lunes, 14 de mayo de 2012

Otra Vez Sopa

En el inicio de la Zona Permanencia, Paga Mabel perdió por 5 a 1 frente a Almendras Rancias. El rosinegro mostró una buena actitud para ir a buscar el partido desde el arranque pero no lo acompaño con buen fútbol y terminó cayendo ante un rival que golpeó en los momentos justos. Novaro, que alcanzó su cuarto gol en el campeonato, fue el autor del empate transitorio para un conjunto de Colegiales que comenzó con el pie izquierdo en esta nueva etapa.
Cada principio de año, en todos los inicios de semestre y desde ya en cualquier arranque de torneo, las esperanzas se renuevan. Y asi llegaba Paga Mabel al último partido del fin de semana, con la ilusión de dejar atrás una irregular etapa clasificatoria para pasar a dar vida a una zona permanencia donde el maximo objetivo es aspirar a disputar una promoción. Y como de esta forma aparece el optimismo por cambiar el rumbo del equipo, también emerge una nueva forma de plantear un partido. Sin Casillo y Secolo, dos piezas claves para el futbol rossa, la decisión fue salir a llevarse puesto al rival con mas guapeza que juego. Y a rajatabla Paga Mabel lo hizo, desde el pitazo inicial la presion sobre Almendras fue evidente pese que en el desarrollo de los primeros minutos esta estrategia no le dio mucho resultado. El conjunto violeta fue el que protagonizó las primeras acciones y por eso no sorprendió que en apenas cinco minutos el arco de Castellano sufra varios tiros de media distancia. Menos extrañó que, dos minutos mas tarde, sea Almendras el que consiga la ventaja a la salida de un tiro libre (no existió foul de Lopez), la ventaja era merecida. Sin embargo, de a poco el rosinegro fue emparejando todo. Alzugaray le tomaba cariño a la pelota y le daba juego en el medio, Lombardo improvisado como volante por derecha y E. Ferraro por la otra banda comenzaban a hacer daño con las constantes proyecciones al vacio y Novaro, en su lucha solitaria arriba, hacia el desgaste para ir metiendo de a poco a Almendras en su propio arco. Si el empate no llegó fue culpa exclusiva del arquero rancio que primero le sacó una bocha al menor de los Ferraro y que luego con la complicidad del palo le sacó un remate bajo a Alzugaray. Paga Mabel hacia meritos para igualar las acciones pero una vez mas el uno estaba alli para salvar la caida de su arco, Alzugaray capturo un rebote fuera del area y le dió, la pelota pedia angulo izquierdo pero con un guantazo evito lo que era un golazo. En el inicio del complemento, ya con Kusters en cancha por un exhausto Lombardo, el rosinegro llego al merecido empate. Buena combinacion de derecha izquierda entre E. Ferraro, Alzugaray y Kusters, el gringo que saco el centro y Novaro ahora si que la empujaba para poner el 1 a 1. Igualdad que duro poco y nada, horror de Kusters en la salida y el nº6 violeta que no perdono, definición abajo y nada que hacer para Castellano. 2 a 1 y partido liquidado, porque pese a ir apenas 10 minutos del segundo tiempo Paga Mabel bajo los brazos, hundio de forma literal los pies en el cesped y todo lo luchado en mas de media hora lo tiró por la borda. El 3 a 1 llego de un fierrazo de otro partido del nº6, el cuarto por la entrada solitaria del nº8 ante un mediocampo que ya ni existia y el quinto de tiro libre para decorar una verguenza futbolistica por parte del conjunto de Colegiales. Solo quedo tiempo para que Almendras siga generando situaciones y para que una vez mas el uno rancio se vuelva a lucir ante un remate cruzado de Novaro que saco muy bien abajo. Una vez mas inicio de competencia con un saldo mas que negativo, los últimos minutos del partido dejan mucha preocupación para un Paga Mabel que primero deberá pensar en mantener la categoría.