lunes, 26 de abril de 2010

No Levanta Cabeza

Paga Mabel una vez mas jugo en un nivel muy bajo, cometio errores infantiles en el inicio del partido como le habia sucedido frente a La Gregoria y asi acumulo su segunda derrota consecutiva en el torneo. Esta vez fue 7 a 3 contra The Moscris en un partido que era clave para seguir con esperanzas de conseguir el tercer lugar para ingresar a la Zona Campeonato en la segunda mitad del semestre. El equipo siempre fue superado por un rival que supo a que jugar y que manejo la pelota a su ritmo inclusive cuando estuvo con uno menos en los primeros minutos de juego.
Por tercera vez consecutiva el rosinegro se presentaba el dia sabado en el Garden para protagonizar uno de los mejores partidos de la fecha, esta vez en el horario de las 13hs el rival era The Moscris. Los dos se jugaban mucho en este partido, conseguir una victoria para seguir con altas chances de clasificarse a la zona campeonato hacia de este un encuentro para seguir desde muy cerca. Paga Mabel sin Troccoli en el arco por la baja a ultimo momento formaba con Castellano; Mena y Lombardo; Lopez, Coronel, Reynoso; Ferraro; Secolo. El rival en tanto no llegaba a completar los 8 jugadores por lo que al comienzo del partido el conjunto azul salio a la cancha con 2 jugadores menos. El inicio a pesar de la diferencia numerica fue parejo, en los primeros minutos no hubo grandes chances a pesar de que Paga Mabel trataba de presionar y hacerle sentir al rival estos dos hombres de mas. The Moscris era mas inteligente en el balance, trataba de salir jugando prolijamente y aguantar la pelota lejos del area propia mientras se esperaba por la llegada de alguno de sus jugadores faltantes. A los 5 minutos llego el septimo jugador dandole ahora si un aire mas importante al rival, en tanto el rosinegro equivocaba en su forma de juego, recurria al pelotazo y asi el partido entraba en una meseta sin situaciones de gol donde solamente algun error podria hacer que el partido se abriera. 8 minutos marcaba el reloj cuando Coronel no pudo sacarse de encima rapido la pelota en la mitad de la cnacha, Nicolas Brondariz la robo y abrio la cancha para la llegada de Seleme libre sin marca, el numero 10 definio y puso el 1 a 0. Nuevamente un partido que se comenzaba en desventaja por errores infantiles, mucha bronca dentro y fuera de la cancha pero con el aliento de siempre para revertir esta situacion. Asi fue que Paga Mabel comenzo a jugar ahora si por abajo y a los toques tratando desde el fondo salir con claridad aprovechando los espacios, a los 10 minutos tras una gran jugada colectiva llegaria el empate, Coronel habilito a Secolo que habia bajado unos metros para hacerse con la pelota, el vinchita vio la subida por izquierda de Lombardo quien la paro y tiro un centro dificil para el arquero que dudo y dejo un rebote largo para que Reynoso aprovechara y marcara el 1 a 1. El rosinegro ahora si con la tranquilidad del empate comenzaba a gravitar en ofensiva, la tuvo Lopez para conseguir la victoria parcial tras una gran habilitacion de Secolo, el juvenil llego al vacio sin marca pero definio fuerte y la pelota se fue muy por encima del travesaño. La situaciones seguian llegando, esta vez la tuvo Secolo que tras un error del arquero en la salida la pelota le quedo para la volea pero el vinchita le entro mordida y la pelota que cayo en las manos del uno azul. Promediando el primer periodo The Moscris que completaba los 8 jugadores, la posesion de la pelota la fue perdiendo el rosinegro y ahora el que lastimaba era el conjunto de Pueyrredon, el 2 a 1 que llegaba tras una salida rapida del fondo, esta vez fue Seleme el que se vistio de asistidor para la llegada libre por izquierda de Brondariz que definia cruzado consiguiendo una nueva ventaja. Si bien la diferencia era la minima, el equipo ya era ampliamente superado por el rival que ahora con igualdad numerica de jugadores mostraba claras diferencias en el manejo de juego y en la marca. El nerviosismo se apoderaba del rosinegro, pases a 1 metro errados, salidas desde el fondo sin destino claro y The Moscris que comenzaba a marcar mas diferencias. El resultado de la falta de juego en la mitad de la cancha de Paga Mabel se