Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

martes, 22 de junio de 2010

Cero Esperanzas

Por la 5ta Fecha de la Zona Permanencia Paga Mabel cayo por 2 a 0 frente al Deportivo Croata, sumo su cuarta derrota consecutiva en el grupo y quedo a un paso de disputar la proxima temporada en la Liga F. En un partido donde ninguno de los dos equipos pudo jugar un futbol vistozo, el rival supo pegar en los momentos justos y con poco sumo tres puntos claves para evitar el descenso. Ni disputar su encuentro en el Garden, campo de juego que le ha traido sus mejores resultados, ni el debut de Gonzalez al cargo de la direccion tecnica, ni la gran actuacion de Secolo fueron suficientes para que el rosinegro consiga revertir un presente que cada vez se hace mas oscuro. Para seguir sumando palidas al momento del club, por primera vez en su historia el equipo de Colegiales no pudo marcar ni siquiera un gol en 50 minutos de juego.
Domingo 14hs y el plantel que se iba completando para afrontar uno de los compromisos mas importantes del año, el mal presente tanto de Paga Mabel como el de Deportivo Croata, rotulaban este encuentro como clave para ir definiendo poco a poco quien sera el equipo que a partir de Agosto juegue en la Liga F. Con las bajas ya sabidas de Haucke y Reynoso sumado a la vuelta al primer equipo de Coronel, el equipo ahora dirigido por Gonzalez salia con Castellano; Lopez, Mena, Alzugaray; Ferraro, Secolo, Lombardo; Coronel. Pitazo de Roque Roquero y el partido en marcha en el mediodia del Garden. En el comienzo del encuentro se dio un partido tipico del futbol actual, dos equipos que se jugaban cosas importantes y por ende con mucho miedo a perder. Por eso el resultado un partido chato, jugado con mas empuje que otra cosa y que de pelota por el pie no tuvo nada, las situaciones en los arcos que no se presentaban y en 10 minutos que el partido continuaba 0 a 0 aburriendo a las unicas 2 personas que se animaban a mirar el partido desde afuera. El rosinegro en los pies de Secolo trataba de hacerse dueño de la pelota en la mitad de la cancha pero las pocas veces que la pelota pasaba por sus pies todos eran arrestos individuales que finalizaban en jugadas intrascendentes en los costados del campo de juego. Ni Ferraro ni Lombardo parados de carrileros podian elaborar un desborde ni tampoco Coronel tenia demasiado juego, los pases imprecisos de todos los jugadores de Paga Mabel hacian que por lo menos hasta ese entonces el arquero rival solo se disponga a tocar la pelota en los saques de arco. Por el lado del equipo balcanico tampoco habia demasiadas mas ideas que las propuestas por los de rossa, pero aun asi los Croatas que tenian un poco mas la pelota y ademas su juego era mas profundo generando que poco a poco el rival comienze a inquietar el arco defendido por Castellano. Aun asi las llegadas no eran demasiadas claras, algun que otro remate de Pablo Aiello que se iba desviado y algunas jugadas de pelota parada que exigian la maxima concentracion del arquero rosinegro, era lo poco que ostentaba el rival en ataque. Pero dicho esto, en el primer remate al arco llegaria la apertura del marcador para los rojiblancos. 12 minutos de la primera parte y Moreschi que recibio la pelota por el centro, se saco un rival de encima y saco un remate potente abajo al poste derecho de un Castellano que alcanzo a rozarla pero no pudo evitar lo que era el 1 a 0 parcial. Golpe duro para Paga Mabel que ahora si se hundia en un juego impreciso, cometia errores defensivos bastantes graves y que ademas veia como el rival de contra tenia un sin fin de oportunidades para seguir estirando la ventaja. Lo tuvo Pedro Aiello luego de una desinteligencia de la defensa rosinegra, el Nº8 que recibio libre dentro del area pero definio mal ante la salida de Castellano y la pelota que se fue besando el palo izquierdo. Tambien las chances desperdiciadas estuvieron en los pies de Moreschi, primero con una jugada identica al primer gol pero esta vez el uno rosinegro en una gran estirada envio la pelota al corner y luego con un cabezazo en el primer palo tras un error grave de Alzugaray en la marca que el enganche Croata apenas pudo peinar siendole facil para las manos de Castellano. Pasada la tormenta de errores defensivos, Paga Mabel recien a los 15 minutos pudo salir un poco mas de su arco y comenzar a generar alguna que otra chance para conseguir el empate. De pelota parada comenzaron a llegar las primeras oportunidades para complicar a un Perdiguer que ni se lo habia nombrado, primero un cabezazo de Lombardo que se fue un tanto por encima del travesaño y luego una volea de Secolo por el segundo palo que bien abajo el arquero rival contuvo sin dar rebotes. Poco a poco el rosinegro metia en un arco a los Croatas y las chances que seguian apareciendo, a la salida de un corner la pelota que le cayo a Alzugaray en la puerta del area, al Lobo que le quedo para la de palo pero aun asi le dio de primera, el disparo bien colocado buscaba angulo izquierdo de Perdiguer pero el uno con un gran gesto tecnico metio manotazo y envio la pelota al corner. Tambien la chance para un Mena que capturo un rebote y saco un remate que si bien no fue del todo ortodoxo llego a pasar a centimetros del palo derecho provocando el suspiro de todo el equipo rosinegro que veia como la primera parte se iba con un resultado desfavorable. Ante del final de los primeros 25 minutos una mas para los de Colegiales, Lombardo desbordo por izquierda y envio un centro que buscaba la cabeza de Coronel, el tigre que no llego a impactar pero quien tampoco pudo despejar fue el defensor Croata. La pelota que quedo boyando en el area chica, los defensores que no la podian sacar, los delanteros rosinegros tampoco podian aprovechar el desorden de la jugada y asi la primera etapa que moria con la ventaja minima para los Croatas por 1 a 0.
