lunes, 5 de octubre de 2009

Les Pasó La Aplanadora

Paga Mabel jugaba bien y concentrado en lo que era uno de los mejores partidos en todo el torneo Edeba, pero tras un muy buen primer tiempo sobre el adicionado Bulldozer se ponia 1-0 , mostrando porque era favortio. Aun con el golpe animico que significaba irse asi al descanso, el rosinegro pudo recuperarse y empatar rapidamente en el inicio del segundo tiempo, era fiesta y la hinchada pedia algo mas. El conjunto de la Capital lo fue a buscar y tuvo sus chances, pero nuevamente se repetia la misma historia, desatenciones varias, el 2-1 para el visitante y un nuevo golpe. Esta vez nunca se pudo levantar el equipo y lo que resto fue solo para las estadisticas, 5-1 y resultado final.

Por la segunda fecha de la zona permanencia el rosinegro recibia en el garden a uno de los lideres, el conjunto de Haedo, Bulldozer F.C, a priori el rival se presentaba como muy complicado por su buen andar a lo largo de todo el torneo y por su buen comienzo en esta nueva etapa. En tanto el equipo rossa venia de debutar con una derrota y necesitaba recuperarse si o si aprovechando la localia y el aliento de su gente. Paga Mabel salia a la cancha con el mismo equipo que habia sido derrotado en Irigoyen excepto por el cambio a ultimo momento en el arco. Entonces Rodre paraba a Lombardo Rama; Mena y Lopez; Castellano; Reynoso, Secolo y Ferraro; Lombardo Jesus.
Roque hacia sonar el silbato y daba comienzo al primer tiempo, los dos equipos salieron muy bien desde el comienzo tratando de proponer una misma premisa de juego, el toque corto al pie y la no desesperacion en el manejo del balon. En los primeros minutos el partido no conto con demasiadas ocasiones de gol, la pelota se movia mucho por el medio y en pocas oportunidades le llegaba limpia a los delanteros de los dos equipos. Las unicas aproximaciones en estos primeros instantes aparecian por medio de tiros de media distancia, tanto la defensa rosinegra como la de Bulldozer se paraban de buena forma y obligaban a finalizar todas las jugadas por esa via, primero la tuvo Decatteu con un remate que se fue apenas elevado y posteriormente Ferraro muy desviado. El partido seguia cerrado pero esta vez el equipo de la Capital comenzo a sacar una pequeña diferencia en la posesion de la pelota, era el mejor momento de Paga Mabel, los toques y paredes se sucedian con un buen criterio, los zagueros centrales se mostraban muy seguros en la marca y hasta se daban el lujo de salir jugando sin recurrir al pelotazo; Rama Lombardo no tenia demasiados sobresaltos excepto por algun que otro remate esporadico del numero 10 rival y Castellano parecia hacerse de a poco dueño de la mitad de la cancha.
Aun asi Paga Mabel no apuraba demasiado al 1 rival, el equipo caracterizado por complicar a sus rivales por la explosion de alguno de sus individualidades en esta oportunidad preferia tener mas la pelota, la contrapartida de esto es que nunca se mostro nadie para tomar la lanza y al menos sacar un remate que complicara al arquero de Bulldozer. Los pocos remates se iban algunos muy desviados y los que tenian destino de arco terminaban dando con la humanidad de algun defensores. Cuando todo se encaminaba al final de primer tiempo y la igualdad parecia defnitiva llego la apertura del marcador, Carlos Deccateu en una gran jugada individual dejo por el camino a cuanto rival le salia, se escapo por izquierda y ante la salida de Rama definio cruzado poniendo el 1-o. Bulldozer parecia ser que se llevaba mucho para un primer tiempo donde lo tuvo al rosinegro como dominador, pero esto es futbol y Paga Mabel pago irse abajo por su falta de decision a la hora de ir a buscar el partido.
En el entretiempo las palabras del Lobo Rodre fueron de aliento, las cosas se venian haciendo bien y no se justificaba mucho los reproches, evidentemente la aplicacion de la charla Carrasco previa al partido dada por Alzugaray les produjo algo especial a un equipo que venia desmotivado.
Poco tiempo duro el mal trago del descanso, rapidamente a los 2 minutos del inicio del segundo periodo, tras un error en la salida de Bulldozer donde su numero 7,dejo un pase corto al arquero, Lombardo la puntiaba y sentenciaba el justo 1-1. El garden explotaba de alegria y el equipo salio a buscar decididamente el gol de la victoria. Nuevamente se volvieron a cometer varios errores a la hora de manejar el juego y en uno de los mejores momentos del partido para Paga Mabel, Bulldozer volvia a desiquilibrar con un gol de su numero 32. Tras un remate de cara al arco, Rama no pudo amortiguar bien la pelota, dio un rebote muy largo que le quedo en los pies del delantero rival el cual no perdono y puso el 2-1.
La situacion volvio a caer de forma desastrosa en el equipo e inclusive en la gente que sigue al equipo, inclusive al tecnico, quien vivio de forma vibrante todo el partido, no encontraba respuestas a lo que se vivia en la cancha. El rosinegro habia hecho todo el desgaste pero la falta de criterio en el armado de jugadas para llegar claramente al arco rival sumado a la efectividad de Bulldozer dejaba en claro quien era el equipo debutante en la liga y quien era el que tenia varios campeonatos encima.
Luego del gol se tuvo alguna que otra chance de conseguir el 2-2, un cabezazo de Jesus que se fue lejos, un remate desde afuera del area de Lopez tras la salida de un corner y algunas que otras aproximaciones de Reynoso, Secolo y Ferraro pero que nunca finalizaron en buen puerto. Con el resto de amor propio los jugadores intentaron una remontada, pero lo unico que se consiguio es dejar cada vez mas expuesta a la defensa y asi fueron cayendo los otros 3 goles de Bulldozer.
Final del partido, 5-1 y una clima de bronca indescriptible, el equipo de todas formas se fue con la frente alta, se hizo un gran partido pero no alcanzo. Ahora pensar en la tercera fecha contra Deportivo Nails.

VIDEOS DEL PARTIDO

Primeros minutos del partido y el equipo buscaba ponerse en ventaja de pelota parada. Corner desde la izquierda de Secolo y por poco no llega Lombardo a conectar de cabeza. Luego ¨el negro¨ tendria revancha.

La ultima del primer tiempo, 1 minuto antes Bulldozer habia marcado el 1-0. Tiro libre de Secolo, la pelota raspo el travesaño.

Instantes del entretiempo, clima de mucha impotencia.