y el regreso de Alzugaray luego de su lesion. Este ultimo cambio sobre todo, sumado a que el partido no era por los puntos sirvio al conjunto de la capital para experimentar cambios en los puestos de alguno de sus jugadores pero siempre con la idea de repetir el esquema tactico de 3-1-2-1utilizado en los ultimos partidos. Finalmente con el arbitraje de Roque Roquero bajo una intensa lluvia que caia en El Garden el rosinegro formaba con Rama Lombardo; Lopez, Jesu Lombardo y Reynoso; Secolo; Alzugaray y Ferraro; Castellano.
El inicio del partido fue de caracteristicas muy similares al ultimo partido que el rosinegro habia enfrentado a Suarez, presion en todos los sectores de la cancha, dejar pocos espacios para la movilidad de sus delanteros y mucho despliegue fisico sobre todo de los defensores que se mostraron bien firmes durante todo el primer periodo. El rosinegro a pesar de plantear nuevamente un esquema tactico defensivo gano mucho mas volumen de juego adelante que partidos anteriores, Secolo dominando la mitad de cancha comandaba todos los ataques imprimiendole ademas mucha mas velocidad, claramente Paga Mabel atacaba con mucha mas gente que partidos anteriores y eso se notaba en las situaciones de gol que generaba el equipo. La primera llego en los pies de Castellano que hacia su debut oficial como delantero, Vinchita desparramo 2 marcas habilito bien a Chicho que quedo mano a mano, pero la pelota se le adelanto un tanto y cuando se proponia definir al segundo palo el arquero lo atoro bien evitando la apertura del marcador. Suarez tampoco se quedaba atras, por momentos el conjunto de la capital en su endulzamiento por tener espacios arriba sumaba mucha gente al ataque y ante la perdida de la pelota en 3/4 de cancha Suarez salia bien rapido provocando algunas jugadas de riesgo, primero la tuvo por derecha el numero 7 con un tiro razante que rozo el palo derecho de Lombardo y luego un remate de volea de su numero 10 que paso a escasos centrimetros del travesaño. El partido se hacia ida y vuelta pero todavia se mantenia el 0-0, tal vez por la mala punteria de los delanteros sumado a las muy buenas actuaciones de los defensores por momentos hacian completar el combo perfecto para que el desarrollo del partido se haga muy interesante. Pero con tantas situaciones de gol, tenia que llegar la apertura del marcador. Tras un tiro potente de Altobelli a quemarropa que lo encontro bien ubicado al Oso, en el rebote los defensores durmieron, la pelota le quedo a Leonardo Vernaz solo en la puerta del area para capturar el rebote y volver a fusilar a un Rama que esta vez nada tuvo que hacer. Era el 1-0 y el desahogo para los jugadores y tecnico de Suarez que vivian el partido con mucha bronca por la dificultad en el juego que le ponia el rosinegro. Quien pensara que Paga Mabel a partir de ahi se despedia del partido o que luego del gol la cancha se inclinaria totalmente para lo de casaca roja hubiera estado equivocado, al contrario el equipo porteño siguio insistiendo en todo momento, Castellano se mostraba en buen nivel aguantando la pelota arriba dandole buen juego por las puntas a Alzugaray y Ferraro, Secolo seguia encendido en un equipo que buscaba el empate rapidamente y la defensa a pesar de la siesta en el gol seguia en muy buena forma despejando todo lo que pasara cerca. Asi el rosinegro tendria antes del final del primer tiempo algunas chances para conseguir el empate transitorio, primero un tiro libre de Secolo que reboto en la barrera y que casi se le cola al arquero, luego un tiro libre desde mitad de cancha frontal que Castellano la peino y cerca estuvo de confundir al arquero y la ultima antes del descanso en lo que fue una muy buena maniobra individual de Tacio, la paro de pecho evitando a un rival y antes que la pelota toque el piso le pego de volea, la pelota paso a centimetros del palo izquierdo en lo que hubiera sido un golazo.
Final del primer tiempo y un resultado que tal vez era injusto por lo parejo que habia sido el desarrollo del partido. Lo que si era seguro que el rosinegro habia pagado su falta de efectividad adelante y el haber cometido un error contra este tipo de rivales que no te perdonan y aprovechan mucho este tipo de desatenciones fue decisivo. En el comienzo del segundo tiempo no habia cambios de posicionamientos y el equipo siguio jugando de la misma forma, en el comienzo no hubo demasiadas situaciones de gol para ninguno de los dos equipos, el partido entro en una meseta de indecisiones, los dos equipo se prestaban la pelota y apenas algunos avances con peligro por las bandas de Suarez era lo mas claro. Peligro que se transformaba en gol a los 7 minutos de la etapa complementaria, tras un lateral del sector derecho, nuevamente todo el equipo se quedo quieto dejando recibir absolutamente solo al numero 9 Gerardo Altobelli, que se dio vuelta rapidamente y ante la desesperada salida de Rama definio bien y facturo el segundo gol.
A partir de ahi el partido se inclino claramente a favor de Suarez, ya sin demasiadas ideas el rosinegro no complicaba en ataque dejando ademas estragos en la mitad de cancha, Secolo no era el mismo del primer tiempo, la defensa no tenia ya la misma firmeza justa y ademas Alzugaray y Ferraro no volvian demasiado para dar una mano en lo defensivo, todo eso permitio que Suarez siga estirando distancias, tras un corner Reynoso perdio la marca y aparecio Vernaz para poner el 3-0. El partido ya se complicaba pero aun asi el rosinegro seguia tratando de conseguir al menos el descuento, la diferencia era importante pero no grande, Suarez se relajo un poco y llego lo mejor de Paga Mabel en el partido, el premio para los de la Capital llego a 15 minutos del final, Alzugaray capturo un rebote y entrando al area le cambio el palo al arquero, el partido se ponia 1-3 y las esperanza de la hazaña remontaba en Agronomia. Fueron 10 minutos donde el equipo demostro mucho amor propio y ademas una cuota grande de juego, en 5 minutos Paga Mabel genero muchisimas chances de gol, primero la tuvo Castellano con un remate al primer palo que saco bien el arquero al corner, luego tambien hubo oportunidad para disparos peligrosos de Ferraro, Secolo y Alzugaray que transformaron al arquero de Suarez en figura para ese entonces. Las jugadas se sucedian, Suarez se refugiaba peligrosamente atras pero fiel al idioma comun del futbol las chances que no se concretan en un arco se pagan en el otro, una contra letal a 5 minutos del final sentencio toda aspiracion del rosinegro por la levantada. Tras una muy buena pared entre Vernaz y el numero 22 llego el 4-2, este ultimo desbordo por el sector izquierdo mando un buscapie tratando de buscar al goleador pero el envio salio bien cerrado metiendose por el primer palo a Rama, en el intento de despejar la pelota en la linea Secolo se enredo y se la dejo servida a Altobelli que sumaba su segundo en la cuenta personal. El partido quedo sentenciado y solo para las estadisticas en dos ataques mas consecutivos Suarez consiguio dos goles mas ante la quietud ya de un rosinegro abatido por el desgaste fisico. Final del encuentro y un 6-1 que parecio un tanto excesivo con respecto al desarrollo del partido.