lunes, 2 de mayo de 2011

Se Fueron En Massa

Paga Mabel logró recuperarse de las tres pálidas actuaciones que tuvo en el inicio del Torneo Apertura con una victoria frente a Deportivo Nails por 5 a 4, en un encuentro que terminó con incidentes y con el abandono del rival a falta de un minuto para el cierre. El rosinegro, que una vez más comenzó abajo del marcador, se recuperó con buen juego y mucha entrega para terminar ganando un partido díficil con un gol polémico sobre la hora a través del debutante Ramiro Massa. Pese a la masiva protesta del Depor por una supuesta infracción en el gol, que incluyo insultos hacia el arbitro y hacia el jugador rossa, el juez convalidó el tanto. Con estos tres puntos los de Gonzalez salieron del fondo de la tabla pero siguen lejos de los puestos que clasifican a la Zona Campeonato.
Domingo 12hs y cuarta presentacion de Paga Mabel en este Torneo Apertura 2011. Con algunas bajas, como la de Scutari y Reynoso, pero con la grata noticia de las presencias de Secolo y Coronel entre los titulares como asi tambien el regreso de Gonzalez al puesto de entrenador, el equipo buscaba una victoria que le permitiera recuperarse y seguir con alguna chance remota de clasificar a la Zona Campeonato. Para eso el entrenador dispuso un cambio táctico en el esquema, jugar con dos defensores y tener mas potencial ofensivo, con el claro objetivo de salir a buscar el partido desde el primer minuto. Un 2-3-2 entonces con Castellano; Mena, Lombardo; Coronel, Secolo, Alzugaray; Kusters y Ezequiel Ferraro. Con los dos equipos listos el arbitro N/N (hacía su debut en la liga) daba el pitazo inicial. En los primeros minutos el partido se planteaba de forma pareja con los dos equipos buscando asociarse en la mitad de la cancha pero todavia sin situaciones de peligro, todo era intentos que no pasaban a mayores. A los dos minutos tras una falla en el fondo rosinegro llegaría la apertura del marcador para el Depor. Luna encontró una pelota por la derecha y le dió al arco casi sin angulo, el disparo fue todo una sorpresa para Castellano que no pudo reaccionar a tiempo y la pelota que se le colo entre las piernas. Era el 1 a 0 para los de azules. El gol para nada opaco la actitud de Paga Mabel de querer jugar por el piso, de tocar con criterio y de seguir la busqueda constante del arco defendido por Brain. Un tiro libre de Secolo que bien el uno del Depor saco al corner y un remate de Alzugaray que se estrello en el palo anticipaba lo que iba a suceder 5 minutos despues. Salida rapida de Castellano para Alzugaray, toque al centro para Secolo, descarga hacia la derecha para Coronel y gran habilitacion entrelineas del nº11 para dejar mano a mano al Lobo que con un toque entre las piernas del uno azul puso el 1 a 1. Buen gol para los de Colegiales que se grito bastante. A partir de ahi, ya promediando la primera parte, el partido tuvo un dueño y fue Paga Mabel que con mucha confianza y actitud fue encerrando al rival en su propio arco. Se lo perdia Ferraro con un remate un tanto mordido que beso el palo izquierdo de Brain, luego Coronel con un remate franco que una vez mas el uno enviaba al corner y un cabezazo de Alzugaray que se fue apenas por encima del travesaño. 17 tuvo que marcar el reloj para que el 2 a 1 llegue de forma merecida, Secolo recibio en la mitad de la cancha, se saco de encima a su marca y saco un bombazo que en el camino se desvio en la cabeza de Kusters y se clavo en el angulo izquierdo de un arquero que nada pudo hacer. Antes del final del primer tiempo llegaría una tapada, sino fue la del partido, impresionante de Castellano. Una de las pocas desconcentraciones entre la zaga defensiva le permitio a Luciano Novaro recibir solo, avanzo y quedo mano a mano con el uno rosinegro, puntazo del nº8 y gran volada abajo a puro reflejo de Castellano que evitaba una jugada clarisima de gol. En los ultimos minutos algunos cambios en el conjunto rossa, ingresos de Nicolás Ferraro, Montefalcone y Massa por Lombado, Kusters y Alzugaray para darle aire a un equipo que en los ultimos 5 se regufiaba muy atras. Aun asi no pasaba sofocones, el veterano Ferraro en un gran acierto del entrenador le dio mucha mas presencia a la defensa al igual que Massa en la mitad de la cancha. Justamente seria este último el que tendria una chance clarita de gol, el nº8 recibio en la puerta del area se saco de encima un defensor pero se le fue larga y termino yendo al piso, la jugada termino en gol de Montefalcone pero el juez de forma correcta anulo lo que era el tercero. Para el final no mucho mas, un cabezazo de Luna que Castellano aseguro bien y una escapada de Ferraro por derecha que por poco no termino en gol en contra de un jugador del Depor. Final de los primeros 25 y victoria parcial por 2 a 1.
