Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

lunes, 15 de noviembre de 2010

Pensá En Cambios

En el cierre del Torneo Clausura Paga Mabel no pudo con la categoría del lider Pensá En Verde y a pesar de jugar por momentos de igual a igual cayó derrotado por un ajustado 2 a 0. En un encuentro que tuvo buen ritmo y que fue emotivo desde el inicio hasta el final, el rosinegro no pudo aprovechar las chances claras que tuvo en la segunda parte para empatar el partido y se terminó yendo sin nada. Si bien los de Colegiales finalizarón su participación con una racha de tres derrotas consecutivas y con un quinto lugar en la tabla que deja sabor a poco, esta última presentación limpió un poco la imágen dejada en los últimos dos encuentros donde los dirigidos por Gonzalez no habían demostrado nada. Un duro cruze en el entretiempo entre Ezequiel Ferraro y Diego Secolo fue la mancha negra que tuvo la jornada de domingo que ya hace levantar incógnitas sobre el futuro del plantel de cara al año que viene.
Domingo 13hs y el plantel rossa en un clima relajado y sin presión que se hacia presente en el barrio de Agronomía para cerrar su participación en el Clausura 2010. Ya sin ningún objetivo de ascenso como también sin ninguna presión para evitar el descenso de categoría, el equipo que buscaba frente a Pensá En Verde volver a encontrar algo de juego perdido en las últimas dos presentaciones y porque no llevarse algun resultado interesante frente a un equipo bien consolidado que venía lider e invicto en el torneo. Gonzalez que volvía a repetir el 3-2-2 utilizado frente a Los Pibes de Madona y Paga Mabel que salía con Castellano; Mena, Lopez, Lombardo; Secolo, Coronel; Kusters y Ezequiel Ferraro. Pitazo de Roquero y el comienzo del partido. En los primeros minutos y contra todos los pronosticos el equipo que salió a manejar el partido y a proponer juego fue el rosinegro que con Secolo y Coronel muy participativos en la mitad de la cancha manejaban los primeros ataques a la perfección. También destacable lo de la defensa que pareció entender a la perfección el mensaje de Gonzalez para no deseperarse y salir con claridad desde el fondo. Buenas salidas con Mena y Lombardo buscando a Secolo e interesantes combinaciones en la mitad de la cancha con toques cortos y precisos abastenciendo a los delanteros era lo que proponia un Paga Mabel que en el comienzo era apenás superior. Sin embargo las chances en el arco rival no aparecían y el que si mostraba contundencia cuando manejaba la pelota era los de casaca blanca y verde. Menos posesión de la redonda pero las veces que la transportaban lo hacían con una velocidad y un manejo que poco a poco comenzaba a complicar a la defensa rosinegra. Fue asi que las primeras de peligro fueron a favor de Pensá En Verde con varios remates de media distancia que se fueron desviados y con algunos mano a mano que encontraron a un Castellano en buena forma para evitar la apertura del marcador. El que ahora dominaba las acciones promediando la primera parte era el rival, salidas claras desde el fondo, libertad para jugar entre los delanteros y los volantes rosinegros y un buen juego por las bandas eran algunas de las claves del dominio del lider del campeonato. Por el otro lado, los de Colegiales ya no mantenían esa firmeza y ese orden que lo había llevado a hacer bien las cosas en los primeros minutos. La defensa era muy bien presionada en la salida, Secolo que se retrasaba muchos metros para tener contacto con el balón, Coronel que comenzaba a tener imprecisiones en las entregas y la dupla delantera que sin tener mucho contacto con la pelota se retrasaba e intentaba jugadas individuales muy facil de desactivar para los bien parados defensores blancos. Entonces a nadie le extraño que a los 16 de la primera parte y de un corner desde la izquierda Pensá En Verde abrierá el marcador. Centro al primer palo, la pelota que pasó entre varias piernas y aparición en soledad del Nº5 en el punto del penal para puntearla y poner el 1 a 0. A pesar del golpe recibido el equipo que no pareció sentir el efecto del gol en contra, tal vez en parte por la superioridad mostrada por el rival en los últimos 5 minutos y también en parte porque el