sábado, 13 de marzo de 2010

Uno x Uno

Paga Mabel 1 - HP F.C. 3

-Troccoli, Facundo (6): Buen encuentro para el arquero que volvia al arco rosinegro luego de varios partidos sin poder estar entre los 8 titulares. Atento, con una gran velocidad para las salidas y con su voz de mando caracteristica cumplio un partido correcto y sin errores. En el primer tiempo tuvo poca participacion, HP F.C. solo propuso remates de media distancia que la mayoria se fueron muy desviados por lo que no tuvo que ser exigido. Ya en la segunda parte tuvo mas trabajo, en el inicio tapo varios mano a mano importantisimos que permitieron al rosinegro aguantar el resultado favorable de 1-0 pero ya despues nada puedo hacer ante las constantes llegadas que realizaban los jugadores rivales. En la mayoria de los goles no tuvo responsabilidad, si bien en el primero se le puede criticar que toco la pelota con la mano fuera del area, esta fue una jugada muy rapida donde los reflejos le jugaron una mala pasada. Lo unico que se le puede objetar al uno de Paga Mabel son algunas salidas rapidas con las manos, el partido se ganaba por lo que era innecesario este apuro.

-Lopez, Nicolas (6): Buena actuacion para el numero 2 de Paga Mabel. Firme en el fondo supo alternar su tarea defensiva con el apoyo ofensivo desde su banda derecha. Salida permanente desde el fondo manejo con criterio la pelota y pocos fueron los errores en la entrega que cometio el juvenil. En lo defensivo su trabajo fue perfecto y sin fisuras, nunca el rival pudo progresar por su lado y siempre los quites fueron de forma limpia sin cometer infraccion alguna. A lo largo de los 50 minutos cometio algunas distracciones en la marca cuando el rival tenia pelotas paradas, pero ninguna tuvo consecuencias en situaciones de gol rival. En contrapartida de esto se entendio bien con sus compañeros de defensa y con Alzugaray para acomodar los relevos en las marcas cuando los avanzes del rival fueron con pelota en movimiento. En lo ofensivo tambien hizo un trabajo sacrificado y de ida y vuelta, se mostro bien por la derecha como opcion y en varias oportunidades logro llegar al fondo dandole una variante interesante al juego rosinegro por los carriles.

-Mena, Lucas (2): Pobre desempeño para el central que hacia su presentacion en la defensa luego de su ausencia por la lesion en uno de sus pies. Jugo el peor partido desde que debuto en el club rosinegro, la falta de futbol le paso factura y nunca se supo acomodar bien en la cancha, si bien el primer tiempo su mal momento paso desapercibido esto fue en gran parte por la quietud de un rival que nunca supo elaborar un juego demasiado claro. Aun asi ya desde la primer etapa se vio a un Mena que le costaba hacer pie, muy impreciso en las salidas tanto en las ideas como en las ejecuciones. Ya en el segundo tiempo cuando el rival fue en busca del empate ejerciendo una mayor presion en campo rosinegras Mena termino de cerrar su floja actuacion, su falta de fineza en las entregas hizo que pierda dos pelotas claves en la salida que luego derivaron en gol. A pesar de su mal rendimiento mostro cosas postivias que siguen siendo comun en él, siempre hablando con sus compañeros se ha convertido en una buena voz de mando en el fondo para intentar ordenar las marcas.

-Lombardo, Jesus (5): Regular partido para el lungo defensor del equipo porteño. Para describir su actuacion deberiamos separar el partido en dos, un primer tiempo donde se lo vio muy atento y firme en la defensa y una etapa complementaria donde nunca se pudo adaptar a una nueva posicion de volante recuperador. Asi de irregular fue su desempeño. En un puesto donde ya es conocido para él, la defensa, jugo un gran partido, no tuvo fisuras en la marca, se entendio muy bien con sus compañeros de defensa y estuvo fino en la mayoria de las entregas. En los ultimos partidos demostro que la tranquilidad para jugar la pelota ha sido uno de los puntos mas altos que ha podido modificar en su juego. En cuanto a lo ofensivo fue una cuenta pendiente para el Pomarola, nunca pudo proyectarse en ataque ya que estuvo mas pendiente de hacer una buena tarea defensiva. Ya en el segundo tiempo y con la salida de Coronel en el medio tuvo que ocupar esa posicion, nunca se entendio con Alzugaray para tomar el medio y eso influyo en buena parte para el bajo rendimiento de todo el equipo en esta etapa final. Ya en los ultimos minutos del partido no entro casi nunca en juego.

