martes, 1 de septiembre de 2015

Sigue sumando

Paga Mabel empató con Fernetbache F.C. 1-1 por la tercera fecha de la Etapa Clasificatoria del Torneo Clausura de la Liga D. Emanuel De Porras marcó el único gol del rosinegro que con este resultado se mantiene invicto en el torneo y continúa expectante en el segundo lugar de la tabla.

Si no se puede ganar, sumar siempre es importante. Esa fue la lectura final de un partido en el cual Paga Mabel fue de menor a mayor, comenzó en desventaja, lo empató en el segundo tiempo y hasta lo pudo haber ganado en el final. Aunque claro, en el balance y teniendo en cuenta la dificultad del rival, el empate no terminó de verse con malos ojos para un rosinegro que venía de ganar en sus dos primeras presentaciones.

En el tercer partido del campeonato, que tuvo la particularidad de contar con plantel completo luego de los regresos de Castellano, Tonelli, Carracedo y Coronel, el conjunto de Colegiales tuvo que reponerse de un rápido gol de Lucas Gamba que recibió de espaldas al arco, giro sin demasiada oposición y definió con un remate cruzado imposible para Castellano. Con el 1-0 el conjunto aurinegro manejó el partido e incluso pudo haber aumentado con un disparo que pegó en el palo, sin embargo, los ingresos de Carracedo y de Alfonso promediando los primeros veinticinco le permitieron al rosinegro comenzar a emparajar las acciones. Un remate de De Porras que sacó bien el arquero al córner y un cabezazo desviado de Coronel fueron las mas peligrosas para Paga Mabel en ese primer tiempo.

Ya en la segunda etapa, el crecimiento del conjunto de Colegiales se hizo mas notorio. Superada la dificultad de una cancha húmeda, que atentó en el primer tiempo con la intención de jugar por el piso, y luego de un mano a mano que Castellano tapó de forma espectacular, Paga Mabel comenzó a imponer su ritmo. Y de esa buena predisposición a manejar la pelota llegó el empate a un poco mas de diez minutos del final. Tras una serie de toques, la pelota le quedó a De Porras que enganchó hacia adentro y sacó un potente zurdazo que pegó en el poste y se metió. A partir del 1-1, un monólogo del rosinegro que adelantó sus líneas y metió en un arco a su rival convirtiendo a su arquero en figura. Primero se la sacó a Casillo y en la última del partido a Secolo. En el medio lo tuvo Alfonso con un cabezazo que se fue apenas arriba del travesaño y también De Porras con otro zurdazo que esta vez dio en el travesaño. Las ocasiones desaprovechadas no terminaron de opacar una sensación de conformidad ante el empate, principalmente por la capacidad de recuperarse de un primer tiempo complicado.

En otros resultados de la fecha en la Zona 2, Manaos F.C. venció a Los Soldados del Enano 3-2 y es lider, Patético de Madrid a Parque Thays 3-1 y Noche de Gordas a Fui a la Pelota 3-1. Justamente Parque Thays será el próximo rival de Paga Mabel el próximo sábado a partir a las 9hs, una vez mas en Irigoyen. De cara a la cuarta fecha del torneo, el rosinegro no podrá contar en principio con Guido Tonelli que sufrió la fractura de la tibia y peroné. El defensor no solo se perderá el importante duelo ante Parque sino que probablemente no juegue mas en este 2015. Además, Diego Coronel está en duda por una molestia en el muslo, lesión que acarrea desde ya hace unas semanas.