lunes, 8 de noviembre de 2010

Sin Respuestas

Por la 6º Fecha Zona Permanencia Paga Mabel volvió a estar desconocido en su juego, cometió errores defensivos y cayó por 5 a 1 frente a los Pibes de Madona. El equipo de Gonzalez arrancó bien metido en el encuentro en los primeros minutos, generó algunas situaciones para abrir el marcador pero tras el 0 a 1 el equipo se vino abajo y terminó un partido a puro desorden con una diferencia que podría haber sido mayor. Ahora se vendrá el díficil encuentro frente a Pensá En Verde (invicto en el torneo y lider de la zona) donde los de Colegiales buscarán cambiar la imagén de los últmos encuentros y cerrar un 2010 que deje esperanzas para el año que viene.
Sábado 9hs y el plantel, pese al horario tan madrugador, que se hacia presente en tiempo y forma en la sede de Nuñez para disputar la anteúltima fecha de la Zona Permanencia frente a Los Pibes de Madona. Con el antecedente de una victoria ajustada por 1 a 0 por parte de los de blanco hace menos de 2 meses, los dos equipos esta vez se enfrentaban en un marco totalmente distinto de aquella vez. Ahora sin chances algunas por pelear algo arriba, el condimento que mas llamaba la atención para este partido era la de revivir un encuentro que la ultima vez había sido bien caliente y por otro lado conseguir una victoria que permita seguir sumando y terminar lo mas arriba posible. En ese contexto y con el arbitraje de Suarez el cotejo que daba inicio. Con 4 bajas para este compromiso Gonzalez que metía mano en el dibujo táctico y paraba un 3-2-2 con Scutari; Lombardo, López, Nicolás Ferraro; Alzugaray, Coronel; Secolo y Ezequiel Ferraro. En el inicio, como bien se esperaba en la previa, se jugo a un ritmo bastante friccionado y por momentos bastante hablado sobre todo por los de Madona que desde el minuto uno comenzaron a protestar cada fallo arbitral. Ezequiel Ferraro ya sabia que esto iba a suceder y fue por eso que segundos después de la charla técnica dada por Gonzalez se atrevió a pedir algo ¨No nos metamos en el juego de ellos, si hablan que lo hagan solos¨. Esto pareció dar efecto en los primeros minutos donde Paga Mabel, a pesar del intento desesperado por parte del rival de inclinar la cancha con protestas y mas protestas, pudo imprimir un poco de claridad a su juego y proponer en el comienzo un partido de ida y vuelta. A pesar que el partido ganaba en ritmo, las jugadas claras seguían sin aparecer y los únicos intentos por parte del rosinegro aparecían por medio de remates de media distancia de Alzugaray que en 2 intentos casi consecutivos apunto estuvo de abrir el marcador. Por parte de los de casaca blanca tal vez un juego mas asociado pero que llegaba a progresar hasta 3/4 de cancha donde chocaba con una defensa rosinegra hasta ahí, muy bien parada. Los minutos que pasaban y el 0 a 0 que aun persistía inamovible, una vez mas los de Colegiales se aproximaban con remates de media distancia primero con Secolo tras una gran jugada individual pero que en la puntada final le salio una masita a las manos del arquero y luego con otro remate del Lobo esta vez con pierna derecha que se fue rozando el ángulo izquierdo del uno. Hasta ahí llego los intentos del rosinegro que promediando el primer periodo se fue quedando cediéndole la pelota casi de forma integra a los de Madona que ahora por medio de su único punta comenzaba a complicar a Mena y sus compañeros. Y así fue como apareció el primer grito de la tarde, a la salida de un corner la pelota que le quedo boyando al nº38 que no dudo y saco un fierrazo potente venciendo a un Scutari que pese al esfuerzo no la pudo sacar. Era el 1 a 0 y con este resultado el partido que se iba al descanso tras 5 minutos mas donde no hubo muchas mas chances en los arcos. Luego de una breve charla del entrenador rosinegro donde dejó en claro que el rival no habia hecho demasiados meritos para ir arriba y con el pedido claro de salir a presionar en todos los sectores de la cancha, comenzaba la segunda etapa con el mismo dibujo táctico. Sono el silbato y el pedido se hizó realidad en la cancha, un Paga Mabel que con todo salió a presionar bien arriba tratando de conseguir la igualdad rápidamente. Lamentablemente para el rosinegro, en el primer avanze de ¨Los Pibes¨, el lateral derecho apareció con libertad por la banda y ante el cierre tardio de Coronel y Alzugaray saco un remate que se clavó contra el poste derecho de un Scutari tapado que no tuvo reacción alguna. Fue el 2 a 0 con un suave olor a golpe durisimo. Y asi fue nomás, a partir de ese momento Paga Mabel ya no propuso nada de lo que había hecho por momentos en la primera parte. Las desinteligencias en el fondo se fueron multiplicando, Coronel y Alzugaray de a poco se fueron quedando sin resto físico para ganar una mitad de cancha que ahora era dominada integramente por los de blanco y adelante Secolo y Ferraro dejaron de tener contacto limpio con la pelota. El panorama era muy oscuro e iba en aumento, en 10 minutos el rosinegro sufió tres goles más para poner el 5 a 0 parcial y el partido quedó sentenciado. Los últimos 10 minutos pese al desorden en que ya se jugaba el encuentro, Paga Mabel siguió yendo buscando no quedar en cero y generó algunas chances. El cambio tactico de Secolo por Alzugaray le vino bien a los de Colegiales y llegó el merecido descuento, el diez ejecutó un corner desde la izquierda con pura clase y puso el 5 a 1. Golazo del volante con alguna colaboracion del arquero que si bien no servia demasiado, al menos sacaba un tanto la bronca contenida. De cara al final del match el equipo siguió yendo, el partido siguió su rumbo de ida y vuelta, se lo perdieron de forma increible Ezequiel Ferraro y Alzugaray tras dos errores del arquero rival en la salida y la última en los pies de Secolo con un tiro libre que intento picar que se fue por encima del travesaño. Tambien algunas chances de contragolpe para lo de Madona que no supieron aprovechar y por eso el resultado de 5 a 1 se mantuvo hasta el final. Fue derrota entonces contra un rival que no hizó mucho mas que Paga Mabel para ganar el partido, que arrancó pegando primero con un gol de afuera del área y a partir de ahí manejo el desarrollo del match hasta el final con contundencia para aumentar el marcador y tambien con inteligencia para dormir el partido por momentos.