vio en el tercer gol del rival, Secolo que bajo hasta la mitad de cancha para hacerse la pelota, el 10 en vez de tocar atras quiso dar un pase muy exigido regalando la pelota al numero 7 que lo eludio y justo cuando le salia Lombardo a la marca saco un puntazo que se clavo en el angulo inferior de Castellano que nada pudo hacer. The Moscris conseguia un resultado que hasta ahi era justo, se adelantaba en el campo y seguia generando claras chances para seguir aumentando el marcador antes del final del primer tiempo, para fortuna del equipo rossa conto con la figura de Castellano en el arco quien primero saco una pelota impresionante que se le metia por arriba y despues con una gran atajada hacia su palo derecho tras un buen remate colocado del numero 7. El rosinegro hasta el final del primer tiempo solo atino a pararse de contra y esperar alguna chance para aprovechar la velocidad de Secolo o Ferraro, de un corner rival llegaria la chance del descuento en los pies del 10, en una gran jugada donde incluyo sombrero en la mitad de la cancha, caño al ultimo defensor y una gran definicion ante la salida del arquero la pelota que reboto en el palo esfumando la esperanza del equipo por revertir la situacion. Para antes del primer tiempo quedo la jugada mas discutida del partido, foul de Coronel y tiro libre para The Moscris, Brondariz se hizo cargo y saco un fierrazo al palo derecho de Castellano que volo y con la punta de los dedos logro tapar, la pelota dio en el palo y le volvio a sus manos. Salida del rosinegro pero el arbitro en un acto de injusticia marco la mitad de la cancha cobrando el gol, segun su vision la pelota pego en el palo posterior por lo que The Moscris al final de los primeros 25 minutos se iba con una diferencia justa de 4 a 1 pero injusta por el grave fallo arbitral.
El comienzo del segundo tiempo fue una postal muy similar al comienzo del primero, el rosinegro intentaba ejercer presion en la salida del rival pero sin ningun premio, The Moscris contaba con una gran tarde su numero 3 Nicolas Bronderiz quien manejaba los hilos del conjunto azul y de a poco se iba convirtiendo en la figura del partido. Jugador que volveria a ser protagonista a los 10 minutos del complemento, Lopez dio una mala entrega hacia el centro regalandose a Bronderiz que desenfundo un misil inatajable para el arquero rosinegro que ademas estaba tapado por los dos defensores centrales que poco hicieron para evitar el remate. Partido 5 a 1 y definido a pesar de que llegaria un nuevo descuento en el marcador para Paga Mabel, error en la salida de la defensa, Mena que aparecio muy atento anticipando el pase, despeje fuerte y la pelota que tomo un efecto rarisimo y se termino metiendo junto al palo izquierdi del arquero que tapado no pudo llegar a reaccionar a tiempo. Mezcla de sensaciones por el gol, sonrisas en el plantel por el tan esperado debut de Tuky en la red pero caras largas tambien por un resultado que a pesar del gol era irremontable. The Moscris que regulaba el partido y seguia teniendo chances, la tuvo el numero 20 que abajo del arco revento el travesaño perdiendose un gol increible. 2 minutos despues llegaria el 6 a 2, de un lateral el numero 7 recibio la pelota de espaldas al arco, realizo varios jueguitos ante la floja marca, giro rapidamente y desenfundo otro misil inatajable para Castellano. A 5 minutos del final las esperanzas de milagro se volvian a caer, solo quedaba para el final ver un gran gol de Ferraro que tras un gran gesto tecnico consiguio un nuevo descuento y tiempo para el septimo gol de The Moscris, un golazo de tiro libre de Nicolas De Benedetto tras una desantencion en el armado de la barrera. Esta ultima jugada fue el ejemplo de lo que viene mostrando el equipo en los ultimos dos partidos, jugadores que no se entienden, equipo sin una voz de mando que se haga cargo del equipo y por esto los permanentes errores defensivos que posibilitan que el rival se agrande y maneje los hilos del partido desde el arranque hasta el final. Ahora vendra Deportivo Croata en lo que es la ultima chance de Paga Mabel para seguir con alguna remota chance de ingresar en el tercer lugar que lleva a la Zona Campeonato en la segunda parte del semestre.