Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Empate Con Sabor A Opaco

En el partido despedida de este 2010 Paga Mabel empató 3 a 3 con el desconocido JC´ Luises, cosecho su cuarto encuentro sin conocer la victoria y cerro un año que deja mas incógnitas que certezas. El rosinegro no pudó aprovechar la diferencia númerica que tuvo en cancha en los primeros minutos, en el complemento no pudo liquidarlo y terminó pagando con un empate que sobre el final pudo haber sido derrota de no ser por Scutari. Fue empate nomás en un match que lejos estuvo de jugarse bien, que de ideas tuvo demasiado poco y que en el balance fue lo mas justo para los dos.
Sábado 16hs y amistoso pautado para cerrar el año frente a Los JC` Luises, equipo que alguna vez pasó por las ligas de Edeba pero que en los últimos años no lo había hecho. Con el debut del equipo de Colegiales en las canchas del Muni y con el arbitraje de Diego Michelini el encuentro daba comienzo. Sin Gonzalez presente Paga Mabel que salía con Scutari; Lombardo, Mena, Castellano; Kusters, Secolo, Coronel; Ezequiel Ferraro. En tanto los de casaca roja arrancaban su alineación con dos jugadores menos. El inicio del encuentro dejó en evidencia la falta de fútbol de los dos equipos, los antecedentes asi lo marcaban, uno que venia de casi 1 mes sin rodaje y el otro que si bien venía de jugar algun que otro amistoso siempre lo había hecho de forma irregular. Sin embargo; y a pesar de algunas imprecisiones y de la falta de ritmo; en el comienzo el rosinegro se mostró como claro dominador en los primeros minutos. Paga Mabel aprovechaba la superioridad númerica manejando bien la pelota a través del siempre hábil Diego Secolo pero todavía no podía inquietar al portero rival. Lombardo y Castellano se sumaban a la línea de volantes, Coronel y Kusters se juntaban con Secolo buscando sociedad y Ferraro solitario arriba como siempre movedizo esperaba por su chance. Tanta ambición de abrir el marcador hizó que el rosinegro se desproteja atrás y en la primera para los de rojo llegue el inesperado 1 a 0. Muy buena contra manejada por dos jugadores de los Luises, un rebote desafortunado en Mena para descolocar a Scutari, una buena definición del nº11 rival para dejar desparramado al uno rosinegro y sentenciar el 1 a 0. Para fortuna de los de Colegiales el empate llegaría rápidamente, Coronel capturó una pelota por la banda izquierda, dejó a su marca en el camino y definió cruzado imposible para el arquero que sin reacción observó como la bocha se clavó junto al poste izquierdo. Golazo del Tigre y el 1 a 1. Movimientos en el banco y el ingreso de Reynoso por un Ferraro que no había participado demasiado en el juego. El lagarto entró con todo, presión en toda el frente del ataque y dos chances al toque para poner el segundo. Primero con un remate mordido fácil para el arquero y luego con un mano a mano tras una buena habilitación de Kusters que el nº7 despilfarró con un disparo que se fue lejos del palo derecho. El desarrollo del partido se mantenía como el inicio, era el rosinegro que proponía y los de rojo los que esperaban agrupados atrás para salir de contra. Y asi fue una vez más que JC´ Luises se ponía arriba del marcador, Lombardo fue demasiado lejos a cortar al rival, llegó a destiempo y tras dos o tres toques precisos el nº10 que quedó solitario para empujarla en el segundo palo poniendo el 2 a 1. Los goles que seguian cayendo en la tarde de Nuñez, 15 minutos marcaba el reloj y como de forma identica que en la apertura del marcador Paga Mabel que empataba al toque. Secolo tomó la pelota en el circulo central y metió una precisa habilitación para Kusters por la derecha, el nº6 que avanzó varios metros y entrando al área saco un remate violento que se clavó en el palo derecho del arquero que pese a la estirada nada pudo hacer. Otro tremendo golazo para los de Gonzalez que volvían a dar esperanza de remontar un encuentro que parecía simple pero que se complicaba minuto a minuto. Promediaba la primera parte y Los JC´ Luises completaban el equipo generando ahora si un partido más parejo. Alzugaray que hacía su ingreso por un agotado Castellano y sería el Lobo que en la primera tendría el tercero. Parado casi de volante por izquierda, enganchó para adentro y sacó un remate de derecha potente pero con poca dirección facil para el uno rival que bien parado contenía sin problemas. Antes del cierre una para cada lado, primero Reynoso con otro remate mordido tras una buena combinación entre Coronel y Alzugaray y la última del primer tiempo para el nº11 rival que con un remate que rozó el palo izquierdo de Scutari hizó suspirar a una defensa rosinegra que se resingaba a seguir la trayectoria del balón con la mirada. Final de la primera etapa y un 2 a 2 que pareció demasiado premio para un JC´ Luises que pese a estar gran parte de los 25 minutos con 2 menos nunca propuso demasiado mas que retrasarse y esperar a lo que hacía Paga Mabel.