-Reynoso, Marco (5): Aceptable partido para el otro jugador que regresaba al equipo luego de varios partidos afuera. Por decision de ultimo momento arranco el partido en el banco de suplentes esperando su oportunidad. Su chance llego en el comienzo del segundo tiempo, ocupo la posicion de lateral izquierdo cumpliendo de forma satisfactoria su trabajo. Por ese lado de la cancha el equipo rosinegro no habia podido progresar en ningun momento en la primera parte, con el ingreso del lagarto el equipo gano explosion y velocidad por la banda izquierda. Mientras el rosinegro estuvo arriba en el marcador su prioridad fue lo defensivo, marco bien caundo los ataques rivales venian con pelota en movimiento pero al igual que Lopez en el primer tiempo cometio algunos errores de marca en pelotas paradas. Aun asi realizo un partido correcto, en ningun momento lo desbordaron y no cometio errores en las entregas, toco bien hacia arriba y tambien al centro sin arriesgar la posesion de la pelota. Si bien las jugadas de gol vinieron mas por su lado, no tuvo responsabilidad alguna. Ya en los ultimos minutos y con el partido en desventaja se concentro en el ataque exclusivamente, fueron buenas sus participaciones en este rubro.

-Alzugaray, Rodrigo (5): Aceptable partido para el volante central del rosinegro. Si bien todavia no se encuentra comodo en la posicion de doble cinco junto a Coronel cumplio un partido con pocas fisuras tanto en la marca como en el translado de la pelota. Lo mejor de él se vio en todo el primer tiempo donde pocas veces fue superado y no cometio errores en las entregas. Le dio la cuota de tranquilidad a la mitad de la cancha teniendo un poco la pelota, siempre con la premisa de darle el balon a un compañero mejor posicionado. Se entendio muy bien con la defensa para tomar bien las marcas y para organizar los distintos relevos en el momento que los laterales se proyectaron al ataque. Concentrado en pararse bien de cinco y ayudar en la recuperacion no tuvo demasiada gravitacion en la ofensiva, pocas veces se sumo al ataque y lo unico que pudo generar fueron dos remates de media distancia. En el segundo tiempo se fue remplazado y luego ya ingreso en el puesto de delantero ante la urgencia de ir en busca del empate, ya en esos minutos no tuvo mucho contacto con el balon ni tampoco ninguna situacion clara de gol.

-Coronel, Diego (5): Flojo partido para el volante de Paga Mabel, si bien no desentono con la actuacion del resto de los jugadores todavia no puede desplegar el futbol que habia demostrado en los ultimos partidos del año pasado, los cuales fueron motivos de su incorporacion. En el primer tiempo tuvo algunos problemas de ubicacion, en una cancha con dimensiones pequeñas se choco muchas veces con Alzugaray. Aun asi todos los ataques del rosinegro pasaron por sus pies, alternando buenas y malas, buenos pases como es habitual en él le dio tranquilidad al mediocampo rosinegro aunque tambien cometio algunos errores al transportar mucho tiempo la pelota. En la ofensiva su rendimiento fue mas que positivo, se movio a lo ancho del campo de juego y hasta tuvo sus chances frente al arco rival para aumentar el marcador. En el segundo tiempo fue remplazado por Reynoso, ya cuando volvio al campo de juego se ubico mas adelantado casi llegando a ubicarse como segundo delantero ante la urgencia de ir abajo en el resultado. En los minutos finales no entro demasiado en juego, tuvo algunas buenas sociedades con los laterales pero nunca alcanzo el nivel mostrado en la primera etapa.