Para la segunda parte la vuelta de Kusters por Ezequiel Ferraro y de Lombardo por Mena, el resto todo igual. Como se esperaba tras el pitazo del N/N de negro la actitud de Nails fue la de presionar bien arriba, presion que no rindio demasiado efecto ante una defensa de Paga Mabel que seguia en sintonia. Cuando no pasaba absolutamente nada en el partido, mas que algunas infracciones cerca del area rosinegra y muchas protestas del Depor por fallos arbitrales, llego el empate. De un corner la pelota que entro al area viboreando, Novaro la encontro a un metro del arco y la metio adentro poniendo el 2 a 2. Sabor amargo que duro apenas 2 minutos porque del saque del medio lo bajaron a Massa por la izquierda y Secolo no la dejo pasar, tiro libre a media altura complicando a un arquero que evidentemente le costaba ir abajo y 3 a 2 tambien muy festejado por toda la hinchada. Minutos mas tarde llegaria el 4 a 2, Ferraro ya de regreso en la cancha peleo una pelota en la salida de Nails, el rebote lo favorecio a Kusters que saco un remate bajo junto al palo izquierdo de Brain que pese al esfuerzo de rozarla no la pudo sacar. Diferencia de dos goles promediando la segunda parte y el partido que se tornaba dramatico por momentos se transformo en mucha tranquilidad y parsimonia. El Deportivo Nails buscaba desesperado el descuento, lo tuvo el nº7 con un tiro libre que dio en el travesaño, pero las mas claras seguian siendo para los de Gonzalez, Kusters que se la quizo picar al arquero tras escaparse por izquierda, lo mismo para Ezequiel Ferraro por derecha. Paga Mabel no lo definia y para colmo llegaria el 3-4 para darle dramatismo a los ultimos 10 del encuentro. Un tiro libre frontal encontro a Luna en lo alto, el nº9 la llego a peinar pero no le llego a dar demasiado potencia, de todas formas fue suficiente para Castellano que no la vio venir y se la termino metiendo solito adentro. Caras largas que se transformarian en sorpresa cuando 2 minutos mas tarde Miguel Lagos recibio de espaldas al arco, giro y saco un remate potente al segundo palo de Castellano sentenciando el 4 a 4. Golpe durismo para Paga Mabel que estando 2 goles arriba a falta de 10 minutos y con el dominio de la pelota veia como se lo empataban con tan poco. Si bien los de azules siguieron con la constante de seguir atacando, el partido se hizo mas parejo. Lombardo se lo perdia de forma increible abajo del arco tras un tiro libre de Secolo. En la ultima jugada del encuentro llegaría la jugada de la polémica. Tiro libre para Secolo en mitad de cancha y centro buscando las torres de Paga Mabel, Massa se elevo bien y cabezazo goleador para estallar la euforia. Euforia y la hecatombe, por lo menos para un arquero de Nails que luego de gritar como se le hubieran dado un tiro salio despedido hacia el centro de la cancha buscando explicaciones del juez. El reclamo ya era casi unanime de todo el equipo. Protesta que cada vez se hacia mas grave hasta que llego la decision final, tras dos expulsiones y tres jugadores que se retiraron de la cancha al sentirse robados el juez pito dirijio su mano hacia el centro y dio por finalizado el encuentro a falta de 1 minuto. Victoria entonces por 5 a 4 empañada un poco por los incidentes del final pero muy festejada por el plantel que se pudo recuperar, cortar una racha no demasiada grata y recuperar esa confianza perdida tras varios problemas a nivel institucional y futbolistico.
Ahora se vendra un fin de semana de deficiones donde Paga Mabel no solo jugará la 6º Fecha frente a Gardelito sino que estará recuprando el postergado de la 4º contra Freire.