lunes, 19 de abril de 2010

Paga Las Desconcentraciones

Por la 3er Fecha de la Zona Clasificacion Paga Mabel cayo derrotado con una contundente goleada por 9 a 4 ante La Gregoria en un partido donde los errores defensivos fueron habituales en el rosinegro. Casi desde el vestuario el albiceleste tomo ventajas en el marcador y eso fue determinante para que el rival regule el partido hasta el final, si bien el equipo de la mano de Diego Secolo (3 goles) jugo un gran segundo tiempo superando a su rival, fue tarde para conseguir acercarse un poco en el resultado. Con esta derrota el equipo corta la racha de dos partidos invictos y se complica la chance de ingresar a la Zona Campeonato.
Sabado 11hs programado el partido y nuevamente el lugar era El Garden, allá donde el rosinegro historicamente cosecho mejores resultados. El rival tambien en horario y acompañados de algunos canticos se hizo presente en la sede para este partido importantisimo en la previa para los dos. Los equipos sabian que una victoria los dejaria cada vez mas cerca de la ansiada clasificacion, sumado a la rivalidad que hay entre estos dos equipos por ser clasico de barrio, hacia pensar en un partido parejo y peleado hasta el final. Como habiamos adelantado, Alzugaray a pesar de la complejidad del partido trato de salir a buscar el partido parando un 3-1-1-2 siendo los ocho Troccoli; Reynoso, Mena, Lombardo; Castellano; Secolo; Coronel y Ferraro. Final de los movimientos precompetitivos y el arbitro que daba la orden del comienzo del encuentro, en los primeros instantes el rosinegro trato de hacer su juego, presionando bien arriba evitando que el protagonismo lo tome enteramente el rival. La Gregoria un tanto sorprendido no encontraba el camino para progresar, el rosinegro no dejaba manejar bien la pelota y asi el partido en los primeros minutos se jugaba como Paga Mabel queria, muchos rozes y poco juego con la redonda. El rival no encontraba el camino pero para fortuna de su busqueda tuvieron a una defensa rosinegra que se apiado de ellos y le abrieron el paso para que comienzen a revertir las cosas. 3 minutos marcaba el reloj, Reynoso que en una salida recibio exigido quiso tocar hacia atras para Mena pero la pelota quedo muy corta regalandosela a Matias Saez que simplemente tuvo que esquivar la floja marca de Mena y romperle el arco a Troccoli. Era el 1 a 0 y caras largas en todo el plantel rosinegro, a pesar de la bronca por estos errores el rosinegro fue e intento buscar el empate rapidamente y casi lo consigue si no fuera por el arquero rival que estuvo muy atento al despejar al corner un remate dificilisimo de Coronel que se le colaba por el palo derecho. Hasta ahi llego el intento de remontada, 2 minutos despues otro error en la defensa, Lombardo quiso jugar al centro complicando a Mena que perdio la pelota con Saez y este definio cruzado para poner el 2 a 0. A partir de ahi fue todo de La Gregoria, que comenzo a manejar la pelota a su criterio y de a poco comenzo a convertir en figura a Troccoli que luchaba de forma solitaria por seguir manteniendo la diferencia de dos goles. Una lucha que hasta era contra sus propios defensores, en una salida tranquila, a Lopez (habia ingresado por Ferraro lesionado por un golpe) se le nublo la cabeza e intento jugar de nuevo con el arquero, los nervios eran tantos que el pase le salio un tiro al arco, Troccoli en una magistral tijera salvo lo que era el gol en contra pero se la dejo mansita al goleador rival que sin apuro definio fuerte ante ninguna oposicion defensiva. Era el 3 a 0 y un gol que marcaba la realidad, errores defensivos por doquier y un rosinegro que jugaba contra el mismo. Alzugaray buscaba variantes por todos lados pero poco se podia hacer para revertir la tarde que Paga Mabel estaba teniendo, defensivamente la peor actuacion en varios partidos y en ofensiva no se generaba ni una situacion de gol. Luego del remate de Coronel a los 2 minutos de juego lo mas claro que tuvo en 15 minutos el equipo fue un rebote que encontro Lombardo en la medialuna del area luego de un corner