lunes, 14 de junio de 2010

Presente Negro

En lo que fue un hecho historico en EDEBA por ser el primer partido disputado en horario nocturno de la Liga E, Paga Mabel volvio a caer en su cuarta presentacion de la Zona Permanencia, esta vez por 3 a 1 frente a Deportivo Nails y complica cada vez mas sus chances por evitar el descenso. Con una cancha complicada por la lluvia, el rival se vio mas efectivo para resolver las jugadas generadas en ataque y asi consiguio tres puntos valiosisimos en un partido que fue parejo y vibrante hasta el final. Di Sciullo en dos oportunidades y Lagos fueron los autores de los goles azzurros mientras que el Negro Lombardo habia descontado para lo de Colegiales.
Domingo 19hs y luego de una intensa lluvia caida en toda Capital Federal durante gran parte del fin de semana que hicieron dudar sobre la disputa del encuentro, Paga Mabel que se presentaba en Irigoyen para disputar un nuevo partido por la Zona Permanencia frente al Deportivo Nails. Con varios problemas sorpresivos para armar el equipo que incluyeron la baja de Haucke por una lesion en la rodilla sumado a la inclusion de urgencia del defensor Jorge Ranni, el equipo rosinegro salia con Castellano en el arco; Lopez, Mena, Ranni; Ferraro, Secolo, Lombardo; Alzugaray. Con los dos equipos listos hace varios minutos en el campo de juego y sin alguna demora en el comienzo del encuentro, Roque Roquero daba el pitazo y el partido en marcha. El inicio a diferencia de la mayoria de los encuentros de estas ligas inferiores fue con mucha intensidad, el antecedente del ultimo partido entre estos dos equipos sumado a la cancha que se hacia muy rapida generaba un ritmo de juego bastante entretenido para los pocos espectadores que quedaron en la sede. Aun asi los minutos pasaban y las chances que todavia no aparecian, se jugaba muy bien en el medio pero los avances morian en tres cuartos de cancha. Todavia faltaban algunos ajustes en el ultimo toque, la cancha que se volvia traicionera para los delanteros dificultando sus intentos de sorprender a los defensores que ademas se mostraban en buena forma para destruir los intentos ofensivos. En una cancha que es de las mas grandes de la competencia, los dos equipos de la mano de Diego Secolo para el rosinegro y Luciano Novaro para los de azul intentaban aprovechar el ancho del campo de juego proponiendo un juego vistozo y asociado. De esta forma comenzaron a aparecer las primeras chances para abrir el marcador, primero lo tuvo Javier Celatti luego de una muy buena jugada del Depor, el diez que recibio en puesto de delantero giro muy bien sacandose de encima la marca de Mena y saco un remate que paso a pocos centimetros del palo izquierdo de Castellano. Los de azul parecian encontrar el camino del partido a traves de varios remates de media distancia, con una pelota que se complicaba para los arqueros los de Pueyrredon intentaban por esta via llegar a la apertura del marcador pero la falta de punteria sumado a varias intervenciones buenas de Castellano en el arco hacian que el cero todavia se mantenga. El rosinegro tampoco se queria quedar atras, primero con un corner perfectamente ejecutado en los pies de Ferraro, el envio que se fue cerrando, cruzo todo el area y por poco no se metio en el segundo palo ante la mirada atonita del arquero. 2 minutos despues, luego de una gran jugada en la salida rosinegra la pelota que le cayo a Lopez por derecha, el juvenil intento un centro pasado para la llegada de Alzugaray pero la pelota le salio al arco sorprendiendo a un arquero que se recupero bien y que con una gran estirada saco el manotazo salvador para enviar la pelota al corner. Luego de los primeros instantes del encuentro donde la cancha jugaba una mala pasada generando algunas imprecisiones, el partido que en 15 minutos era ida y vuelta con chances para los dos equipos pero aun el empate que persistia y todo gracias a la buena tarea de los dos arqueros que se mostraban seguros bajo los tres palos. Cuando parecia que el 0 a 0 al descanso era inamovible y mientras el rosinegro hacia su primer cambio sorpresivo ingresando Coronel por la posicion de Lopez, el primer grito de gol que llegaba a la noche de Vicente Lopez. Buena jugada por derecha del Nails el centro razante para la entrada de Miguel Lagos libre por el primer palo, el Nº6 que se anticipo a la marca y definio fuerte, nada para hacer para el uno rosinegro y el 1 a 0 para los de azul. Ahora si el primer tiempo que caia pero quedaria una jugada mas para Paga Mabel en la cabeza de Lombardo, otro corner perfecto de Ferraro desde la derecha al punto del penal, el lungo que le gano a su marca con un gran salto y conecto un remate potente que rozo el travesaño y se perdio por linea de fondo. Final de la etapa incial y un resultado que si bien tenia gusto amargo, el equipo que se mostraba tranquilo y confiado en poder revertir las cosas sobre todo por lo bien que se habian hecho las cosas.
