Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

viernes, 18 de junio de 2010

Uno x Uno

Paga Mabel 1 - Deportivo Nails 3

-Castellano, Alan (8): Muy buen encuentro para el pelilargo jugador rosinegro que para este partido tuvo que ocupar el puesto de arquero. Una actuacion perfecta, sin fallas, con muy buenas intervenciones y con una calidad tecnica formidable que le permitieron transformarse uno de los mejores jugadores que mostro Paga Mabel en cancha. En la previa un campo de juego sumamente complicado para las actuaciones de los guardametas, una cancha rapida sumado a una pelota humeda por el rocio de la lluvia eran algunos de los condimentos que pondrian a prueba al arquero rosinegro. Sin embargo le hizo frente a todo esto de forma perfecta sin complicarse nunca, el rival en el primer tiempo aprovechando esta situacion probo constantemente con remates de media distancia pero el arquero supo ser inteligente para saber cuando retener la pelota, cuando controlar en dos tiempos y cuando dar rebotes hacia sus costados desactivando todo tipo de peligro propuesto por Deportivo Nails. Lamentablemente en la unica llegada clara de la primera parte le conviritieron, una jugada bien elaborada por el rival y un jugador que aparecio mano a mano evitando algun tipo de reaccion de parte del arquero. En los segundos 25 minutos lo exigieron un poco mas, ya los remates fueron cada vez mas complicados pero aun asi Castellano siguio con un nivel altisimo sacando pelotas realmente complicadas. Poca fue la responsabilidad que tuvo en los dos goles restantes, el segundo un desvio en Mena que le cambio la trayectoria al balon descolocandolo y dejandolo sin reaccion y en el tercero no recibio una gran colaboracion de sus defensores que no pudieron llegar a un rebote luego de otra gran tapada del portero.

-Lopez, Nicolas (7): Muy buen partido para el lateral derecho de Paga Mabel. Mejoro notablemente su rendimiento con respecto a las ultimas actuaciones donde el rosinegro habia jugado en la pequeña sede de La Terraza. Evidentemente favorecido por las grandes dimensiones que tiene el campo de juego de Irigoyen, el juvenil aprovecho su velocidad para desarrollar un perfecto ida y vuelta por la banda. Un trabajo impecable por donde se lo mire. Sin fallas en la marca, se mostro firme para cada una de las intervenciones defensivas que tuvo que protagonizar, el rival si bien no concentro demasiado su juego por las bandas las pocas veces que lo intentaron se encontraron con un jugador solido que pudo controlar siempre a su marca evitando cualquier tipo de desborde. Lo mejor del defensor se vio en la primera parte, se lo vio concentrado defensivamente, colaboró de forma extraordinaria con la recuperacion de la pelota anticipando a su marca permanentemente y ademas no se canso de proyectarse ofensivamente dandole variantes al juego de ataque rosinegro y hasta teniendo alguna que otra chance para abrir el marcador. En el inicio del complemento con un rival que le saco un poco la pelota al rosinegro su labor quedo concentrada exclusivamente a la tarea defensiva donde siguio firme y sin errores groseros. Recien sobre el final con el descuento rosinegro volvio a ser el del primer tiempo proyectandose en ataque, demostrando su garra y entereza para luchar cada pelota dividida.

-Mena, Lucas (6): Buena actuacion para el defensor central que lleva la 23 en su espalda. Luego de la ausencia en el ultimo partido frente a Puentes Amarillos regreso al equipo titular de Paga Mabel en su puesto habitual de defensor central siendo su vuelta en un nivel bastante bueno durante gran parte del encuentro. En un partido que fue de mucha exigencia para toda la defensa rosinegra, al igual que al resto de sus compañeros en los laterales, Mena estuvo bien concentrado en cada intervencion realizando un trabajo sin fisuras y sin errores determinantes. Sin fallas tampoco en las entregas estuvo correcto en las decisiones a la hora de dar la pelota a sus compañeros, cuando tuvo opcion de pase lo efectuo bien y cuando se vio complicado se la saco de encima con un pelotazo sin generarse demasiados problemas. En la primera parte si bien el rendimiento fue aceptable tuvo algunos problemas cuando le toco marcar de cerca a Javier Celatti, el numero 10 que fue lo mas peligroso que propuso el Deportivo Nails en ataque estuvo muy movedizo complicandole por momentos la marca al central rosinegro. Ya en la segunda parte su desempeño fue de menor a mayor, no lo comenzo de mejor forma ya que protagonizo una jugada desafortunada que termino en el segundo gol de Nails pero con el correr de los minutos fue solidificando una tarea interesante en lo defensivo. Con el resultado adverso y con un Paga Mabel que se iba en busca de revertir el partido soltando mucho a sus defensores laterales, Mena estuvo muy solitario en la defensa relevando a sus compañeros de forma impecable.