que se fue por encima del travesaño. La Gregoria en tanto seguia aprovechando los horrores en el fondo, esta vez de un corner llovido desde la derecha Troccoli que dudo en salir, Coronel que perdio la marca dejando solo al numero 8 que cabeceo sin problemas junto a un palo y puso el 4 a 0. A partir de ahi parecio llegar la reaccion de Paga Mabel que tras adelantarse un poco en la cancha llego al descuento, gran jugada entre Coronel y Reynoso, este ultimo quedo mano a mano con el arquero y ayudado por un rebote supero al uno rival y puso el 1-4. Algunas voces desde afuera creian en la posible remontada, el equipo ahora si en ofensiva complicaba con la presion, Ferraro al minuto robo una pelota en la salida del rival pero definio muy mal ante la salida del arquero. Cuando parecia que el rosinegro se afianzaba en cancha y que buscaba irse al descanso con una diferencia menor para asi afrontar la segunda parte con esperanzas, llegaria una nueva desconcentracion. De un lateral ofensivo se ensucio la jugada y la pelota le llego a Mena en el fondo que exigido quiso despejar para arriba, al numero 23 le salio un pase al centro para el numero 5 rival que abrio la pelota a su derecha para encontrar al numero 11 sin marca que definio fuerte y cruzado imposible para la resistencia de Troccoli. Antes del final del primer tiempo llego un nuevo descuento atraves de Diego Secolo que clavo un tiro libre en el angulo y volvio a darle esperanza a un equipo que sin ese gol se hubiera iba al entretiempo con la moral bajo el piso. Los equipos luego de 5 minutos de charla volvian al campo de juego para la segunda parte, el comienzo de esta etapa fue para la ilusion del pueblo rosinegro que veia que su equipo iba con otra actitud, las llegadas comenzaban a llegar primero con un tiro libre de Secolo que el arquero saco volando a su palo izquierdo y luego con una gran jugada de Ferraro por derecha que tiro el centro y Secolo solo sin ningun rival cerca que lo molestara pifio la pelota. Paga Mabel era superior pero los fantasmas volvieron a llegar a la defensa rosinegra que volvio a perder una pelota en la salida y otra vez Saez que definia cruzado y ponia el 6 a 2. Promediaba el segundo tiempo y el tramite del partido se hizo de ida y vuelta, un rosinegro que buscaba seguir acercandose en el marcador y un La Gregoria que se encontraba con varias contras que por falta de punteria no pudo concretar. 15 minutos del segundo tiempo y Coronel que en una gran avivada apuro un lateral lo dejo a Secolo libre, justo cuando iba a sacar el remate un defensor lo toco de atras, el arbitro no dudo y sanciono el penal que muy bien Secolo con un remate fuerte cambio por gol. Un nuevo descuento de Paga Mabel y el partido 6 a 3, si bien hubo chances para seguir acercandose en el marcador con cabezazos de Ferraro y Lombardo las situaciones ya no eran tan claras, hasta ahi parecia llegar el empuje de Paga Mabel. Confirmado quedo cuando a 5 minutos del final el numero 5 saco un remate de otro partido desde la mitad de cancha, la pelota viajo rapidisimo y se colo en angulo derecho de Troccoli terminando de definir el partido. Para los ultimos instantes del segundo tiempo quedaron 2 goles mas para La Gregoria y un nuevo descuento del rosinegro atraves de la figura del equipo Diego Secolo. Tras un gran desvorde en velocidad de Ferraro el fugazza tiro el centro atras, la pelota le quedo un poco atras Vinchita pero supo ingeniarselas para empujarla de taco descolocando al arquero que quedo sorprendido. Final del partido con un definitivo 9 a 4 y una derrota que a pesar de estar en las posibilidades dejo mucha bronca sobre todo por lo mal que se jugo defensivamente, sin lugar a dudas habra que seguir trabajando para no volver a cometer estos errores que convierten un partido parejo en un partido sin complicaciones para el rival.
En otros resultados del fin de semana Resistencia vencio a The Moscris 13 a 2, El Matador del 17 le gano a Deportivo Croata por 5 a 4 y Nipples sumo su primer victoria en la zona al obtener los puntos por el abandono de Les Rois.