equipo mostraba algunas asociaciones interesantes en la mitad de la cancha dejando remontar el resultado. Gonzalez que mandaba a la cancha a Alzugaray por Lombardo para darle más salida por la banda izquierda y asi se reanudaba el encuentro. Partido que para los últimos 5 minutos de la primera etapa tuvo a un Pensá En Verde que trato de regular hasta el final y un Paga Mabel que con mas empuje que ideas en el juego intentó buscar el empate. Un cabezazo de Kusters que se fue apenas por arriba del travesaño tras una floja respuesta del arquero, un mano a mano que no pudo aprovechar Ezequiel Ferraro y un tiro libre frontal de Secolo que dió en el palo fueron de las mas claras que tuvo el rosinegro para empatar el partido. Final de los primeros 25 y una merecida ventaja para un equipo que tuvo menos la pelota pero que generó las mas peligrosas en el balance.
Para la segunda etapa un solo cambio con el ingreso de Nicolás Ferraro por Mena en la banda derecha y el pedido reiterado por parte del entrenador para los laterales para que se proyecten con criterio y seguir fomentando toques cortos para que la pelota corra. Con esa premisa el rosinegro salia a jugar la segunda parte. En los primeros minutos muchas imprecisiones, fueron 5 minutos donde Paga Mabel no hizó ni un poco de lo que pidió Gonzalez y fue Pensá En Verde el que comenzó a tener las primeras situaciones. Primero con un cabezazo del nº11 tras una desatención de Alzugaray que bien Castellano contuvo y después con un remate cruzado que beso el palo derecho del uno rosinegro. Fueron 5 o 6 minutos donde la mitad de cancha rosinegra hacía agua y que solo por la falta de precisión de los delanteros rivales sumado a la presencia de Castellano en el arco el partido se mantenía 1 a 0. Sin muchos meritos para el empate hasta ese momento hubo dos jugadas que fueron determinantes para que Paga Mabel se despierte. Primero con un mano a mano de Ezequiel Ferraro, quién la robo en la mitad de la cancha, avanzó varios metros para quedar mano a mano con el arquero, gran definición a un costado pero la pelota que dió en el poste y después con un cabezazo del nº9 rival que dió en el travesaño, picó en la línea, todo Pensá En Verde lo grito pero Roquero no convalidó el gol. Esas dos jugadas de forma consecutiva cuando promediaba la segunda parte fueron determinantes para que el rosinegro comienze a inclinar la cancha en busca de la igualdad. Gonzalez que movía el banco, mandaba a la cancha a Mena por Lopez, pasaba a defender con 2 atrás y ahora que sumaba a Alzugaray a jugar de mediapunta por izquierda. Coronel y Secolo avisaban primero con disparos de media distancia que se iban desviados, también la chance para Alzugaray que ya ubicado de punta no la pudo empujar luego de una gran jugada entre Secolo y Ferraro. Las oportunidades seguian apareciendo, se lo perdía el emblema nuevamente con un desborde por derecha con un remate que contuvo bien el arquero en el primer palo y luego una chance clarisima para el Lobo que tras una buena habilitacion de Secolo quedo mano a mano con el uno rival pero su disparo potente le salió al medio simplificando la tarea del portero. Al encuentro que cada vez le quedaba menos tiempo y con un rosinegro bien jugado los ultimos 5 minutos fueron vibrantes y de ida y vuelta. A pocos minutos del final llegaría el 2 a 0, una contra rapida que los de blanco manejaron a la perfección, el nº9 recibió en la puerta del area sacando un disparo que Castellano estuvo a punto de tapar pero que se le terminó escurriendo por debajo del cuerpo. Para el final los de Colegiales intentaron llegar al descuento a traves de algunos corners y pelotas detenidas pero ya no hubo tiempo para más. Fue derrota 2 a 0 frente a un equipo que hizó mejor las cosas en el balance, que manejó mejor la pelota y que fue un poco más contundente a la hora de aprovechar las chances en el arco de enfrente. Si bien fue derrota no todo fue negativo. La defensa se mostró en un buen nivel y por momentos la dupla de mitad de cancha mostró el camino para complicar a una defensa rival bien parada. Ahora habrá tiempo para pensar, comenzar a evaluar el saldo de estos 6 meses y empezar a planificar lo que será el próximo año.