domingo, 10 de abril de 2011

Fue Un ¨Cachiva¨che

Paga Mabel fue un cabaret dentro de la cancha y los resultados quedaron a la vista, fue derrota por 7 a 2 frente a Cachivas de Guadalajara por la 3º Fecha del Torneo Apertura. El rosinegro una vez más salio a desarrollar un juego displicente en los primeros minutos como había sido en el debut frente a Drink Team y se encontró con un rapido 4 a 0 parcial. Gritos, protestas y hasta la decisión de Secolo y Coronel de no salir a la cancha en la segunda parte englobaron un partido para el olvido. En la segunda parte, pese a descontar en el inicio y jugar con otra actitud, no alcanzo y se perdió de forma contundente. Con este resultado los de Gonzalez sumaron su tercer derrota consecutiva y quedaron a un paso de despedirse del objetivo de clasificar a la Zona Campeonato.
Domingo primer turno y tercer presentacion de Paga Mabel en este 2011 buscando la primer victoria en la zona frente a un rival directo. Con plantel completo pero sin la presencia del entrenador Gonzalez, cosa que ya comienza a ser costumbre, el rosinegro que salía con Scutari; Nicolás Ferraro, Mena, Castellano; Kusters, Secolo, Coronel; Reynoso. Con el arbitraje de Roque Roquero el encuentro que se ponía en marcha. Desde el primer minuto el partido se planteo con un dominador pleno de las acciones, era el conjunto naranja quien se vestia de protagonista y comenzaba a complicar el arco defendido por Scutari. Presión en todas las líneas, toques cortos y precisos, velocidad y actitud en sus jugadores, todo una suma de cosas que hacían que Cachivas merezca en poco tiempo de juego ir arriba en el marcador. Primero lo tuvo el nº7 con un remate que cruzo todo el área y por poco no se clavo en el palo izquierdo y luego la chance para el nº17 que tras un desborde de un compañero se lo perdió solo en el segundo palo. Paga Mabel nada de nada, cruzar la mitad de cancha era todo una proesa. Llego finalmente lo que se respiraba bajo el techo de La Terraza, buena pared entre el nº17 y el nº8, este último que saco un disparo cruzado ante la salida de Scutari y el 1 a 0 indiscutible. A partir de ahi el poco orden que quedaba en los de Colegiales se perdió y los goles comenzar a caer, los delanteros de Cachivas eran imparables para una defensa que siempre llegaba un tiempo tarde para el cierre. Otro remate cruzado imposible para el uno rosinegro, un disparo de 15 metros por el centro que tuvo como complice a Scutari que algo mas pudo haber hecho y un gol más tras una contra bien manejada por los naranjas pusieron el 4 a 0 que sonaba a baile prematuro. Un remate de Kusters que se fue lejos fue todo lo que genero el conjunto rossa en 15 minutos de juego, asi se hacía muy difiicil. Ni los cambios de Lombardo, Ezequiel Ferraro y Alzugaray por Castellano, Kusters y Reynoso mejoraron el panorama del equipo, si bien ahora el rosinegro presionaba mas arriba Cachivas seguia demostrando una superoridad muy amplia. Dos o tres chances mas para estirar la goleada fue lo que quedó de cara al final de los primeros 25, la falta de punteria o buenas respuestas de Scutari hicieron que la diferencia sea por ahora de 4 goles. El 4 a 0 no solo dejaba caras largas en todo el plantel sino que el clima de compañerismo en el equipo comenzo a atravesar situaciones criticas, ya al final de la etapa Coronel y Secolo indignados por la falta de actitud del resto del equipo comenzaron a ensuciar la cancha con comentarios totalmente desubicados. Y asi, en un entretiempo entre gritos cruzados, los dos jugadores tomaron la decision de no volver a jugar. Por ese motivo cambios drasticos para salir a jugar el complemento, cambio tactico para jugar con un 3-2-2; Castellano volvia a ingresar para tomar el lugar de Secolo y formar un doble cinco junto a Kusters que ingresaba por Coronel. La linea de tres se mantenia y arriba dos delanteros con Ezequiel Ferraro y Alzugaray.
Pitazo una vez mas y el segundo tiempo en marcha. Drastico, asi fue el cambio de actitud del rosinegro que al minuto llegaba al descuento con un tremendo golazo de Kusters. El rubio la encontro boyando pasando la mitad de cancha, se tuvo fe y saco un remate violento que se clavo en el angulo izquierdo del uno Cachivo, era el 1 - 4. El rosinegro presionaba, se animaba a tocar y era mas prolijo en las salidas. Cachivas parecia haber perdido la memoria, no hacia nada de lo mostrado en los primeros 25 y ahora parecia nervioso ante el asedio de Paga Mabel. Lamentablemente por tanto ir a buscar llego el baldazo de agua fria con un quinto gol tras una contra otra vez rapida y muy bien manejada. La burbuja que los de Colegiales se habian creado donde la hazaña podria darse se revento en menos de 5 minutos, Cachivas era mejor y era muy dificil que la victoria se les escape. Llego el 6 a 1 a 10 minutos del final pero aun asi los de rossa seguian yendo. Alzugaray se transformaba en la carta mas peligrosa que tenia el rosinegro en ataque, primero con un disparo de zurda tras una gran jugada que el arquero contuvo bien abajo y luego con un cabezazo que se fue rozando el palo derecho del arquero. En tanto las contras se seguian sucediendo para los de naranja, el 7 a 1 llegaba, Scutari seguia tapando pelotas increibles y el partido se hacia ida y vuelta en el final. Para el final del partido quedo otro descuento rosinegro en los pies del nº5 que tras una habilitacion excelente de Kusters y una serie de rebotes en el area puso el 7 a 2 definitivo. Fue dura derrota que no solo dejo heridas en lo futbolistico sino en lo personal a nivel plantel. Sera dificil remontar la situacion pero las esperanzas son lo ultimo que se pierde.