lunes, 29 de marzo de 2010

Con Gusto a Derrota

Paga Mabel hacía su presentación en el Torneo Apertura 2010, ayer domingo, ante Nipples en el partido inagural de la zona 4. En la previa el nivel de ambos equipos era similar, por eso el 1 a 1 final no fue sorpresa, ambos conjuntos cedieron al balon a su rival en distintos momentos del encuentro, pero el gol de Nipples sobre el final dejó un gusto amargo en el rossinegro.
El reloj marcaba 11:15 y el plantel de Paga Mabel iba llegando a Irigoyen, luego de la charla técnica y la entrada en calor, el rossinegro ingresaba a la cancha, pero hubo que esperar 10 minutos para el comienzo del partido ya que el rival esperaba a dos de sus jugadores que llegaban demorados. Una vez que todos llegaron comenzó el encuentro (Llegaron a los 2 minutos de partido, Nipples arrancó con 6). En el comienzo el rossinegro fue protagonista, sobre todo con las escaladas de Ferraro por la banda derecha, pero el 11 fallaba en las decisiones finales, se apresuraba a patear y le faltaba decisión a la hora de encarar, asi y todo tuvo la primera chance pateando de afuera, la pelota se fue desviada. Nipples era muy tibio, su juego rondaba mucho por su numero 10, el cual aparecía y desaparecía constantemente, ademas de que sus defensores mostraban ciertas falencias para salir jugando con pelota dominada. A todo esto Paga Mabel tampoco era una tromba, intentaba salir jugando pero carecía de ideas a la hora de atacar, Secolo y Coronel no entraban en juego y eso perjudica al equipo, ya que ambos son los encargados de crear juego. No paso demasiado en el primer tiempo, un tiro de Castellano desde afuera que se fue desviado y un tiro libre de Secolo que el arquero despejó al corner fueron las únicas situaciones de riesgo.
Llegó el ansiado entretiempo (Hacía mucho calor y se necesitaba un poco de agua), luego de la charla para pulir errores, se produjo el ingreso de Mena en lugar de Lombardo, defensor por defensor, para tratar de no desarmar las cosas.
Comienza el segundo tiempo y todo iba igual que en el primer tiempo, ambos equipos ofrecían poco, mucha impresición y poco fútbol. Secolo y el 10 rival no entraban en juego, Coronel y el 9 rival nunca podían recibir el balón con comodidad, es por eso que el gol que abriría el partido no llegaría de forma clara. El reloj marcaba 12 minutos y Coronel ejecutá un centro que Mena no puede llegar a conectar, la pelota queda boyando en el área y Castellano le pega, no muy bien por cierto, pero cuando esa pelota tenia destino de saque de arco, el 4 rival se interpuso en la trayectoria y la mando sin querer contra su propio arco, era el 1 a 0 y alegria para el rossinegro que pasaba a ganar un partido sin muchos sobresaltos.
De ahi en más todo cambió, Nipples empezó a tomar protagonismo y se fue en busca del empate, primero con un disparo de su numero 10 que Troccoli envio al corner, luego con un tiro libre en la puerta del área que el 1 Rossinegro despejó barbaro hacia el costado. Recien ahí Paga Mabel despertó un poco y tuvo dos chances, la primera un tiro libre de Secolo que rozó el angulo derecho del 1 rival y la segunda una contra encabezada por Secolo, quien abrió para Coronel, el tigre le pegó pero la pelota se fue desviada. Desde ese momento Paga Mabel murió en el partido, fisicamente no se podía mas y para colmo llegaría un momento clave, 20 minutos del ST y Castellano comete infracción en mitad de cancha, el arbitro lo amonesta por reiteracíon de faltas, el pulpo le dice que es la primera que hace y el arbitro le contesta que es por faltas del equipo en general, algo raro, en fin, parecía que quedaba solo en eso, pero el tema es que un minuto despues tras una floja salida de Troccoli con las manos, lo deja en una situación incomoda a Castellano, quien para evitar un mano a mano rival comete infracción y se va explulsado. Ahi la cosa se puso fea, ayudo el ingreso de Lombardo por Coronel, el lungo entró con todo y mostró gran sacrificio, corrió a todos y este final sumado al prolijo primer tiempo que jugó lo transformó en la figura de Paga Mabel, pero lo que parecía que se iba a dar, no se dió, y Nipples empató el partido por medio de su numero 10, quien entró bastante libre al área rossa y definió abajo contra un palo, de ahi Paga Mabel se dedicó a aguantar el punto como podía y lo consiguió, dejando lo último de energías en cada pelota.
Si bien se cortó una racha adversa de varias derrotas consecutivas y no se perdió en el debut, queda dando vueltas la idea de que hubiese pasado si Castellano no se iba expulsado, por eso cuando todo tenia gusto a victoria, se terminó pidiendo la hora para rescatar un empate, un empate agridulce.