-Secolo, Diego (7): Muy buen partido para el enganche de Paga Mabel. Durante los 50 minutos se movio por todo el ancho del campo de juego, sin mantener una posicion fija en la cancha volvio loco a todos los defensores de HP F.C. que nunca pudieron pararlo. Todos los ataques rosinegros pasaron por los pies de él transformandose en el hilo conductor del equipo, si bien en varias oportunidades no largo la pelota con cierta rapidez fueron pocas las que perdio de forma infantil. De una gran calidad tecnica se destaco por la gran precision en sus entregas mostrando tambien su vision en el juego, abriendo la cancha y buscando siempre pelotas en profundidad. Con el resultado a favor tomo el papel de aguantar la pelota bien arriba, se las ingenio para dormir un poco el partido, la desesperacion del rival hizo que consiga ademas muchas faltas muy cerca del area. Ya en el segundo tiempo, como todo el equipo, el Vinchita bajo su nivel. Con el resultado en contra saco a relucir una caracteristica habitual en él, protestas por algunos fallos arbitrales y reproches ante los errores de los compañeros.

-Castellano, Alan (4): Bajo rendimiento para el rubio que integra la delantera rosinegra, entro muy poco en juego a lo largo de los 40 minutos que estuvo en cancha. Ni siquiera en el primer tiempo cuando se vio lo mejor del equipo, pudo aportar algo al juego rosinegro. La pelota nunca le llego y pocas fueron las chances que tuvo para anotarse en la red, conto una en el primer tiempo que por estar mal ubicado no pudo llegar a empujar la pelota por el medio y tuvo otra clarisima en el segundo tiempo que se fue cerca. Jugo mucho tiempo de espaldas con el objetivo de hacer el trabajo sucio de aguantar la pelota en esa posicion para la llegada de los volantes, pero tampoco le fue bien en este rubro, fueron pocas las pelotas que pudo dominar y fueron muchas las que perdio. Siempre positivo en el delantero fue su entrega en lo fisico y su impetu por aguantar todo pelotazo que le dieron desde el fondo, en algunas oportunidades consiguio faltas dandole tiros libres peligrosos para el pie de Secolo. En el segundo tiempo fue remplazado a falta de 10 minutos por el Lobo Rodre.

PREMIO MARADONA: Numero 5 HP F.C.: En un partido aspero y hablado, el volante fue lo mas claro que tuvo el partido. Con un buen manejo de pelota manejo los hilos de HP F.C en lo que fue una gran remontada con un jugador menos. Ademas colaboro en defensa y hasta tuvo la chance clara de sumarse a los goleadores, estrello un tiro libre en el travesaño y saco varios remates interesantes que pasaron cerca del arco rosinegro.

PREMIO CHENEMIGO: Arbitro del Partido: No estuvo a la altura del partido, a pesar que se jugaba amistoso sin nada en juego al juez de bordo se le complico por momentos repartir justicia. El unico acierto durante los 50 minutos fue la expulsion a Riquelme por un claro codazo a Alzugaray, despues no expulso a Coronel en una jugada que ameritaba la roja. Ademas como si supiera que no estaba en su dia decidio que el partido se juegue con dos tiempos de 23 minutos, y bueno, se queria ir rapido a su casa.

PREMIO GANDHI: Troccoli, Facundo: Con su espiritu deportivo siempre en lo alto fue uno de los pocos jugadores rosinegros que se acerco a ver la gravedad de la lesion que tenia uno de los rivales luego de la durisima patada de Coronel. Dejo la impotencia y bronca para otro momento, se puso el ambo de enfermero y atendio al numero 18 de HP F.C que se encontraba desplomado en la mitad de la cancha.

PREMIO TERMINATOR: Coronel, Diego: Cuando no salen las cosas y uno se ve superado en la cancha genera mucha impotencia. Algunos jugadores se lo guardan para luego largarlo en el vestuario finalizado el partido, otros esa violencia la canalizan en la cancha. Asi fue el caso del Tigre que de vestuario ni le hablen, el impulso lo pudo mas y caundo se terminaba el partido se tiro a los pies de un rival de forma muy brusca. A punto estuvo de lesionarlo gravemente, para fortuna de todos el jugador de HP F.C. pudo finalizar el partido.

PREMIO AGUAVIVA: Alzugaray, Rodrigo: Cuando promediaba la segunda parte descontento por el cambio dejo en evidencia el momento que pasa el equipo, salio del campo de juego insultando para todos los sectores. Ademas cuando un compañero se ofrecio salir en su lugar siguio con su actitud de victima tratando de resaltar aun mas la falta de compañerismo en el grupo. Patetico para la mirada de toda una platea que miraba el partido y se distrajo con esta situacion caracteristica de un equipo de muchachas que de hombres.