lunes, 29 de agosto de 2011

Errores Que Matan

Paga Mabel mostró otra cara con respecto al último partido pero no le alcanzó, fue derrota por 6 a 3 frente a Torcaza por la 3° Fecha de la Etapa Clasificatoria. En un partido donde el rosinegro le jugo de igual a igual al puntero y que supo estar dos veces arriba del marcador; no pudo aprovechar la gran cantidad de situaciones generadas en el arco rival, cometió errores infantiles y se quedo sin nada. Casillo, Novaro y Alzugaray marcaron para un conjunto de Colegiales que levantó considerablemente su nivel mostrado en su último partido pero ahora quedo un tanto relegado para conseguir la clasificación a la Zona Campeonato.
Un nuevo exámen se le presentaba a Paga Mabel en la tarde soleada de Nuñez, ganar en primera instancia y luego si pensar en cambiar la imágen dejada en su último encuentro frente a Sportivo Barrilete. Al revés le salió la prueba. El rosinegro salió desde el primer minuto a marcar su territorio, tuvo grandes momentos de fútbol sobre todo en la primera parte pero termino sumando una nueva derrota. No tan dolorosa, es verdad, pero con las manos vacias en fin. Se jugó mejor pero se perdió. Alzugaray metió mano en el equipo, se la jugo por Castellano en el centro de la defensa, por Nicolás Ferraro de volante central y la mejoría quedó en evidencia. En los primeros minutos Paga Mabel fue mucho mas que Torcaza; en la cabeza de Castellano llegaba la solidez defensiva, en la garra de Nicolás Ferraro aparecía el orden y en los pies de Alzugaray, Novaro y Casillo surguia el peligro ante cada avance. Fueron justamente estos tres los que comenzaron a marcar el rumbo del partido. Casillo aprovecho un tiro libre en el inicio y puso el 1 a 0 con un remate potente. Torcaza no se quedaba atrás y casi sin merecerlo puso el 1 a 1, infracción que no existio en la mitad de cancha, Scutari que dio rebote en el tiro frontal y el N°9 que fusilaba al uno rosinegro. El 2 a 1 no se hizo esperar, Lombardo la perdio de forma increible en la salida y otra vez el N°9 que no perdonó, definición al segundo palo y el conjunto grana se encontraba con una victoria sin hacer nada. De todas formas la superioridad del rosinegro se sentía en la cancha, lo tuvo Lombardo con un remate de tres dedos que en una gran volada el uno rival envio al corner. Y lo que se percibía en la cancha rápidamente se reflejo en el resultado. Idéntico tiro libre que el de Casillo pero esta vez Novaro era el que lo pedía, zurdazo del Chapu y a guardar, era el 2 a 2. El dominio seguía siendo para los dirigidos por Alzugaray, Casillo que comenzaba a ganarle la pulseada al N°2 Torcazense y lo volvía a tener, esta vez su puntazo se fue por el primer palo. La ventaja llego por otra gran jugada colectiva, el punta rossa la aguanto de espaldas y toco atrás para Alzugaray que con un remate cruzado agarro al arquero de contra pierna que pese a su volada nada pudo hacer. 3 a 2 y justicia en la cancha. Torcaza nada de nada, Diego Diaz anulado por la izquierda apenas denotaba calidad con algunos pincelazos, la defensa no podía salir por la gran presión de Paga Mabel y sus intentos se concentraban en pelotazos que eran faciles para un línea defensiva que de arriba estaba muy firme. En tanto los de Colegiales seguian haciendo su juego, Ezequiel Ferraro ya en cancha se metio en el área y saco un disparo que reboto en un defensor cuando el destino era la red. Paga Mabel no fue efectivo, no supo sacar distancias en lo que podría haber sido un golpe de knock out y Torcaza reaccionó. Una forma de decir, por que la gran manito la dió el rosinegro con varios horrores defensivos. En un abrir y cerrar de ojos Torcaza lo volvió a dar vuelta, primero con un gol del nº7 que aparecio sin marca en el corazon del area y luego un tanto de Diego Diaz tras un pif de Reynoso en la puerta del area. Esta vez se sintio el impacto, si bien en esos 5 minutos finales del primer tiempo el equipo siguio generando situaciones (el uno se lo saco a Lopez con una volada espectacular, se lo perdio Ezequiel Ferraro tras un corner al primer palo y otra volada del arquero Torcazense tras un remate de Casillo cruzado), no se volvio a jugar como en el inicio del partido. Con un Nicolás Ferraro exhausto el equipo perdió marca y de cara al complemento muchos cambios. Alzugaray paso a la mitad de la cancha, Reynoso paso a jugar por la derecha, Novaro lo hizo de lateral izquierdo y Lombado a jugar por el otro sector. Demasiadas modificaciones y en el inicio de los segundos 25 la caida en el rendimiento fue evidente. Paga Mabel ya no llegaba con cierta claridad sino que todo lo generado en el arco rival eran a través de arremetidas individuales. Novaro la jugo de guapo, sacó un remate y el arquero que respondio volando sobre su palo izquierdo, el rebote le quedó a Reynoso pero su remate se fue desviado. A Casillo ya no le llegaba mucho la pelota y retrocedia varios metros, en uno de esos intentos se saco de encima a un rival y saco un fierrazo que dio en la parte externa del palo. Cuando parecía que el rosinegro se encaminaba a empatar Lombardo volvió a equiocarse en la salida, Torcaza quedo con superioridad numerica para manejar el ataque y el Nº9 que completo su hattrick con un disparo cruzado. Los minutos transcurrian y el partido que se encaminaba para los de casaca bordo, sin embargo a 5 del final llegaría una jugada clave en el match. Ezequiel Ferraro se escapo con velocidad por izquierda, quedo mano a mano con el arquero y poco egoista le cedio el gol a Reynoso que ingresaba por el segundo palo de forma solitaria, al Nº7 se le nublo la vista y en una jugada sin explicacion la tiro 1 metro arriba del travesaño. Cualquier tipo de ilusión quedo derrumbada en esa acción de juego, no solo porque los minutos ya se consumian sino que en la jugada siguiente Torcaza llego de contra una vez mas para colocar el definitivo 6 a 3. Fue derrota un tanto inmerecida para Paga Mabel, el equipo busco durante todo el partido pero el merito para Torcaza que fue muy efectivo en cada una que genero y que siempre capitalizo los errores del rosinegro. Con este resultado se complican las chances de ingresar a la Zona Campeonato aunque la victoria de Astilla F.C. sobre Sportivo Barrilete por 5 a 2 le sigue dando grandes chances a Paga Mabel de conseguir el objetivo.