lunes, 7 de junio de 2010

En Zona de Descenso

Paga Mabel se vio superado en todo momento por el futbol asociado de Puentes Amarillos y cayo derrotado por 7 a 3 por la 3er Fecha de la Zona Permanencia. El rosinegro al igual que el ultimo partido estuvo dos veces arriba en el marcador en el primer tiempo pero con el correr de los minutos el rival fue mostrando su contundencia y categoria logrando remontar un resultado que hasta ese momento no era justo. Con esta segunda derrota consecutiva comienzan a reaparecer los fantasmas del descenso, en el segundo turno el Deportivo Nails supero al Deportivo Croata 5 a 2 y ahora el equipo de colegiales quedo ultimo en la Zona.
Sabado 15hs y el comienzo del partido entre dos equipos que se presentaban en la terraza con dos presentes totalmente distintos, por un lado el conjunto rosinegro que todavia no habia podido sumar de a 3 y buscaba una victoria que le de aire de cara a su objetivo por no descender y por el otro lado el equipo auriblanco que venia de dos victorias consecutivas y buscaba una mas para seguir con la firme esperanza de llegar a disputar una promocion por el ascenso. Paga Mabel finalmente con la confirmacion de Castellano en el ocho titular salia con Haucke; Lopez, Lombardo, Alzugaray; Ferraro, Castellano, Reynoso; Secolo, dejando en el banco de suplentes a un Coronel castigado luego de su irresponsabilidad del ultimo partido. El inicio del encuentro se dio como lo marcaban los antecedentes de los dos equipos en los ultimos compromisos, Puentes Amarillos imponiendo su juego, dominando las acciones desde el comienzo y ejerciendo una presion importante sobre todas las lineas de un Paga Mabel que no podia salir con juego claro desde el fondo, que se refugiaba de forma peligrosa en su propio arco y que esperaba por alguna contra para complicar a su rival. Aun asi durante los primeros 3 o 4 minutos los de casaca blanca no podian generar jugadas demasiadas claras en contra del arco defendido por Haucke, la defensa rosinegra de mucho trabajo sobre estos primeros minutos se mostraba firme destruyendo los inumerables avances que proponia la mitad de cancha rival y asi el cero en los arcos que todavia se mantenia. Pese a esto el primero que golpearia en el partido seria el conjunto rossa, en una de las primeras jugadas asociadas Reynoso que salio muy bien por el sector izquierdo y toco para el centro para encontrar a un Secolo paradito en el circulo central, el Vinchita recibio, giro rapido y puso un gran pase a las espaldas de los defensores dejando mano a mano a Ferraro con el arquero, el Fugazza que de egoista tuvo poco lo vio ingresar por el segundo palo a Reynoso que simplemente la tuvo que empujar y poner el 1 a 0 al grito de golazo de todo el estadio. Coincidencia o no al ultimo partido, Paga Mabel no pudo mantener ni un minuto la diferencia y Puentes Amarillos que llegaba al toque al empate luego de una salida en falso de la defensa rosinegra. Haucke salio del arco peligrosamente por el centro buscando a Castellano, el volante que se durmio y la perdio, luego de varios rebotes sin que ningun defensor pueda despejar efectivamente, la pelota que le cayo a Jose Vaccaro en la puerta del area y el delantero que no perdono y puso el 1 a 1. Para fortuna de Paga Mabel el error defensivo no se sintió demasiado ya que 2 minutos despues llegaria una nueva ventaja, corner desde la izquierda en los pies de Secolo, el envio largo al segundo palo y una aparicion magnifica por detras del Juvenil Magnolio que con un gran cabezazo puso el 2 a 1. Un nuevo desahogo para un equipo que sufria en el fondo y que a los 10 minutos de la primera parte ganaba por ser mas efectivo, dos llegadas y dos goles para una ventaja minima que hasta ese entonces parecia demasiado. Luego del segundo gol rosinegro el partido que se hizo un tanto mas parejo, se hacia de ida y vuelta y las llegadas que comenzaban a aparecer con mas frecuencia. Por el lado auriblanco lo tuvo primero Jose Vaccaro con un remate que paso muy cerca del angulo, tambien la chance para su hermano Pablo con un remate fuerte que muy bien Haucke domino en dos tiempos y un tiro libre del defensor Nº2 que paso a centimetros del poste izquierdo del uno rosinegro. Las oportunidades tambien aparecian para el lado rosinegro, otro gran movimiento en los pies Diego Secolo, la figura que tuvo Paga Mabel, un pase exquisito hacia la izquierda encontrando a un Reynoso que quedo mano a mano con el uno rival, el Lagarto le entro mal y su remate que le salio al bulto facil para que el arquero envie al corner. En una jugada calcada al primer gol con un nuevo pase del 10 a las espaldas de los defensores, una nueva aparicion de Ferraro por derecha, esta vez el 9 que le pego al arco buscando el segundo palo y la pelota que por poco se fue desviada. 