Para la segunda parte dos cambios, el reingreso de Castellano por Mena y la vuelta de Ferraro por Secolo. La misma tónica del cierre de la primera etapa se mantuvo y el encuentro se mostró muy parejo, con situaciones para los dos lados. En una de las primeras el rival que se equivocaba en la salida, Lombardo que con una buena presión robo la pelota, no dudó y saco un derechazo razante que se clavó al costado del palo. Baile del lungo y festejó con sabor a revancha por algunas criticas que se dieron en los últimos tiempos por sus actuaciones. 3 a 2 y en los siguientes 5 minutos lo mejor para Paga Mabel que sufría en lo defensivo con algunos sacudones que no pasaban a mayores pero que era más incisivo de mitad de cancha hacía adelante. Corrían 10 minutos del complemento y la jugada más emocionante del encuentro. Bochazo de Castellano y pelota al vacio para Ferraro que rapidisimo sacó ventaja a su marcador y definió al primer palo, la pelota dió en el poste y en el rebote la tomo Kusters que sacó una bomba que estrello en el travesaño. Y había más, en el rebote fue Alzugaray que le entró de volea Coronel que la desvió con el taco y el arquero en la mejor atajada del encuentro con un manotazo envió la pelota al corner. Uh, uh y más uh para un rosinegro que estaba agrandado y lastimaba al rival. Y asi las situaciones seguian llegando, Reynoso se lo volvía a perder con otra mano a mano más que no pudo aprovechar y también la oportunidad en los pies de Secolo con un remate casi sin angulo que paso cerca. Poco a poco el desgaste físico fue aumentando y como es habitual a los de Colegiales esto le pasa factura en los últimos minutos, los volantes ya no regresaban como en la primera etapa y los de rojo que tenían sus chances. A los 13 finalmente llegó el empate en otra jugada desafortunada, el punta de Luises se fue cara a cara con Scutari, ante la salida del portero la toco hacía la derecha para la entrada del nº9 que ya se relamía pero en el camino Reynoso se la llevo puesta e infló la red para otra empate transitorio. Era el 3 a 3 que sería definitivo, en los últimos instantes el rosinegro siguió intentando pero ya no tuvo la contundencia que los primeros minutos, solo una chance para Kusters que se escapo por derecha pero no pudo concretar. Por parte de los Luises todo mas claro de cara al cierre, muchos avances mal manejados que siempre encontraron a un Scutari bien ubicado, sobretodo en la última del partido. Buena jugada de izquierda a derecha, remate a escasos metros del arco y el uno rosinegro que se encontró con la bocha. Derrota que hubierá sido un golpe durisimo para un Paga Mabel que en el balance fue apenas superior a su rival pero que nunca aprovecho demasiado la diferencia numerica del inicio. Por eso el empate fue justo para dos equipos que a su manera no desentonaron con la tarde nublada del Muni y mantuvieron un clima opaco de fútbol.