Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

lunes, 15 de marzo de 2010

Deportivo Derrota

Paga Mabel cayó por 6 a 2 ante Deportivo Nails en lo que fue el anteúltimo amistoso de cara al nuevo campeonato. Si bien el rossinegro mejoró en algunos aspectos, el rival fue superior y lo superó con justicia a lo largo de los 50 minutos.
Domingo 16:30 hs y el plantel comenzaba a llegar a Irigoyen Futbol para encarar lo que sería un partido muy complicado a priori. El único antecedente entre estos equipos marcaba una goleada a favor de Nails por 7 a 2 en esta misma cancha. Como suele pasar varias veces, gran parte del plantel llegó cuando el partido debía haber comenzado, por lo que el equipo no pudo realizar la entrada en calor y entró a la buena de dios a la cancha.
La novedad pasaba por el cambio de esquema que presento el DT/Jugador, Rodrigo Alzugaray, quien planteó un arriesgado 2-4-1 que dio mucho que hablar despues del partido. Es verdad, faltaban 3 de las maximas figuras del plantel, Troccoli, Coronel y Ferraro. El equipo salio a la cancha con: Scutari; Lombardo, Mena; Alzugaray, Lopez, Reynoso, Secolo; Castellano. La lógica se dio con facilidad, el equipo entró demasiado frío y pagó las consecuencias, en 8 minutos el marcador indicaba un 2 a 0 para el conjunto azul. La defensa no se acostumbraba a marcar con solo 2 jugadores, Reynoso y Lopez estaban cambiando el aire por lo que no podian subir y bajar con facilidad en su nueva posicion de carrileros, Alzugaray era una mezcla de falta de aire y pobre estado físico, Secolo veia pasar la pelota y Castellano no podía hacer nada, la pelota jamás le llegaba con claridad. De ahí en más se emparejó el partido, Paga Mabel se metió en el match una vez que entró en calor e inquieto al arquero rival en un par de situaciones. Primero la tuvo Alzugaray tras una buena pared con Castellano, pero el "lobo" definió muy desviado ya que la pelota le quedó para la derecha y demasiado alta, luego tendría una chance Secolo con un tiro de media distancia, pero el 10 le pegó de primera y la mandó al lateral. Ahí Nails tuvo unos buenos 5 minutos donde dilapidó 3 chances claras para empezar a liquidar la cosa, pero la falta de puntería le jugó una mala pasada. El rossinegro cerró el PT con dos chances más, la primera en los pies de Secolo con otro tiro de afuera que se fue por encima del travesaño, luego Lopez apareció por derecha muy solo, quedó mano a mano con el arquero, pero dudó demasiado a la hora de definir y remató con el portero muy encima, dandole la chance al 1 rival de mandar el balon al corner.
El segundo tiempo mostró un arranque muy alentador para el conjunto de Colegiales, Reynoso y Lopez comenzaron a gravitar por las puntas, Secolo empezó a tomar mas la pelota y Castellano tuvo mas contacto con el balon para aguantar y hacer jugar al equipo, es por eso que el rossinegro acorraló al rival en su arco, pero la gran concentración de jugadores rivales en el área enemiga no permitía que las situaciones sean claras, salvo una de Lopez que el arquero despejó al corner. De la nada, Nails se encontró por medio de una contra con el 3 a 0 y parecía que la cosa se ponia muy fea para Paga Mabel, pero el equipo mostró algo de actitud y fue a buscar el descuento como sea, al cual pudo llegar por medio de un centro que Castellano mandó a la red con un buen cabezaso. Se venia el rossinegro con todo, agarraba confianza, todos pasaban al ataque, todos buscaban, entre medio Secolo tiro un caño excelente ante el 8 rival que generó luego un tiro libre a favor del rossa ( la falta no existió) y se fueron todos a cabecear, pero la ilusión murió cuando el tiro libre quedó en la nada y Nails nuevamente de contra marcó, 4 a 1 y partido liquidado. Ahí Paga Mabel fue de vuelta, tiro libre de Secolo que el arquero despejo al corner, bombazo de Lombardo de 30 metros que el 1 rival despejó muy bien, y luego tras una buena jugada entre Secolo y Castellano, fue Reynoso quien ingresó solo por el segundo palo y decretó el 2-4 parcial. Quedaban 10 minutos y la ilusión renacia, pero Mena pecó de irresponsable y se fue expulsado por doble amarilla y ahi el equipo con uno menos fue un desorden, lo cual posibilitó el festín de Nails que encontró miles de espacios y marco dos goles más (pudieron ser 5) para cerrar la goleada con un 6 a 2.
Paga Mabel quedó con la moral ya no por el piso, sino por el 3º subsuelo, pero el próximo domingo tiene revancha en lo que será el útlimo amistoso, su rival será El Tomba. Se espera poder contar con todos los jugadores (Excepto Ferraro lesionado), para poder empezar a dar vuelta la mala imagen y llegar lo mejor posible al debut por el torneo.