lunes, 5 de julio de 2010

Pico, Pico, Pico y Pala

Nuevamente La Terraza fue testigo de partidazo, esta vez los protagonistas fueron Paga Mabel y Puentes Amarillos que con un empate en 4 cerraron la 6ta Fecha de la Zona Permanencia brindando un gran espectaculo futbolistico. En un partido donde en el balance el rosinegro jugo un poco mejor que su rival, tuvo que luchar mucho para revertir un encuentro que a 10 minutos del final lo tenia abajo por dos goles. Con mucho empuje, mucha garra y sobre todo una clara idea de juego pudo llegar al empate sobre el cierre y hasta lo pudo haber ganado. Un muy buen resultado frente al lider de la zona pero que lamentablemente no alcanza para seguir con alguna esperanza de salvarse del descenso, en el otro partido el Deportivo Croata cosecho una gran victoria frente a Nails por 3 a 2 y ahora complica aun mas la situacion del equipo de Colegiales.
Domingo 15hs y luego de 2 semanas el rosinegro que volvia a presentarse en la competencia de EDEBA, sexto compromiso para los de Colegiales que ya con pocas chances de salvarse del descenso buscaban la primer victoria en esta etapa decisiva y asi cortar una racha de 4 derrotas de forma consecutiva. Estaba claro en la previa que la situacion no era simple, el rival de enfrente era nada menos que los lideres Puentes Amarillos que venian con un invicto de 5 partidos y con el antecedente del ultimo partido entre ambos con una amplia victoria para el equipo auriblanco por 7 a 3. Con todo esto sobre la espalda el plantel debia enfrentar semejante partido decisivo, para eso el tecnico cito a lo jugadores media hora antes para realizar una amplia entrada en calor y contar ademas con una importante charla tecnica. Luego de largos minutos donde el equipo realizo ejercicios con pelota y a 5 minutos del comienzo del partido Gonzalez algo misterioso les comunicaba a los jugadores la formacion, respetando el 3-3-1 historico, Paga Mabel salia finalmente con Castellano; Lopez, Mena, Lombardo; Coronel, Secolo, Alzugaray; Ferraro. Con los dos equipos listos en la cancha, Diego Michelini señalaba el circulo central dandole comienzo al encuentro. En el inicio del match un partido parejo, los dos equipos se jugaban cosas importantes y asi en cada pelota dividida esta premisa quedaba demostrada. Aun asi las situaciones no se presentaban, los dos equipos fieles a su estilo de juego intentaban llegar a complicar a dos arqueros que todavia no eran exigidos, el rosinegro de la mano de Secolo buscaba generar situaciones con pelota al pie utilizando siempre las bandas para progresar y los de Puentes en un planteo totalmente distinto trataba de complicar con varios pelotazos buscando un juego mas directo. Cuando parecia que poco a poco se armaba el partido llego la primera conquista por parte del equipo auriblanco, tiro libre frontal en campo propio y las complicaciones habituales para tomar defensivamente las marcas por parte del conjunto porteño. Castellano atento a este tipo de jugadas salio rapidamente en busca de cortar el centro pero su rechazo con los puños no fue del todo bueno, la pelota que quedo boyando en el area para que el nº8 Joaquin Dupuy en una decision rapida saque el remate y ponga el 1 a 0. Un golpe duro para un equipo que veia como a pesar de su empeño por generar un juego mas asociado sufria un gol demasiado tempranero. Todo esto igualmente no evito que Paga Mabel siga con su misma filosofia de juego, el equipo que seguia yendo hacia adelante, ejercia una buena presion asociada por el tridente ofensivo formado por Coronel, Alzugaray y Ferraro y asi poco a poco fueron llegando las chances para el empate. Oportunidades que en 10 minutos de juego todavia no eran demasiadas peligrosas, los ataques en general finalizaban en intentos de remates desde lejos de Coronel y Secolo que siempre se fueron desviados. La primera oportunidad clara llego a traves de una pelota parada, tiro libre de Secolo buscando el segundo palo y la aparicion en sorpresa de Ferraro, uno de los mas bajos del equipo llego sin marca y con un gran cabezazo casi llega el empate, el arquero cerro bien el angulo y envio la pelota al corner. 