lunes, 7 de diciembre de 2009

Con La Panza Vacia

El rosinegro volvio a pagar por la mala efectividad en la definicion y se volvio a ir de Irigoyen con una nueva derrota en su segunda presentacion amistosa, esta vez fue por 4-1 ante el equipo de No Panza Nada.
Domingo 13hs y Paga Mabel volvia a presentarse en Irigoyen para disputar un nuevo amistoso de cara al fin de la temporada 2009 en Edeba. Esta vez el rival era un misterio, No Panza Nada solo tenia un antecedente en la competicion (derrota por 3-1) y eso hacia crecer mas las expectativas frente a quien realmente se iba a enfrentar el equipo. Bajo un radiante sol de mediodia el arbitro daba por comienzo el partido, finalmente Paga Mabel salia a la cancha con un solo cambio con respecto al equipo que venia de perder frente a Suarez. Con el ingreso de Mena por Reynoso (lesionado) y con la confirmacion en las ultimas horas de la baja de Troccoli en el arco, el rosinegro salia con Rama Lombardo; Lopez, Mena, Jesu Lombardo; Alzugaray, Secolo, Ferraro; Castellano.
El inicio del partido dejaba ver las ganas de los dos equipos por conseguir rapidamente la apertura del marcador aunque ese impetu por progresar se disolvia en errores de manejo de tanto un equipo como otro. Los dos jugaban de forma parecida tratando de lastimar por los costados aprovechando el ancho de la cancha pero la falta de precision hacia que los intentos no terminaran en nada y el resultado no se moviera del 0-0. Los minutos pasaban y de a poco el desgaste en lo fisico iba provocando que ya los equipos no puedan proponer el ida y vuelta constante como se daba en los primeros instantes, por lo tanto los espacios comenzaron a aparecer y las chances del gol tambien. En la primera ocasion de peligro claro los rivales se ponian 1-0, centro frontal hacia la puerta del area, ni Mena ni Lombardo lograron despejarla y el Nº9 de forma no muy ortodoxa la logro desviar de taco confundiendo a Rama que nada pudo hacer para evitarlo. A partir de ese momento fue un monologo de No Panza Nada, las jugadas de gol se repetian y el rosinegro no podia hacer pie en unos 10 minutos que fueron fatales, los desbordes por las bandas eran constantes y el peligro por el centro no se quedaba atras, asi y todo el rosinegro seguia perdiendo por la minima diferencia. El conjunto de la Capital solo llegaba de forma esporadica dependiendo exclusivamente de las arremetidas de Secolo y Ferraro, Alzugaray por la banda derecha no tenia trascendencia y Castellano arriba de forma muy solitaria traba de inquietar con sus movimientos constantes y su presion incansable en las salidas. 15 minutos marcaba el reloj y la primer jugada de peligro para el conjunto rossa, tras una serie de rebotes Castellano la encontro boyando en el area, aplico su puntin de forma inecesaria mandandola 3 metros arriba del travesaño. De a poco Paga Mabel se animaba pero las jugadas seguian finalizando en errores, pifias de Castellano y Alzugaray de forma consecutivas marcaban la pauta del ataque rosinegro. Asi a pocos minutos del cierre de la primera etapa No Panza Nada estiraba diferencias, la pelota la manejaron muy bien del centro hacia afuera, llego el centro al segundo palo desde la izquierda y nuevamente el numero 9 con una semivolea marcaba el 2-0. Herido por el resultado el rosinegro trataba de llegar al descuento de la forma que sea antes del final de la primera parte, los ultimos 5 minutos fueron los mejores de esa etapa para los de la capital. Las jugadas claras para el descuento se sucedieron en forma de rafaga una atras de otra, primero Secolo desperdicio un mano a mano abriendose demasiado tras intentar desparramar al arquero y definir, luego un disparo de Lopez desde afuera del area que saco muy bien el arquero al corner y por ultima una chilena del Lobo que el arquero de forma espectacular la envio por encima del travesaño. Final del primer tiempo y el resultado que en cierta forma era justo pero un poco exagerado, tal vez por la imagen que dejaba Paga Mabel en los ultimos minutos tendria que haber merecido un poco mas y no haberse ido con dos goles de diferencia abajo.
El segundo tiempo comenzaba de forma similar al primero, muchos espacios en los dos bandos pero no se generaban muchas ocasiones de gol, el rosinegro tenia un poco mas la pelota que su rival agrandando la figura de Secolo y Ferraro que comandaban todos los ataques de Paga Mabel, ademas el fondo se paraba mucho mejor que en el primer tiempo transformando a Lopez y Lombardo Jesus como las figuras en los primeros minutos de la etapa final. Asi iba con todo el rosinegro en busca del descuento pero sin demasiada profundidad, algunos remates de media distancia, corners que no pasaban a mayores y desbordes por las puntas que tampoco lograban encontrar a un Castellano por el medio para llegar a la definicion clara. De tanto ir el regreso se hacia cada vez mas dificil y no falto la oportunidad para que No Panza Nada recuperara la pelota, saliera rapido de contra y comenzara a tener chances de gol. A los 16 del ST, ¨El Colo¨ (defensor rival) corto brillantemente una pelota, tomo la lanza y recorrio 25 metros con la pelota dominada dejando por el camino a cuanto jugador rossa que le salga, quedo mano a mano frente al Oso y definio bien abajo consiguiendo el 3-0. La derrota parecia sentenciada, Paga Mabel afrontaba los ultimos 10 minutos con cierta verguenza deportiva, la linea defensiva se adelantaba tratando de transmitir algo a los jugadores mas ofensivos al menos para buscar el descuento y no terminar zapatero en el marcador. A los 18 del segundo tiempo Lucky corto bien una pelota en el fondo, metio un pase largo que encontro bien ubicado a Castellano en la puertadel area, este giro bien y definio ante la salida del 1 rival, era el 1-3 y un desahogo generalizado. No Panza Nada luego del gol rosinegro intento salir un poco mas del fondo y dejar de lado el planteo mezquino que habia propuesto luego del 3-0, en una contra letal el rosinegro se encontro a 5 minutos del final con una chance inmejorable. Corner a favor de No Panza Nada, la pelota salio despejada rapidamente por Lombardo dando el inicio de un ataque que tenia que finalizar en gol, la superioridad numerica era de 3 jugadores. Ferraro se escapo por derecha, toco con Secolo para atras, inteligente el vincha la jugo al centro para la entrada de Castellano que mano a mano con el arquero le pifio desilusionando a toda una hinchada que ya cantaba el segundo gol en su haber. Desperdiciada semejante chance solo hubo tiempo para el error de Rama Lombardo en una salida y que No Panza Nada se ponga 4-1. Final del partido y una nueva derrota para Paga Mabel, se mejoro el rendimiento en los ultimos 2 amistosos pero aun asi no se consiguen los resultados, veremos como cierra el equipo el rendimiento en sus ultimas 2 presentaciones que le aguardan antes del cierre de temporada.