lunes, 21 de diciembre de 2009

La Rossa Mecanica

De la mejor forma se cerro el año futbolistico para el equipo porteño. Con una nueva goleada por 5 a 2 frente a La Mandarina Mecanica, Paga Mabel sigue demostrando su mejoria partido a partido en el rendimiento. La maquinita del toque y juego esta vez fue el rosinegro que de yapa con este resultado hizo historia, por primera vez en su corta vida el club consigue dos victorias de forma consecutiva.
Sabado 13:30hs y de a poco los jugadores rosinegros bajo una intensa lluvia iban llegando a La Terraza para disputar el último partido del año de forma oficial. Un nuevo amistoso de EDEBA y un rival que no venia muy bien pero que era desconocido para muchos en el juego por lo que generaba cierta cautela en la previa. El rosinegro que finalmente no pudo conseguir arquero y que tampoco conto con Reynoso desde el arranque tuvo que improvisar con Castellano en el arco y mandar a la cancha a Lopez y Alzugaray que en un principio no serian titulares desde el arranque. Con estas modificaciones de ultimo momento Paga Mabel salia con Castellano; Lopez, Mena, Lombardo; Coronel, Alzugaray; Secolo y Ferraro. El inicio del partido como es habitual en estos tipos de partidos fue trabado, mas luchado que jugado y con pocas situaciones en los dos arcos, una cancha chica como La Terraza hacia que se haga dificil en el comienzo del partido elaborar alguna jugada asociada. En los primeros minutos la Mandarina fue el que propuso el protagonismo en la cancha, se adelantaba mucho en el terreno tratando de presionar bien arriba las salidas rosinegras. Con esta idea de juego el conjunto naranja llegaba bien hasta 3/4 de cancha pero no podia llegar con demasiado peligro al arco de Paga Mabel, todos los ataques se chocaban con una defensa bien parada que no mostraba fisura alguna. El rosinegro a pesar que se defendia bien no podia salir de contra y todos los intentos de progresar morian en pelotazos buscando la velocidad de Ferraro y Secolo. Solo una chance tuvo Paga Mabel en esos minutos, un remate de Coronel desde 15 metros que el arquero respondio muy bien. Fueron 5 minutos de gran presion naranja pero sin conseguir jugadas realmente peligrosas, eran todos intentos con remates de afuera del area pero la mala punteria de sus delanteros sumado a algunas intervenciones buenas de Castellano el rosinegro se mantenia con su arco en cero. Los minutos pasaban y de a poco Coronel y Alzugaray comenzaban a entrar mas en contacto con la pelota teniendo el saldo bien positivo, una mayor posesion de pelota en la mitad de cancha y de a poco contagiar a todo el equipo para priorizar la pelota por el piso. La cancha de a poco se iba inclinando para el otro costado, la Mandarina ya no tenia la pelota y el rosinegro llegaba a tener chances claras de gol. La primera estuvo en los pies de Ferraro, luego de una habilitacion de Secolo por izquierda el Fugazza quedo mano a mano con el arquero pero no pudo definir bien, la pelota paso cerca del primer palo del arquero naranja. 2 minutos despues volvia avisar el equipo porteño, una jugada por el centro una serie de rebotes y la pelota que le quedo mansita a Coronel para liquidar a Lerner, Diego prefirio tocarsela suavemente al palo izquierdo pero se le fue demasiado ancha, el rosinegro volvia a desperdiciar una chance clarisima de gol. El equipo que ahora se paraba mas de contra era la Mandarina que trataba de aprovechar la salida rapida por los costados aunque sin suerte, siempre chocaron con un Lombardo y Lopez que jugaron un primer tiempo de alto nivel. Corrian 17 minutos y otra chance para el rosinegro, Alzugaray tomo la pelota en la puerta del area, se saco a un rival de encima y habilito por el costado a Secolo, Vinchita no quiso ser egoista y se la devolvio al Lobo que ingresaba por el medio solo para definir, la pelota le quedo atras y otra chance despilfarrada por el rossa. Ya el partido se jugaba enteramente en el campo rival, el gol estaba al caer y asi fue. 20 minutos marcaba el reloj cuando luego de un lateral buscando a Secolo la pelota se ensucio y le quedo boyando a Alzugaray que pisando el area liquido al arquero naranja que nada pudo hacer ante el remate potente al palo derecho. Era el 1-0 y la tranquilidad para todo el equipo. Se moria el primer periodo y el rosinegro no cambio su forma de juego en los ultimos minutos, hubo hasta 2 chances claras para aumentar diferencias antes del descanso, primero un cabezazo de Ferraro que paso lejos y luego otro mano a mano de Coronel que esta vez el arquero se lo tapo muy bien achicandole los espacios para definir. Fin de la primera etapa y un resultado justo pero que se mantenia abierto para cualquiera de los dos.
