lunes, 16 de mayo de 2011

Pasaje Directo a la Permanencia

En el cierre de la Etapa Clasificatoria, Paga Mabel no pudo repetir el buen juego mostrado la semana pasada frente a Gardelito F.C. y cayó derrotado por 6 a 4 frente a El Pasaje F.C.. El rosinegro no entró al partido concentrado, se fue al descanso con un 1 a 5 parcial y pese al esfuerzo del complemento no le alcanzo para llegar al empate. Alzugaray, Lombardo, Montefalcone y Kusters (se fue expulsado a 5 del final) convirtieron para el conjunto de Colegiales que ahora piensa de lleno en la Zona Permanencia.
Discusiones en el seno del plantel la noche anterior y una falta de organización en el cuerpo técnico previo al encuentro podría ser la explicación que se puede llegar a encontrar en este partido, que a priori no era sencillo. Pero claro esta, no fueron justamente estas las causas de una nueva derrota del rosinegro. Para encontrar la explicación hay que hablar de algo simple, El Pasaje F.C. jugó mejor al fútbol y fue claramente superior a Paga Mabel. Y lo fue desde el minuto uno, pese a que durante 10 minutos el 0 a 0 se mantuvo. En la primera jugada del partido Castellano, que concretaba su vuelta como jugador de campo, casi la mete en contra en una jugada inexplicable. La jugada era un ejemplo claro de como habia salido el rosinegro a disputar el partido, con bastantes ganas pero con poca concentracion en todas sus lineas. Paga Mabel no complicaba en el arco de enfrente, apenas un disparo de Reynoso que se fue lejos. A los 11 llego la apertura del marcador, lo que ya era una realidad finalmente sucedio. El nº11 saco un disparo potente que termino saliendo un centro para el ingreso del nº10 que aprovechando la siesta de Lombardo la empujo para poner el 1 a 0. 2 minutos despues el nº6 recibio una gran asistencia de pecho del nº10 y puso el 2 a 0. Paga Mabel nada de nada. Por momentos parecia Secolo contra los 7 jugadores de El Pasaje. Volada espectacular a mano cambiada, entre otras atajadas, era una constante para el nº10 mantenga una diferencia que debia ya ser mas. De todas formas a los 13 y a los 15 volvio a aparecer la contundencia de los de Florida y el 4 a 0 parcial que ya era categorico porque ademas se acompañaba con gran juego. Paga Mabel en tanto que se lo perdia con un mano a mano de Montefalcone que bien el arquero sacaba al corner. El descuento llegaria en los pies de Alzugaray pero con el detalle que la asistencia llego de Secolo, si del arquero rosinegro. El uno fue a ejecutar un tiro libre, la pelota dio en la barrera le volvio a quedar al nº10 que con un regate y un toque hacia el medio habilito al Lobo. El nº5 se saco de encima a un rival y saco un potente disparo que se clavo abajo imposible para el arquero. Era poco, era el 1-4, pero era un manto de ilusion. De todas formas a pocos minutos del final llego otro mazazo con un tiro libre frontal y con un 5 a 1 para irse al descanso con pocas expectativas.
En el complemento y con algunos cambios, entre ellos el cambio de arquero con Castellano por Secolo, el equipo cambio de actitud y pudo jugaro un poco mejor. En parte ayudado por el rival, que a pesar de la diferencia que habia sacado en la etapa inicial, metia mucha gente en el campo rosinegro dejando muchisimos espacios en el fondo. Espacios que fueron aprovechados muy bien por Paga Mabel que con poco, con toques simples e inteligencia logro aprovechar. Primero llego el 6 a 1 para el Pasaje y luego si la remontada de los de Gonzalez. Lombardo consiguio el 2-6 con un fierrazo desde 15 metros que se clavo abajo, Montefalcone aprovecho una gran asistencia de Ferraro para poner el 3-6 y luego Kusters con una definicion sutil abajo puso el 4-6. En los ultimos 6 o 7 minutos el partido se planteo de ida y vuelta, con un rosinegro buscando desesperadamente el descuento y con El Pasaje buscando goles de lujo rozando ya la falta de respeto. No imaginaron algo, Paga Mabel contaba con un Castellano en el arco que comenzo a convertirse en la figura del match con tapadas espectaculares. Saco una imposible, saco una mas increible y una ultima que dejo boca abierta a los 3 delanteros del Pasaje que llegaron con pelota dominada al arco rossa. Pese al esfuerzo de Paga Mabel, no llego ningun descuento mas (Montefalcone se perdio un gol increible abajo del arco) y fue derrota finalmente por 6 a 4. Lo negativo se sucedio a 2 minutos del final con la expulsion de Kusters por insultar al arbitro, un acto de irresponsabilidad que lo podria dejar afuera por varias fechas. Fue derrota con un sabor no tan amargo por la remontada pero que deja preocupaciones de cara al inicio de la Zona Permanencia.