martes, 17 de abril de 2012

Cinco Para El Peso

Paga Mabel perdió con Drink Team por 3 a 2 y dejó pasar su última chance de clasificación a Zona Campeonato. El rosinegro no sintió las sensibles bajas de Lopez y Canet, volvió a jugar un buen partido pero una vez mas se quedó sin nada a pocos minutos del final. Novaro (golazo) y Secolo fueron los autores de los goles para un conjunto de Colegiales que a dos fechas del cierre de la zona quedó sin posibilidades de ingresar en el grupo selecto que luchara por el ascenso a la Liga C.
Ya no había mas márgen de error. Luego de sufrir un empate agónico la fecha pasada frente a Parque Thays, Paga Mabel llegaba al partido con Drink Team con un solo objetivo y una sólida necesidad: ganar y esperar otros resultados para remontar esa pequeña luz de ilusión de clasificación a Zona Campeonato. Sin Lopez (compromiso particular) y sin Canet (volvió a Cuboo F.C.), el rosinegro salió a demostrar que era conciente de ese pequeño requisito (el de ganar o ganar para ilusionarse). Ni se había cumplido el minuto que Paga Mabel ya estaba arriba del marcador con un golazo de Federico Novaro, el ¨monje¨ recibió un centro frontal del mayor de los Ferraro y sin dejar picar la pelota metió una volea que sorprendió a propios y extraños. Arranque sensacional para los de Colegiales que con orden intentaba aprovechar ese envión anímico, Ezequiel Ferraro y Casillo comenzaban a marcar tendencia por las bandas en tanto que Secolo se hacía dueño de la mitad de cancha ante un Alzugaray que hasta el momento se mostraba impreciso. Arriba, el improvisado nueve se movía por todos lados e inquietaba a una defensa naranja descontrolada. Mas alla de eso las ocasiones claras no llegaron y fueron solo intentos que no prosperaron, por eso en la primer jugada de peligro de Drink Team llegaría el empate. Jugada desafortunada en propia área rosinegra, nadie que la puede terminar de rechazar y Pablo Diz aprovechó fusilando un arco desguarnecido. Sin mucho mas el partido que entró en una meseta y se fue al descanso con el parcial empate. Para la segunda parte la actitud de ir a buscar el resultado la puso mayormente los de naranja, lo tuvo el nº8 con un mano a mano que en dos tiempo Castellano atoró perfecto y también con un tiro libre de Pierangeli que Casillo en la línea rechazo con el pecho. Por el lado de Paga Mabel la mas clara estuvo en los pies de Secolo, que tras una salida de contra sacó un remate razante, la pelota parecía meterse pero en el último pique la trayectoria cambió y dió en el palo. Tras esos primeros diez minutos donde el rosinegro pareció sufrir la presión ejercida por Drink Team, los de Colegiales comenzaron a hacerse mas de la pelota y el partido se emparejó. Pero faltando cinco minutos los 120 segundos fatales para Paga Mabel. Primero Lombardo se perdió de forma increible la victoria tras un mano a mano, luego el 2 a 1 tras un tiro libre que todavía se sigue buscando explicación de por donde paso la pelota y por último un 3 a 1 que hizo recordar aquellas viejas epocas donde el equipo perdia y todos sus jugadores se descontrolaban. Nadie es adivino pero lo cierto es que en la última jugada del partido Secolo aprovechó un tiro libre y puso el descuento que de no ser por ese tercer gol ¨tonto¨ hubiera sido al menos un empate que en el desarrollo de las acciones podría haber sido lo mas justo. Lo cierto es que otra vez Paga Mabel a pocos minutos del final se queda sin el pan y sin la torta, sumó una nueva derrota y estiró a seis la sequia de victorias.