Fin al entretiempo y el equipo rosinegro que salia con un cambio de cara a la segunda parte, salia Lopez e ingresaba Reynoso, ademas Lombardo se ponia el buzo pasando Castellano a jugar de delantero y Alzugaray de 3. Poco resulto este cambio de posiciones, es que a 3 minutos de comenzar el segundo tiempo Juan Basso se escapo por izquierda, supero a Reynoso y ante el cierre de Mena saco un potente remate que se le colo al palo derecho de un Lombardo que nada pudo hacer. 1-1 se ponia el partido y rapidamente vuelta a la normalidad en lo tactico, Castellano volvia al arco, Lombardo a su posicion de defensor y en la mitad de la cancha el Lobo. Grito euforico de los de naranja poniendole mucho picante al partido, se hablaba mucho el partido entre los dos equipos, se discutia varios de los fallos de Fermin y se ponia la pierna bien fuerte ante cada pelota dividida. Poco tambien le duro el empate y las ganas de ir a buscar el partido a La Naranja Mecanica, de un lateral nuevamente Paga Mabel conseguia la diferencia, la pelota le cayo a Secolo que aguanto muy bien de espaldas, habilito de taco a Coronel que picaba al vacio y el Tigre que para nada nervioso definio suave al otro palo poniendo el partido 2-1. La Naranja herida salio a conseguir desesperadamente el empate pero siempre se encontro con un muro en el fondo, Lombardo seguia con un alitismo nivel y Mena que no se le quedaba atras sacando todo. Iban 10 minutos del ST y el partido comenzaba a encaminarse en victoria, mas cuando llego el 3-1 por medio de Lombardo luego de un excelente tiro libre de Secolo, el lungo aparecio solo en el segundo palo cabezeo y la pelota se estrello en el palo, en forma de blooper la pelota le volvio a quedar en el pecho a Jesus que entro con pelota y todo al arco. El mejor momento de Paga Mabel se dio luego del tercer gol, puro toque entre los defensores, volantes y la mejor forma de defenderse, teniendo la pelota y controlandola bien. Pero el exceso de confianza a veces puede generar problemas, de una salida del arco Lombardo intento despejar hacia adelante la pelota le reboto a Nahuel Marquet y le llego mansamente a Castellano, el Chicho le saco la vista a la redonda y se le escurrio por abajo del botin. Gol muy tonto y el 2-3 dandole esperanzas al equipo de Devoto. Busqueda que volvio a durarle poco a los de casaca naranja, luego de un corner de Secolo el arquero que se lo comio en el primer palo y el 4-2 a 5 minutos del final sentenciando la victoria definitiva para el rosinegro. En los ultimos minutos solo quedo tiempo para una muy buena tapada de Castellano a Franco Basso, un mano a mano desperdiciado por Secolo luego de un gran pase de Reynoso y un quinto gol de Coronel luego otro error del arquero naranja. Fermin pito el final y el 5-2 merecido para un equipo de Paga Mabel que se despide de este 2009 de la mejor forma y con gran confianza para trabajar tranquilos en la pretemporada.