Para estos segundos 25 minutos el reingreso de Lopez por Lombardo y ahora si el equipo se reorganizaba con un Coronel jugando como volante por la izquierda con el claro objetivo de darle un salto de calidad en las jugadas ofensivas del rosinegro por la banda izquierda. Funcion que quedo truncada en el comienzo ya que el volante no entro en sintonia con sus compañeros dejando en evidencia algunos errores de decisiones, jugando un futbol muy individual y confundiendo el camino que tanto redito le habia generado en todo momento el rosinegro en la primera parte, un juego asociado y de toques rapidos. Poco a poco la pelota la comenzo a manejar el rival y asi el comienzo del complemento se vio con un dominio de las acciones a cargo del Deportivo Nails que atacaba con mucha gente y que encontraba muchos espacios para generar varias jugadas riesgosas. En 5 minutos de juego las salidas desde el fondo rosinegro ya no eran muy claras, se cometian algunos errores en la mitad del campo y poco a poco que la cancha se inclinaba para los de azul. El Deportivo no cambiaba su escencia de juego para llevar peligro mostrada en los primeros 25 minutos a traves de remates de media distancia y por esta via llegaria la segunda conquista. Di Sciullo tomo una pelota rapida del lateral por el sector izquierdo y saco un potente remate, el disparo que tenia destino de guantes del uno rosinegro se desvió en el hombro de Mena clavandose junto al palo derecho de Castellano que inmovil no pudo reaccionar. Partido 2 a 0 y si bien era mucha la presion que ya ponia Deportivo Nails, la bronca en el equipo de Colegiales por la forma que los de azul llegaban al segundo tanto era importante, una diferencia que no era grande pero que parecia ya dificil de remontar. Paga Mabel no podia salir del golpe recibido y por mas que el equipo nunca se mostro con falta de espiritu para levantar el partido, si se veia una baja futbolistica importante de lo que habia mostrado en la primera etapa. Apenas un tiro libre de Secolo que el arquero envio al corner y un remate de Alzugaray de emboquillada que quedo corto eran las chances que para ese entonces generaba el rosinegro en ataque. Deportivo Nails seguia siendo un poco mas en el balance, Paga Mabel en su desesperacion de llegar al descuento que soltaba los carrileros y asi los espacios por las bandas ya eran muchos. A los 10 minutos del complemento la chance mas clara del partido, Celatti que volvio a girar bien sacandose de encima a su marca, quedo cara a cara con el arquero y definio cruzado a quemarropa, Castellano que tapo de forma perfecta pero el remate violento hizo que el uno de un rebote largo al centro para el gol cantado de Lagos, el Nº6 que la empujo pero en una monumental recuperacion el rubio volvio a tapar una pelota increible, de esas que marcan el desarrollo de un partido. Y asi fue nomas, o por lo menos parecio que asi podria darse 3 minutos despues con el descuento de Paga Mabel. Una jugada muy buena por la izquierda, Ranni que aparecio llegando hasta el fondo, desbordo y tiro el centro, Alzugaray que habia ido al primer palo arrastro la marca y en el segundo palo aparecio sin marca Lombardo que le rompio el arco a Novaro. Era el 1 - 2 luego de una muy linda jugada y reproches varios entre el seno del equipo azul que veian el fantasma del partido pasado. El rosinegro que tambien tenia ese partido en mente llendose con todo en ataque buscando el empate, primero lo tuvo Coronel con un cabezazo que el arquero envio al corner de forma espectacular, luego un tiro libre del Lobo que ni Coronel, ni Lombardo, ni Ferraro pudieron llegar en el segundo palo y tambien otro remate de Alzugaray que paso cerca del palo derecho del arquero. Por el otro lado Nails tenia las chances para liquidarlo de contra y asi fue a 5 minutos del final que llegaria el tercer y definitivo tanto. Una vez mas remate al arco de media distancia, Castellano volvio a responder pero el rebote que quedo largo para la aparicion en soledad de Di Sciullo que la empujo ante el cierre de Ranni. El 3 a 1 y final del partido. Una nueva derrota para Paga Mabel que ahora debera jugarse una final el proximo domingo en el Garden cuando tenga enfrente al Deportivo Croata, equipo que en el segundo turno perdio su partido frente a Puentes Amarillos por mismo resultado y que con esta derrota aparece como el rival a vencer en la lucha por quedarse en la Liga E.