2 minutos despues una nueva oportunidad para el Fugazza, una buena presion sobre Santiago Medina en la salida de Puentes y el mano a mano para el delantero, al nº9 se le nublo la cabeza y definio de forma pesima al cuerpo del arquero. Otra chance increible desperdiciaba por Paga Mabel pero a pesar de la frustracion por lo errado dejaba un saldo positivo que despues quedaria demostrado con el desarrollo del partido, Ferraro andaba encendido y el rosinegro encontraba en la presion un arma fundamental para cortar el juego del rival. Vaya si resultaba la presion ejercida en la salida que ahora los defensores eran quienes se adelantaban casi hasta la mitad de cancha recuperando la pelota rapidamente, 13 minutos marcaba el reloj y la pelota que le cayo en tres cuartos de cancha a Coronel, el Tigre que la bajo con el pecho y saco un remate abajo violento al palo derecho de un arquero rival que nada pudo hacer. Era el empate 1 a 1 a pesar de las reiteradas protestas de algunos defensores auriblancos que pedian una mano inexistente en el comienzo de la jugada cuando el volante rosinegro bajo la pelota. Esta jugada marco un poco lo que seria los siguientes minutos en el partido, los dos equipos que ahora se preocupaban mas por demostrar quien era mas guapo y el partido que de a poco se iba calentando, por suerte para el espectaculo las infracciones no pasaban a mayores pero lo real es que el encuentro se volvia ahora si muy cortado. Lamentablemente para el rosinegro 3 minutos despues del empate llegaria una nueva ventaja para los de Puentes, nuevamente algunas desatenciones en el area propia, de un envio que no pasaba a mayores los defensores rosinegros que hicieron todo lo posible para que de peligroso tenga mucho, varios rechazos desafortunados y la pelota que le cayo a Pablo Medina dentro del area que no perdono y le rompio el arco a Castellano marcando el 2 a 1. Ahora el que parecia mejor en la cancha eran los rivales que de la mano de los hermanos Vaccaro comenzaban a justificar el buen andar de su equipo en el torneo, 20 minutos necesito el equipo de Puentes para entender que su goleador referente de area no disputaba el encuentro y que nada servia los intentos reiterados buscando el juego aereo ante jugadores tan altos como Lombardo y Lopez. De todas formas las ocasiones para seguir aumentando la ventaja no llegarian por jugadas asociadas sino de pelota parada una vez mas. Corner desde la izquierda y Lombardo que se elevo bien para rechazar, lamentablemente el cabezazo le salio para su propio arco generando el infarto de la hinchada rossa. Con un Castellano ya vencido la pelota viajo lentamente buscando red pero aparecio Mena en la linea que con un gran esfuerzo y en dos tiempos salvo lo que era el tercer tanto del auriblanco. 2 minutos mas tarde el que respondia por medio de tiros de esquina era Paga Mabel, primero con un cabezazo de Lombardo que se elevo de forma genial pero no pudo sacar el frentazo para abajo y la redonda que se perido por encima del travesaño, tambien la chance en los botines de Alzugaray, toque y toque con Coronel a la salida de un corner, el Lobo que recibio nuevamente y en una baldosa saco el puntazo buscando la sorpresa, el arquero que comenzaba a ser figura cerro bien en su primer palo y enviaba la pelota nuevamente al corner. Cuando se moria los primeros 25 minutos llegaria el empate, avivada en la salida rosinegra por parte de Coronel quien le marco el pase al uno rosinegro para encontrar a un Secolo libre por el centro, el diez que la domino rapido, giro sin marca y busco a un Ferraro que ya picaba entre lineas. El fugazza domino y se tomo revancha de la situacion anterior errada, suave al costado y el empate a minutos del final de los primeros 25 minutos.
