lunes, 4 de abril de 2011

Un Cuento Croata

Bajo un Irigoyen pasado por agua Paga Mabel no pudo recuperarse de la derrota en el debut y volvió a caer por 1 a 0 frente a Deportivo Croata por la 2º Fecha del Torneo Apertura. En un partido que fue parejo durante la primera parte y ninguno de los dos equipos pudo sacarse diferencias, el conjunto balcánico fue a buscarlo en el segundo tiempo y consiguió una victoria agónica sobre el final. Gran preocupación en el rosinegro que si bien tuvo actitud y propuso algo de juego en los primeros 25, dejó una patética imágen en el complemento donde todo fue para los Croatas.
Domingo 12hs y segunda presentación de Paga Mabel en este Torneo Apertura 2011. El rival nada mas y nada menos que el ya conocido Deportivo Croata que en su debut había empatado 3 a 3 y que buscaba no solo una victoria que lo deje en los puestos de clasificación sino también tomarse revancha de lo que había sido el último enfrentamiento frente a los de Colegiales. En tanto, el rosinegro sabía que no podía dejar pasar más partidos y necesitaba una victoria que no lo deje demasiado lejos de la punta. Con un equipo muy similar al último encuentro Gonzalez que paraba los siguientes ocho: Scutari; Lombardo, Mena, Castellano; Ezequiel Ferraro, Secolo, Alzugaray; Coronel. Una vez más arbitraje de Ricky Fort y la pelota que comenzaba a rodar bajo un cielo oscuro en Vicente Lopez. El inicio del encuentro para suerte de los pocos espectadores fue con un buen ritmo, sin lluvia pero con una cancha muy rápida facilitaba que la pelota corra mucho y que el encuentro sea de ida y vuelta. Pablo Aiello y Diego Coronel se hacían dueños de la redonda en la mitad de cancha y le aplicaban vertiginosidad a los ataques de los dos equipos. Las primeras chances no se hicieron esperar y justamente fueron a través del nº8 Croata y el nº11 rosinegro que con dos remates de media distancia que se fueron apenás por encima del travesaño tuvieron la chance de abrir el marcador. Corrian los minutos y una cosa era segura en Irigoyen, los dos mostraban gran actitud en cada pelota dividida dejando claro que el partido no era uno más. Pese a la prolijidad que los dos equipos mostraban con pelota dominada también los dos mostraban algo y que era clave para entender en 15 minutos el 0 a 0, los dos mantenían un muy buen orden defensivo provocando que el pisar el área con pelota dominada sea una tarea no demasiada sencilla. Es por eso que las oportunidades seguían llegando por disparos de 15 o 20 metros. Primero la chance para Secolo que el arquero contuvo sin demasiados problemas y luego Pedro Aiello con un fierrazo que se fue a centimetros del ángulo derecho de Scutari. Sobre el final de la primera parte el ritmo frenético del comienzo fue desapareciendo, que se hayan tirado 6 pelotas afuera del perimetro del predio en menos de 5 minutos era señal precisa de que la desesperación por no llegar al arco de enfrente ahora era elocuente. De cara al final algunas chances para el rosinegro que no pasaron a mayores, dos de pelota parada a través de cabezazos que se fueron lejos de Lombardo y Alzugaray, y otra a segundos del cierre con una excelente combinación entre Kusters y Coronel que este último no pudo definir cómodo cuando quedaba mano a mano con el arco defendido por Perdigues. Final de los primeros 25 y el 0 a 0 parecía poco sin embargo el empate en el balance estaba bien.
Para el complemento algunos cambios de nombre en los dos equipos, por el lado de Paga Mabel Nicolás Ferraro ingresaba por Castellano y Kusters que ya había ingresado unos minutos antes del cierre lo hacía por Ezequiel Ferraro. Esta segunda etapa totalmente distinta a lo que aconteció en el comienzo de los primeros 25, un Croata que seguía con su actitud de ir hacía adelante pero quién no podía desarrollar el mismo juego eran los de Colegiales. Imprecisiones por doquier, poca entrega y errores infantiles fueron metiendo a los de rossa en su propio campo. Moreschi totalmente anulado en la primera parte por la derecha se instalaba por su zona habitual la de enganche y comenzaba a mostrarle el camino a los Croatas. El nº10 se asociaba con el rubio de los Aiello y a Secolo, que ya no recibia demasiada ayuda tanto en la salida como en la marca de parte de los otros dos volantes, se le hacía muy cuesta arriba su trabajo. Error en la salida de parte del 10 rosinegro, Pablo Aiello que se la robo de frente al arco y su remate que encontró a un Scutari que con una volada abajo sacó la pelota al corner. ¿Paga Mabel? Nada de nada, los defensores eran muy presionados en la salida, Secolo intentaba pero no podía, los volantes ni participaban y Kusters que ya se transformaba en una pieza decorativa. Croata era mucho más y ya merecía la ventaja. Gol que finalmente llegó a los 18. Remate de Pedro Aiello frontal, Scutari que no la pudo parar bien dando un rebote largo y la llegada solitaria de Gonzalo Chavez que con un cabezazo por encima del arquero rosinegro pusó el 1 a 0. Con pocos minutos para el final Paga Mabel se decidió a salir y buscar de forma desesperada el empate, igualdad que nunca llegó ya que las ideas nunca aparecieron. Un cabezazo de Lombardo sin demasiada potencia fue lo único que generó el rosinegro en su intento de hazaña. Fue final y derrota muy dolorosa por 1 a 0. En 7 días Paga Mabel tendrá revancha frente a Cachivas en un partido que puede dejar esperanza o puede sentenciar un objetivo de forma muy prematura.