-Ranni, Jorge (7): Muy buen rendimiento para el zurdo defensor en su debut con la casaca rosinegra. Jugando en la posicion de lateral por la banda izquierda de la defensa, desarrollo un buen juego tanto en defensa como en la ofensiva. En los primeros minutos del partido su actuacion fue un tanto conservadora, las circunstancias marcaban que era su primer partido con el equipo y esto lo llevo a limitar su actuacion a defender destruyendo todo intento rival por la banda. Poco a poco con el correr de los minutos se fue adelantando en la cancha tratando de ahora si imponer un juego de ida y vuelta permanentemente tratando siempre de asociarse a Secolo y a Lombardo. A pesar de su contextura fisica y al no ser su fuerte la aceleracion y velocidad para proyectarse, su juego fue inteligente para tomar buenas decisiones de cuando era el momento de sumarse en posiciones netamente ofensivas. Si bien pocos fueron los errores que tuvo en el manejo de la pelota, algunos fueron importantes dejando por momentos al equipo descompensado para tomar las marcas en los contragolpes propuestos por el rival, la falta de experiencia de jugar en este tipo de canchas fueron evidentes ya que en algunos pasajes del partido paso por problemas tacticos leves de posicionamiento. Aun asi su debut fue exitoso, en la segunda parte arriesgo mas desde su puesto convirtiendose por momentos en un volante mas llegando hasta el fondo, fue determinante en el gol rosinegro con un desborde muy bueno que derivo en el centro y gol de Lombardo.

-Secolo, Diego (7): Muy buen partido para el tecnico jugador que en este partido ocupo el puesto de volante central en la mitad de la cancha. En la previa el cambio de Vinchita en esta posicion fue en funcion de resingar un poco de marca en la mitad de la cancha para cambiarla por mas futbol en una zona de juego que siempre el rosinegro tuvo problemas. Un rendimiento acorde a lo pedido, en lo defensivo al comienzo tuvo algunos problemas para contener a los volantes de Nails pero rapidamente comenzo a recibir estricta ayuda de los dos defensores laterales facilitando su tarea, el Deportivo si no era por remates de media distancia no llego casi nunca dejando en evidencia un buen trabajo de la defensa rossa. En cuanto a materia de mitad de cancha hacia adelante tenemos que hablar de dos tiempo distintos para el diez, en el primero estuvo menos participativo, el equipo acostumbrado a salir siempre por los costados no sumo en el juego demasiado a Secolo para el armado de juego, aun asi el jugador busco y busco la pelota retrocediendo algunos metros en la cancha y siempre pidiendo la redonda a sus pies. Ya en la segunda parte con un resultado adverso a priori el de San Clemente se adelanto en la cancha uno metros desprotegiendo lo defensivo para hacerse a cargo totalmente del futbol generado por Paga Mabel de mitad de cancha hacia adelante. Mucho despligue fisico para un puesto que asi lo define, muchos metros recorridos, todos los ataques comenzaron a pasar por sus pies aunque no pudo progresar demasiado, le pusieron una marca personal que se encargo especialmente de cometerle faltas. A 5 minutos de la finalizacion del partido tuvo que salir del campo de juego, la marca fuerte que le pusieron todo el partido hizo efecto sobre el final sacandolo de la cancha por un golpe en el tobillo.

-Ferraro, Ezequiel (6): Buen desempeño para el veloz volante ofensivo rosinegro. Otro de los jugadores rapidos de Paga Mabel que se sienten beneficiados por las dimensiones del campo de juego de Irigoyen. Ubicado como un volante mas bien adelantado jugo todo el partido casi como un segundo delantero al costado de Alzugaray, desde ahi trato de tener algunas chances para desbordar y llevar peligro al area rival con su velocidad. Al principio lo complicado que estaba el campo de juego le paso factura con algunas pelotas que se le escaparon por la banda, corridos algunos minutos comenzo a tomar mas precauciones para controlar la pelota y ahi mejoro su rendimiento en cancha. Se asocio por momentos muy bien con Lopez y con Alzugaray siendo lo mas peligroso que mostro en ofensiva el rosinegro en estos primeros 25 minutos, un remate luego de una escapada por derecha y un corner que por poco no se clavo en el segundo palo fueron las que tuvo el nº9. En lo defensivo aporto bastante retrasandose para colaborar con la marca como tambien realizando una presion permanente en las salidas del rival. En los segundos 25 minutos el juego se concentro mucho por la banda izquierda por lo que su trabajo poco a poco fue pasando desapercibido, algunas corridas por la banda que no generaron demasiado peligro fue lo que propuso el Fugazza en el complemento. Promediando esta etapa fue remplazado por Lombardo que ya estaba fuera de la cancha y luego volvio a ingresar por Secolo sobre el final donde ya no participo casi nunca en el juego.