15 minutos marcaba el reloj y nuevo empate que llegaba para Puentes Amarillos, un envio lejano desde el fondo, la pelota que la bajó el goleador Damian Tercic y un nuevo ingreso en la puerta del area para Jose Vaccaro que sacó un disparo potente imposible para la estirada de Haucke, golazo y el 2 a 2 sentenciado. A partir de ahi el partido que tomo un giro a favor del conjunto blanco, fueron 5 minutos donde el rival metio en el arco literalmente a Paga Mabel. El rosinegro se llenaba en errores en las salidas, la presion de Puentes Amarillos era constante y las situaciones no paraban de llegar, solo por la imprecision de los delanteros rivales para empujar la pelota a la red sumado a un gran primer tiempo del uno rossa eran las causa del todavia empate parcial. A cinco minutos del cierre de la primera parte llegaria lo inevitable, una perdida de pelota en ofensiva y la salida rapida de Puentes Amarillos que con una serie de toques dejo a Jose Vaccaro cara a cara con el arquero quien definio abajo fuerte poniendo el 3 a 2 con olor a justicia. Un tercer gol que desmotivo totalmente a todos los jugadores rosinegros que ahora veian muy cuesta arriba una posible remontada, aun asi en la ultima jugada del primer tiempo el equipo tuvo la chance de llevarse un empate al final de los primeros 25 minutos. Tiro libre para Secolo al segundo palo buscando las cabezas de Castellano y Lombardo, un despeje a medias de un defensor auriblanco y la pelota que le quedo fuera del area para el disparo de Lopez, el juvenil que saco el remate razante y cuando ya el balon pedia red un defensor que despejo en la linea, la jugada no terminaria ahi ya que la pelota quedo boyando en el area chica durante varios segundos, muchos rebotes, los defensores que no la podian sacar y los jugadores rosinegros tampoco podian empujarla adentro. Un digno ¨tole y tole¨ como diria Walter Nelson se armo en el area pero finalmente la pelota que no entro y con esta jugada se fueron los dos equipos al descanso. Un partido emotivo por lo cambiante del resultado pero con un claro dominador de las acciones como fue Puentes Amarillos que se iba con una ventaja minima al descanso.
Para el complemento el ingreso de Coronel por Reynoso y los segundos 25 minutos en marcha. En el comienzo la primera chance se presentaba para Paga Mabel, una buena habilitacion larga de Lopez desde el fondo a las espaldas de los defensores, Secolo que le gano la posicion a su marca y ante la salida rapida del arquero el Vinchita que se la quizo poner por encima, la pelota que viajo con suspenso pero finalmente se fue desviada. Un inicio del segundo tiempo con esperanzas para el rosinegro en su busqueda del empate, ilusion que quedaria totalmente derrumbada 2 minutos despues tras una gran jugada colectiva de Puentes Amarillos que derivaria en el cuarto gol. Buenos movimientos de izquierda a derecha, incluido una asistencia de taco de Tercic y la aparicion por el segundo palo de un inspirado Jose Vaccaro que desenfundo un remate potente imposible para Haucke, cuarto gol personal para el menor de los hermanos y el 4 a 2 inamovible. A partir de ese momento fue otro monologo para los de blanco, llegadas y llegadas para convertir antes el sexto que el quinto, primero se lo perdio abajo del arco Pablo Vaccaro de forma increible, luego un cabezazo de Jose Vaccaro que se fue apenas por encima del poste y otra chance mas de pelota parada en los pies del Nº5 que se fue a centimetros del travesaño. Minutos despues el morocho Nº5 tendria revancha, la pelota perdida en la mitad de la cancha para Paga Mabel y el remate del volante que se clavo en el angulo decretando el 5 a 2. A diez minutos del final una nueva conquista para los de Puentes, un nuevo error en la mitad de la cancha esta vez de Secolo que hace unos instantes se paraba de cinco, la pelota que le llego a Tercic por derecha envio el centro y el ingreso en el segundo palo del mayor de los Vaccaro que esta vez si convertia liquidando el partido. A partir de ese momento 5 minutos de futbol para el rosinegro que herido iba en busca de algun descuento y evitar una caida tan abultada, gran jugada de Alzugaray por izquierda, habilitacion para Ferraro que recibio solo y saco el remate pero el envio que nuevamente se iba apenas desviado. Otra chance a traves de Secolo que se saco de encima dos rivales y saco un remate potente que se fue cerca del angulo izquierdo defendido por el uno rival. Finalmente tras un tiro libre del diez rosinegro llegaria el descuento, centro al punto de penal, un rechazo a medias de los defensores y la pelota que le quedo mansita al Tigre Coronel que fusilo al arquero y puso el 6 a 3. Poco tiempo quedaba para una remontada historica, para el final solo quedo un remate de Alzugaray tras una muy buena habilitacion de Castellano que el arquero tapo bien y un septimo gol del rival en los pies del Nº8 Tercic quien recibio de espaldas, giro rapidamente sacandose la marca de Lombardo y saco un disparo fuerte al primer palo que Haucke llego a tocar pero no pudo evitar un nueva caida. Final del partido y una nueva derrota para Paga Mabel que lo deja inmerso en el fondo de la tabla, todavia faltan 6 finales para saber el destino del equipo porteño en EDEBA pero cada vez es menor el margen que se tiene, para revertir esto la proxima semana el equipo tendra revancha cuando enfrente un vez mas al Deportivo Nails.