Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

sábado, 13 de agosto de 2011

El Pibe de los Astilleros

En el arranque del Torneo Clausura Paga Mabel venció a Astilla F.C. por 1 a 0, el juvenil Nicolás Casillo marcó el unico tanto para el conjunto de Colegiales. En un encuentro disputado y con pocas ocasiones de gol, el rosinegro marcó la diferencia en el primer tiempo y luego aguanto bien el resultado. La solidez defensiva dada por el debutante Monastra junto a Nicolás Ferraro, sumado a muy buenas voladas de Castellano fueron la clave para que Paga Mabel se lleve los tres puntos y comande la Zona 1 Clasificatoria.
Todo debut siempre es díficil. Solo basta buscar los antecedentes, Paga Mabel en cuatro campeonatos que lleva disputados en EDEBA nunca había comenzado con el pie derecho (derrotas frente a Pachamama y Drink Team; empates frente a Nipples y Lesionarios). Hubo que esperar a la quinta para que se transforme en la vencida. Enfrente estaba Astilla F.C., equipo que venía de conseguir el ascenso y que ya el rosinegro había enfrentado alla por febrero en lo que significo la eliminación de Paga Mabel por penales en los cuartos de final del Torneo de Verano. El plus de revancha le sumaba atracción al encuentro que abría el Torneo Clausura 2011. Con Gonzalez alejado de la dirección técnica, con varias bajas en el plantel y con tres nombres que hacían su debut en el equipo el rosinegro salía con un clasico 3-3-1: Castellano; N. Ferraro, Monastra, Lombardo; E. Ferraro, Unrrein, Novaro; Casillo. En el banco esperaba el ahora técnico interino Alzugaray. El comienzo del encuentro mostró a un conjunto rossa que manejo las acciones del juego. Monastra le daba tranquilidad a la salida defensiva tratando de aportar lo que pocos jugadores que pasaron por ese puesto le pudieron dar; toques simples y criteriosos evitando el pelotazo frontal. Con esa premisa comenzaba a marcar diferencia, Nicolas Ferraro por el carril derecho lo hacía muy bien y por alli parecía ser el camino. Sin embargo los errores se sucedian en 3/4 de cancha, Astilla se agrupaba muy bien atrás y esperaba de contra dificultando que Ezequiel Ferraro y Casillo pudieran marcar diferencias con su velocidad. Los dos jugadores mas peligrosos que en la previa tenia Paga se mostraban imprecisos y por eso en 10 minutos de juego las ocasiones de gol no aparecian. Las llegadas todas con remates de media distancia, la primera en los pies de Casillo con un tiro que se fue muy desviado y luego Unrrein era el que exigia al uno Astillense que con una tapada abajo evitaba el primero. Ezequiel Ferraro tambien lo tuvo con un tiro libre potente que el arquero ahora en dos tiempos se quedaba con una bocha díficil. ¿Astilla? Poco y nada, Paga Mabel presionaba muy bien arriba y las chances del rival se reducian a simples pelotazos jugando a la falla de los defensores rossas que hasta ese entonces se mostraban bien firmes de arriba. Aun asi el susto llego cerca de los 13 minutos. De un bochazo frontal el nº10 la pudo dominar con mucha calidad y abrio hacia la derecha para dejar mano a mano a un volante azul. Para fortuna de Paga Mabel el nº7 se apuro y le dio totalmente desviado. Llamado de atencion para la defensa que comenzaba a explorar algunas desatenciones. El partido de todas formas se seguia jugando en campo rival. A los 15 llegaría la apertura del marcador. Nicolás Ferraro mando el bochazo largo buscando a Casillo, el defensor se anticipo pero su rechazo fue pifeado regalandosela a Unrrein. El nº10 con un toque perfecto se la entrego a Casillo y este con un regate al ultimo defensor y una definicion rapidisma ante la salida del arquero puso el 1 a 0. De cara al final de la primera parte no sucedio mucho mas. El ingreso de Alzugaray por Novaro en el sector izquierdo para renovar el aire sumado a algunas contras que manejo muy mal el rosinegro fue de lo poco que se vio en Agronomia hasta el cierre de los primeros 25.
Para la segunda parte el reingreso de Novaro por un Ezequiel Ferraro exhausto. En el arranque Astilla fue el que marco la tendencia del juego, salio decidido a buscar el empate, el nº10 le comenzaba a ganar el duelo personal a Unrrein y las chances claras sobre el arco de Castellano se sucedieron una tras otra. En 5 minutos el conjunto azul ya había dilapidado tres jugadas muy claras para conseguir la igualdad. La falta de precisión en un cabezazo del nº14 que se erro de forma increible sumado a dos voladas a puro reflejo de Castellano una en cada palo mantenian la diferencia minima. Hasta ahi llego el embate Astillense. La última linea volvió a acomodarse, Nicolás Ferraro figura del partido se puso la defensa al hombro y el rosinegro recupero la memoria. Unrrein pareciá recuperado en la mitad de cancha, el partido que volviá a transladarse a la lucha en la mitad de cancha y Casillo tras 10 minutos donde no participo en el juego tenía dos chances consecutivas para cerrar el encuentro. Primero con un remate franco al arco que con lo justo el defensor alcanzo a desviar y mandar al corner y luego con otro disparo potente que el arquero en una gran intervencion tapaba sobre su palo derecho. El equipo seguia adelantandose, lo tuvo Novaro con un mano a mano tras un pase a lo Roman de Alzugaray y dos minutos mas tarde el grito de gol cerca para Lombardo que con un fierrazo beso el palo izquierdo. Las chances tambien llegaban desde el juego aereo, Unrrein gano de arriba dos veces de forma consecutiva pero sus testazos se fueron apenas desviados, uno cerca del palo y otro por arriba del travesaño. Todo hacia indicar que el partido cerca estaba de quedar liquidado, las contras se sucedian una tras otra. Pero el rosinegro no lo definio y fiel a su lema ¨si no se sufre no vale¨ termino con la soga al cuello. Astilla metia casi 6 jugadores de mitad de cancha hacia arriba sumando a un jugador que nadie tuvo en cuenta, se trata del arbitro del encuentro Fermin que con fallos arbitrales increibles perjudicaba a Paga Mabel. Un alevoso foul en la puerta del area no cobrado a Novaro era solo el comienzo de la mala tarde del juez. A falta de 5 minutos del final otra clarisima para Astilla, el nº10 que la robo en mitad de cancha con infraccion clarisima (fue al piso) y saco un disparo fuertisimo que entre la punta de los dedos de Castellano y el travesaño evitaron el 1 a 1. Con esa jugada se murió el partido. Fue final y victoria por 1 a 0 para Paga Mabel que no desarrollo un juego muy vistozo pero mostró algo que se espera mantenerse a lo largo del torneo, orden e inteligencia para jugar al fútbol. Casillo la tuvo y la metió; luego hubo que aguantar y se aguantó.