lunes, 26 de octubre de 2009

Nic¨Kelo¨deon ni Nadie

Domingo 9hs marcaba el reloj. Luego de varias fechas sin pisar el Garden el equipo rossa volvia a su casa con la expectativa de conseguir una nueva victoria que le permitiera afianzarse en la Liga E de cara al proximo torneo, esta vez el rival era Patente Pendiente en uno de esos partidos que en la previa se vive como una final. Asi lo demostro por lo menos desde el inicio el equipo de Florida, quienes 30 minutos antes se presentaron en la cancha viviendo el partido con gran concentracion, realizando ejercicios de pelota y fisicos. Realidad diferente tuvo el equipo de la capital quien estuvo a punto de arrancar el partido con tan solo 5 jugadores por algunos problemas con la llegada del resto del plantel. La imagen de la desorganizacion era la planilla de firmas rosinegra donde se veia al Lobo Rodre como titular, quien no estaba en cuenta de cara al match pero ante la urgencia tuvo que calzarse su numero 5. Aun asi el resto del plantel pudo llegar a tiempo relegando las aspiraciones de Alzugaray quien finalmente no fue de la partida qudandose en su habitual banco de suplentes y en su puesto de DT interino.
Completo el plantel de Paga Mabel salia finalmente a afrontar el partido con nombres titulares habituales pero esta vez con un planteo tactico un poco diferente, Troccoli en el arco; Lopez y Mena como zagueros; Castellano parado de cinco; Reynoso y Ferraro de carrileros y el cambio tactico de incluir a Secolo como acompañante de Lombardo en la delantera.
Fermin, quien debutaba dirigiendo al rosinegro, daba el inicio del partido. En un comienzo el partido fue muy mal jugado, los dos equipos optaban por el pelotazo dejando a la luz los nervios de lo que cada uno se jugaba, el miedo a perder era claro para dos equipos que se concentraban en no cometer errores infantiles en el fondo. Asi el partido era chato, tanto el 1 rival como Troccoli no eran exigidos y la pelota pasaba mas tiempo afuera de la cancha que adentro. En un tipico partido que se encaminaba a cerrarse en cuanto uno metiera un gol, aparecia la primera apertura del encuentro de forma temprana. Se cumplian 10 minutos del primer tiempo y Patente se ponia en ventaja, en la primera llegada de peligro del partido tras una buena jugada de su numero 7 por izquierda, definia al primer palo venciendo a Troccoli quien no parecio cubrirlo con demasiada confianza. Rapidamente cuando Paga Mabel seguia sin acomodarse en la cancha llegaba el segundo gol, acostumbrados a perder la calma ante un gol rival el rosinegro volvia a fallar y Patente estiraba diferencias. Los gritos de mando que llegaban desde Facu y Chicho se hacian mas fuertes y eso parecio despertar un poco al conjunto porteño, Mena y Lopez mas concentrados se hacian cada vez mas fuertes y se transformaban de a poco en los pilares del equipo. Recuperacion que llegaria desde esa zona, Lopez corto muy bien un ataque rival, rapidamente la entrego a Ferraro, quien armo una buena pared con Secolo para quedarse solo mano a mano con el 1 rival. Fugazza definio cruzado al segundo palo, la pelota estrello en el poste y cuando se moria la jugada, el arquero dudo en el rebote y quien aprovechaba la desatencion rival era Lombardo que no perdoanaba y ponia el 1-2. En lo que era la mejor jugada del partido el rosinegro llegaba a descontar dejando una gran esperanza de cara al resto del encuentro, Patente no mostraba mucho y parecia el momento para demostrar la calidad del equipo. La formula estaba clara y las condiciones tambien pero muchas veces desde afuera se ve un partido que no es tal cual en su interior, las desatenciones nuevamente coparon al medio rosinegro y Patente lograba una nuva diferencia. Esta vez el 3-1 llegaba desde afuera del area, jugada que debera mejorar mucho el equipo tal vez con un cambio del planteo tactico, Castellano por momentos no da a basto con la marca y al conjunto de la capital le patean mucho desde afuera. Antes del final del primer tiempo Patente seguia estirando diferencias y ponia el 4-1 para irse al descanso.
El comienzo del segundo tiempo lo mostro a un equipo rossa con todo, el juego no aparecia pero las ganas de remontar el encuentro eran muchas, producto de la desesperacion el equipo termianaba la mayoria de sus jugadas con tiros de media distancia tratando de exigir a un arquero que no se mostraba seguro bajo los 3 palos. A los 5 de la etapa complementaria Lombardo probaba desde afuera y era el 2-4, los dos equipos se dirigian ya para ubicarse de cara al saque del medio cuando Fermin insolitamente anulaba el gol. Segun él, la pelota nunca habia ingresado y el resultado se mantenia en diferencia de 3. A partir de ahi el equipo se sumergio en intentos individuales y ya nunca mas se pudo idear una jugada clara de gol, el partido quedo planteado en un equipo que buscaba desesperadamente el descuento y otro que con tranquilidad esperaba y salia de contra. El partido se mantuvo 1-4 durante toda la totalidad del segundo tiempo hasta que a 5 minutos del final llegaron 2 contras letales para Patente que definia el partido gracias a 2 goles consecutivos. Para la estadistica quedaba el descuento en los pie de Ferraro, quien se escapo por derecha y definio cruzado ante la mirada del arquero rival. Era el 2-6 y el final del partido. Contraste en las caras de los dos equipos, Patente con gran felicidad por el resultado conseguido y Paga Mabel sumergido en caras largas que demostraban la bronca por haberse ido un partido clave y ganable por lo demostrado durante los 50 minutos por el rival.
Ahora se vendra una nueva final contra Suarez el domingo, el rosinegro no podra perder si quiere seguir con las aspriaciones de cara a mantenerse en la categoria.