En el entretiempo la charla de Gonzalez para sus jugadores fue breve pero de forma puntual, principalmente dando una simple indicacion a cada una de las lineas del equipo. Mas dialogo en la linea defensiva para evitar los desacoples del primer tiempo, que el juego en la mitad de la cancha pase exclusivamente por los pies de Secolo y que el unico punta que paraba el equipo Diego Coronel se retrase unos metros para encontrarse mas con el balon. Asi el rosinegro salia a disputar la segunda etapa con la idea clara de revertir un resultado que parecia complicado pero para nada imposible teniendo en cuenta el nivel que demostraba el rival. Lamentablemente para las expectativas de todo un plantel, los segundos 25 minutos que no arrancaban del todo bien, otra desinteligencia en las marcas defensivas para Paga Mabel y de un lateral a favor de los Croatas la pelota que le llego a Pablo Aiello en la puerta del area chica y definio por encima de Castellano poniendo el 2 a 0. Luego del rapido gol Croata en el inicio del complemento, el partido que volvio a entrar en un bache de imprecisiones de parte de los dos equipos, el rosinegro caido animicamente por la segunda conquista intentaba progresar por las bandas pero siempre chocaba con una defensa Croata que ahora se replegaba un poco en su campo cediendole el total protagonismo a Paga Mabel. A pesar del leve domino que ahora proponian los conducidos por Gonzalez promediando el complemento, las chances mas claras las seguia teniendo el equipo balcanico que a traves de laterales ofensivos y corners parecia estar mas cerca de liquidar el encuentro que Paga Mabel del descuento. Un cabezazo de Perdigues que paso muy cerca del palo izquierdo y otro remate de Garcia que tapo bien Castellano eran algunas de las ocasiones que desperdiciaban los rojiblancos en ataque. A 10 minutos del final cuando parecia que ya los de Colegiales no podian generar mucho en ofensiva y que la victoria no se le escaparia a los Croatas, llego la timida reaccion de Paga Mabel. Lombardo que cambiaba de posicion con Coronel y el tigre que ahora se ubicaba en la zona de mitad de cancha para tratar de revertir un poco la falta de juego que padecia el rosinegro, asi poco a poco el equipo se fue adelantando en el campo de juego, tanto Alzugaray como Lopez se proyectaban mas en ataque, ya Secolo que parecia tener mas espacios para desplegar su buen futbol y ahora si Paga Mabel que era mas que sus rivales Croatas. En la primera llegada profunda y asociada Ferraro que se escapo por derecha y envio el centro para la llegada Coronel, con el arquero vencido en el primer palo la pelota que quedo dividida en el segundo poste, tanto el tigre como el nº2 fueron al piso, pitazo del arbitro y confusion en todo el estadio, algunos gritaban gol otros pedian infraccion sobre el defensor, lo cierto es que Roquero cobro una infraccion sobre el jugador Croata desilusionando a parte de un equipo rosinegro que veia como pasaban los minutos y la pelota que no entraba. 20 minutos ya de la segunda etapa y todavia algunas chances quedarian antes del pitazo del juez, un tiro libre de Secolo que paso a centimetros del angulo superior izquierdo y un remate de Ferraro en la puerta del area que se fue muy por encima del travesaño. Pero aun quedaria tiempo para mas, la jugada mas peligrosa en ataque del rosinegro la tendria el lungo delantero luego de una gran jugada por derecha de Ferraro, el volante que lo vio al nº4 por el centro, el delantero cara a cara con Perdigues y el misil inatajable para un arquero que en contra de todos los pronosticos volo hacia su derecha y saco una pelota increible, la atajada del partido que sin dudas dejo sentenciada la victoria para los de Croata. Con un resultado ya inamovible solo quedo tiempo para varias patadas violentas por parte del rival sobre la humanidad de Secolo y una jugada mas a favor del rosinegro en los pies de Alzugaray luego de una buena jugada con Coronel, el Lobo que recibio pisando el area pero apurado ante el cierre del defensor definio mal al cuerpo del arquero que volvia a quedarse con el descuento de Paga Mabel. Final del partido y una victoria merecida para Deportivo Croata que supo aprovechar las situaciones que tuvo, tal vez una ventaja un tanto exagerada teniendo en cuenta el desgaste hecho por el rosinegro en la segunda parte pero en definitiva el rival se mostro mas seguro le alcanzo con algo de futbol demostrado en la primer parte para llevarse los valiosos tres puntos. Ahora Paga Mabel debera pensar en ganar si o si el proximo partido frente a Puentes Amarillos, equipo puntero de la zona y que viene de igualar 4 a 4 en su ultimo partido frente a Deportivo Nails.