-Lombardo, Jesus (7): Muy buena actuacion para el lungo volante que tuvo Paga Mabel por la banda izquierda. En lo que fue su segundo partido en este puesto, su rendimiento termino siendo bastante satisfactorio en el balance general. En la primera parte se vio un Pomarola muy participativo en las acciones, se entendio de forma correcta con Ranni generando algunos movimientos interesantes por esta banda que si bien no pudieron finalizar con alguna jugada ofensiva clara para el equipo permitieron que el rival tenga que replegarse un poco en la cancha para evitar un posible desborde por ese sector. Su principal aspecto a destacar del jugador para esta primera parte fue su sacrificio en cada una de las pelotas divididas que participo, un despligue fisico constante ejerciendo presion para la salida rival como tambien colaborando con la marca y recuperacion de la pelota con el lateral zurdo rosinegro y con el volante defensivo. En el juego aereo tambien marco tendencia con su altura imponente, dos cabezazos pisando el area rival, uno que se fue muy lejos y otro que beso el travesaño. Ya en la segunda parte fue remplazado por Coronel para luego ingresar promediando el complemento por Ferraro para jugar en el puesto de volante por derecha. La tendencia del juego rosinegro paso mas bien por el centro de la cancha y por la banda izquierda relegando la tarea de Lombardo por derecha mas a la marca. Aun asi tuvo algunas proyecciones elocuentes por esta banda que finalizaron en jugadas riesgosas para el uno rival, desde esa posicion aparecio para darle una asistencia a Alzugaray, que luego el Lobo desperdicio y tambien pisando el area rival marco el descuento para el equipo con fierrazo potente al primer palo luego de un gran centro atras de Ranni.

-Alzugaray, Rodrigo (6): Buen rendimiento para el rubio jugador que viste la numero 5 rosa. En esta oportunidad abandono sus puestos habituales de volante y defensor por la izquierda para ocupar una posicion nueva para el, la de delantero referencia de area. Contra los pronosticos que preveian que al jugador le costaria jugar en ese lugar, su desempeño fue mas que correcto a lo largo de los 50 minutos en cancha. Si bien el partido se jugo mucho en mitad de cancha y no fueron muchas las situaciones de gol que se generaron en las areas, el Lobo estuvo bastante participativo y fue lo suficientemente inteligente para salir del area y jugar un poco como un volante mas. Su funcion fue clara, jugando permanentemente de espaldas al arco se encargo de aguantar las pelotas que le llegaron tanto a la cabeza como al pie, tambien disputo un juego de pivot para la llegada de los volantes ofensivos por las bandas. El deficit tal vez para marcar estuvo en la pobre presion que realizo, un estado fisico que si bien no le paso factura en el rendimiento no le permitio molestar mas al rival en las salidas. A lo largo de los 50 minutos no tuvo chances netas de gol, las unicas se dieron en la segunda parte pero ninguna llego a inquietar al arquero rival. Un remate desviado, un intento de emboquillada luego de una gran corrida y un tiro libre que paso cerca del palo derecho del uno rival fueron las escasas ocasiones para concretar que tuvo el Lobo.

-Coronel, Diego (5): Regular encuentro para el volante diestro de Paga Mabel. Ante las dudas de su presencia en Vicente Lopez para disputar el partido se armo un equipo titular pensando en su posible ausencia. Es por esto que a pesar de su llegada en tiempo y forma ocupo el banco de suplentes para saltar a la cancha en el complemento ingresando por Lombardo en el puesto de volante por la izquierda. Su actuacion fue de menor a mayor. En el inicio le costo un poco entrar en juego y en sintonia con sus compañeros, las ganas de participar en el partido lo fue derivando en un juego muy individualista confundiendo el camino que tanto redito le habia dado al rosinegro en la primera parte cuando lo hacia por momentos con toques cortos y rapidos. Asi el tigre se cargo de errores infantiles en el translado de la pelota sacandole un poco el protagonismo a un Paga Mabel que poco a poco fue cediendo el control de la pelota al rival. Luego del segundo gol su desempeño fue en ascenso, comenzo a asociarse mas seguido con Ranni y Secolo dandole mucho futbol de calidad a la ofensiva rosinegra. Su papel en estos minutos fue importante para que el equipo porteño consiguiera adelantarse en el campo, robarle la pelota a Nails y asi llegar a un descuento importante en lo animico. Finalmente tuvo algunas chances luego para conseguir el empate con varios remates que se fueron muy desviados y con un cabezazo que el arquero envio al corner cerrando una actuacion aceptable.