Para el entretiempo palabras claras del DT Gonzalez, sin demasiadas indicaciones mas que repetir el planteo que por ahora salia a la perfeccion, la mayoria de las frases fue para motivar a un equipo que debia salir a ganar el partido ahora mas que nunca. Al grito de aliento masivo el equipo que saltaba para disputar los segundos 25 minutos. Un complemento que no comenzo del todo bien para el equipo, la misma pelicula que el primer tiempo y un gol tempranero nuevamente. De un lateral intrascendente desde el costado izquierdo, el jugador Santiago Medina recibio en la mitad de cancha y sorprendio con su decision, la domino y saco un remate desde la casa, la pelota viajo con gran velocidad para estrellarse directamente en el travesaño, la pelota pico en la linea y quedo boyando sin dueño. El pibe Jose Vaccaro rapidito como pocos, estuvo un tiempo mas adelantado a la jugada y se adueño del rebote ante el esfuerzo en vano de Mena y Lopez que nunca llegaron a cerrar, era el 3 a 2. Todo se complicaria aun mas en 10 minutos de la segunda parte, otro pelotazo frontal desde el fondo Amarillo, la pelota que cayo a los pies de Vaccaro de espaldas al arco, el nº4 aguanto bien la marca de Lopez, giro y otra vez la pelota que paso entre la piernas de un defensor rosinegro para descolocar a un arquero que no llega a reaccionar. Otro gol en contra de muy baja calidad y ahora si el partido que se veia muy lejano para la recuperacion, fantasmas del ultimo partido entre ambos donde el rosinegro le jugo de igual igual hasta el inicio del complemento para luego finalizar en una caida por goleada rondaban por el campo de juego de la Terraza. Pero este partido tenia una diferencia clara con respecto al anterior, Paga Mabel era mas que su rival en el balance de lo jugado y todo era cuestion de pensar un poco con la pelota y comenzar a acertarle al arco. Algo tambien estaba claro, Puentes Amarillos no era el mismo que el de aquella vez, a pesar de la ventaja conseguida hasta el momento el equipo no demostraba jugar bien y sus intentos seguian siendo con intentos individuales esporadicos y con algunos remates de media distancia que no eran bien ejecutado. Aun asi con este panorama favorable el equipo de Colegiales necesito de una jugada clave para cambiar un poco la cabeza y comenzar a remontar un resultado, 15 minutos del complemento y la jugada del partido, el nº8 tomo la pelota y desde una posicion muy similar a la jugada del tercer gol saco un remate a colocar, el disparo pedia angulo izquierdo pero cuando todo el equipo ya se preparaba para gritarlo aparecio la figura del uno rosinegro que con una gran volada saco lo que era el quinto y un partido que seguramente hubiera estado sentenciado. A partir de este momento el partido cambio de forma extraordinaria, el rosinegro que se adelantaba en el campo de juego, comenzaba a ejercer una gran presion como en el comienzo del primer tiempo, las pelotas divididas que quedaban todas para los de rosa y de a poco el resultado se fue encaminando. De forma similar al primer tanto, salida rapida desde el arco con Castellano buscando a Secolo, el diez en una gran jugada se saca dos hombres de encima y habilito por la derecha a un Ferraro sin marca, el nº9 inteligente lo vio entrar por el segundo palo al Lobo, y con el arquero vencido el nº5 que solo la tuvo que empujar. Golazo y el 4 a 3 para dejar 10 minutos explosivos de cara al final. A 5 minutos del final llegaria lo que todos se imaginaban, una gran jugada colectiva entre los hombres mas adelantados, Alzugaray que tomo la pelota por el sector izquierdo, armo una linda pared con Ferraro jugando muy bien de espaldas al arco, el Lobo en un gran acto de vision de juego de primera busco el cambio de frente para la llegada solitaria del Tigre, el volante que la paro y no dudo, bombazo al primer palo y el empate festejado por todo los hinchas rosinegros. Como si fuera poco a 3 minutos del final Puentes se quedaria con un jugador menos, dura infraccion de Medina sobre Ferraro, segunda amarilla para el defensor y ahora que el auriblanco debia aguantar como sea el empate. Pocos eran los minutos que le quedo a Paga Mabel para ganar el partido, siempre intento pero el tiempo solo dio una chance en los pies de Secolo, tiro libre frontal al arco, la pelota que bien colocada busco el angulo izquierdo pero Troitiño en una gran volada saco lo que era la victoria sobre la hora. Sin tiempo para mas el juez que marco el final, empate con gusto amargo por como termino dandose el final del encuentro, el rosinegro fue un poco mas que su rival pero no alcanzo para doblegar a un equipo que a pesar de no haber jugado muy bien tuvo la suerte que tiene todo equipo armado para cosas serias. Con este empate y con la victoria de Croata frente a Nails en el turno anterior, Paga Mabel se jugara su ultima chance el proximo domingo frente al conjunto de Pueyerredon, una derrota mas lo instalara directamente en la Liga F de cara al proximo Torneo Clausura.