-PREMIO MARADONA: Castellano, Alan: A pocas horas del partido surgio la novedad de la lesion de Haucke en el arco por lo cual la unica opcion para su remplazo en caracter de urgencia era la del blondo volante. Chicho que aparecia en dudas para el encuentro dejo los rencores con algunos de sus compañeros, no tuvo objeciones y se calzo los guantes para defender la gloriosa rosinegra. De forma muy similar a su ultima aparicion en el arco frente a The Moscris el jugador tuvo un desempeño perfecto, sin fisuras y con grandes atajadas que habitualmente lo caracterizan. Con una presencia evidiable debajo de los tres postes fue la voz de mando a seguir durante los 50 minutos para un conjunto de Colegiales que luego de su floja actuacion frente a Puentes mejoro su rendimiento considerablemente a pesar de la derrota.

-PREMIO CHENEMIGO: Mena, Lucas: 10 Minutos de la segunda parte y una ventaja minima de 1 a 0 a favor del Deportivo Nails que marcaba la pauta de un partido parejo y todavia abierto para la esperanza del empate rosinegro. Ilusion que quedo destrozada luego de una jugada desafortunada protagonizada por Mena. Como toda la noche disparo de Di Sciullo y chance de gol para los de azul, el remate que salio potente pero con escasa ubicacion, la pelota que iba al centro siendo facil para la respuesta del arquero. Por lo menos asi parecia pero nada de eso sucedió. Lamentablemente aparecio en el camino el hombro del defensor central rosinegro para desviar la pelota y cambiarle la trayectoria a un balon que se clavo junto al palo derecho ante la mirada atonita de Castellano. Algunos ya piensan en gualichos y en rituales para sacarle la mala leche al Nº23 que con este ya acumula su tercer gol en propia meta.

-PREMIO GANDHI: Ranni, Jorge: Luego de la imprevista baja de Haucke entre los 8 titulares el rosinegro se veia en aprietos para conseguir un jugador mas que pueda remplazar el lugar que dejaba el arquero rosinegro. Sin compromiso con la causa ni siquiera con el equipo, ya que nunca habia sido llamado por los dirigentes para tener ni un minuto con la rosinegra, el Pochi Ranni se calzo la Nº6 y fue titular en el equipo de Colegiales sacrificando inclusive algunos compromisos que ya tenia. No solo la aparicion del veterano defensor sirvio para tapar un agujero en la urgencia, sino que tambien el jugador mostro un gran rendimiento por el lateral izquierdo adaptandose rapidamente con sus compañeros y con el funcionamiento del equipo. Un hallazgo del cuerpo tecnico que le dio la confianza y ahora miran con buenos ojos una proxima aparicion en el plantel rosinegro de cara al futuro.

-PREMIO TERMINATOR: Vacante: A pesar de la intensidad con que se jugo el partido a cada momento, teniendo en cuenta lo rapida y peligrosa que estaba la cancha para disputar las pelotas divididas, el encuentro se dio en un clima de lealtad en cada una de las jugadas. No hubo ninguna situacion para destacar mas que un cruze entre Luciano Novaro y Diego Coronel que no paso a mayores y algunas jugadas un tanto fuertes sobra la humanidad de Diego Secolo.

-PREMIO AGUAVIVA: Alzugaray, Rodrigo: El 2 a 0 luego de la jugada desafortunada del defensor Mena genero un clima dentro de la cancha para los jugadores rosinegros bastante triste y desolador, el equipo que venia haciendo un buen partido de igual a igual estuvo a tiro del empate durante varios minutos pero el destino hizo que la historia se de al reves y que Paga Mabel promediando la segunda parte se encuentre con una desventaja de dos goles, diferencia inexistente teniendo en cuenta el balance del partido. Con este marco pocos pensaban en una rapida recuperacion y en revertir un resultado como si habia pasado en el ultimo partido entre ambos donde el rosinegro habia levantado un 0-2 para ponerse 3 a 2 arriba a pocos minutos del final. Unos de esos pocos que si pensaban en la posible remontada era lzugaray, que obviamente ante el descuento de Lombardo no perdio la oportunidad de transmitirselo al resto de su equipo al grito de ¨¡¡¡Dale loco que se lo damos vuelta como el ultimo partido eh!!!¨. Un aliento justificado pero un poco excesivo tal vez que de repercusion tuvo poco y nada, ni sus propios compañeros respondieron ante la arenga, ni el rival se vio asustado por el aullido euforico del Lobo. 5 minutos despues Nails metio el tercero y a cantarle a Gardel.