sábado, 3 de julio de 2010

Uno x Uno

Paga Mabel 0 - Deportivo Croata 2

-Castellano, Alan (6): Correcto rendimiento para el blondo jugador en su segundo partido consecutivo defendiendo el arco rosinegro. Con la firmeza que lo caracteriza cada vez que ocupa este puesto en el equipo, sin errores relevantes en el desarrollo del encuentro, sumado a algunas intervenciones interesantes sobre todo en la primera parte, le alcanzo para convertirse en lo mas regular que tuvo el equipo durante los 50 minutos. No tuvo gran responsabilidad en ninguno de los dos goles conseguidos por el rival. En el primero, Moreschi tuvo mucha libertad para acomodarse y sacar un remate potente abajo imposible para Chicho que igualmente la alcanzo a rozar; en el segundo tanto, un error defensivo y la soledad para recibir del delantero que a pesar de una rapida salida del uno definio bien por encima del rubio. En un partido que por momento fue chato, mal jugado y sin demasiadas situaciones claras, sus participaciones fueron en general de forma esporadicas, un buen juego aereo para descolgar muchas pelotas en el inicio del partido, algunas tapadas promediando la primera parte y otras tantas en el inicio del complemento fueron las intervenciones mas destacadas del oriundo de Rafaela.

-Lopez, Nicolas (5): Buen desempeño para el juvenil defensor. Un partido de menor a mayor para el lateral derecho rosinegro, en la primera parte si bien no tuvo demasiados problemas por su banda para desarrollar un correcto trabajo defensivo, no mostro ese despliegue fisico habitual en el para proyectarse correctamente en la ofensiva. Una de las causas de esta intrascendencia no tiene otra explicacion que el bajo rendimiento que tuvo el equipo en este rubro, los ataques eran de forma muy esporadica sumado a que la pelota en estos primeros minutos nunca paso por Secolo dejando en evidencia el deficit futbolistico para complicar a un equipo rival que parecia tener dominado el juego. Con todos estos atenuantes aun asi el trabajo de Lopez fue de lo mejorcito que mostro Recien sobre el final de esos primeros 25 minutos Paga Mabel pudo complicar en el area de enfrente, pero aun asi las bandas fueron totalmente inutilizadas dejando al jugador solo efectuando un trabajo mas defensivo. Ya en la segunda parte se mostro mas protagonista en la cancha, lo buscaron bastante como salida por su sector imprimiendole mucha velocidad y empuje a un equipo que parecia dormido. Con una mejora clara en el rendimiento general del equipo su desempeño fue notoriamente superior, algunos desbordes interesantes junto a buenas asociaciones de juego con Ferraro y Secolo fue de lo mejor para el numero 2 rosinegro.

-Mena, Lucas (5): Regular partido para el defensor central de Paga Mabel. Su mayor trabajo se vio en la primera parte del encuentro donde el rival se mostraba mejor parado que el rosinegro, las mayores complicaciones llegaban por contras rapidas manejadas por sus jugadores mas habiles dificultando el trabajo de toda la linea defensiva que se mostraba un tanto desorganizada. El numero 23 no fue la excepcion de estas complicaciones permanentes, el rosinegro perdia la mitad de cancha y los defensores no recibian el apoyo defensivo de esta linea, por ende un trabajo desdibujado para el jugador que poco podia hacer para evitar las situaciones de peligro constantes generadas por el rival. Los Croatas tambien generaban sus situaciones mas peligrosas a traves de pelotas paradas aprovechando la falta de dialogo entre las piezas defensivas para tomar las marcas. En ese marco de desorganizacion fue su pobre rendimiento en los primeros instantes del partido, con el correr de los minutos el partido tomo otra tendencia generando que su trabajo de ahi en mas sea con mas tranquilidad, inclusive dandole chances al central de anotarse en el marcador con un remate de media distancia que paso a centimetros del palo derecho de Perdigues. En el complemento con un rosinegro enfocado mas en el partido y parado de mejor forma en el campo de juego pudo desarrollar un trabajo sin demasiados problemas, mayor concentracion en las marcas y una firmeza en cada uno de los cruzes que protagonizo.

-Alzugaray, Rodrigo (5): Rendimiento con altibajos para el rubio defensor. De forma similar al otro lateral rosinegro su desempeño fue de menos a mas, si bien en el balance su actuacion fue bastante buena por momentos sufrio desconcentraciones que derivaron en situaciones peligrosas para el rival. Estos desacoples defensivos aparecieron principalmente en la primera parte del encuentro, la falta de entendimiento por momentos con Mena sumado a errores en las marcas sobre todo en las jugadas de pelotas fueron habituales en él. En contraposicion del flojo rendimiento defensivo en estos primeros 25 minutos estuvo su aporte ofensivo. Mostrandose siempre como opcion en la salida por la banda izquierda, tanto con errores y aciertos en las decision, fue el jugador que mas intento para generar juego con la pelota al pie. En esta primera etapa donde lo tuvo bastante retrasado en la cancha tuvo en sus pies el empate, un remate desde afuera del area que el arquero rechazo bien al corner fue su unica aparicion en el area de enfrente. Ya en la segunda parte su juego fue en ascenso, con una entrega formidable particularmente en los ultimos instantes del encuentro fue de lo mejor que tuvo el equipo en el complemento. Ahora si mas tranquilo en la parte defensiva y con una mayor capacidad para tomar decisiones en la entregas cerro una actuacion correcta.

-Secolo, Diego (6): Muy buen encuentro para el volante de San Clemente. Repitiendo su actuacion del ultimo partido donde se convirtio en el claro conductor del equipo desde una posicion mas retrasada que la del enganche, fue de lo mejor que tuvo el equipo en el balance de los 50 minutos. En la primera parte un rendimiento acorde a lo que fue Paga Mabel como equipo, un trabajo muy desdibujado por momentos y una labor interesante por otros. De todas formas dejo en evidencia su categoria para ser lo mas peligroso que tuvo en esos primeros 25 minutos el equipo, con pases inteligentes hacia sus costados y con regates mas que superlativos le basto para ser el punto mas alto. En el complemento el pedido generalizado de Gonzalez fue de darle mas la pelota al diez, con esta premisa de abastecer al vinchita con pelota al pie el equipo comenzo a construir un juego mas organizado para los segundos 25 minutos. Ahora si con un contacto mas continuo de la pelota se transformo en el eje del equipo, favorecido tambien en la ultima parte del encuentro por el cambio de posicion de Coronel, el de botines violeta jugo mas libre cerrando un gran partido. Sobre el final los rivales lo castigaron mucho con varias infracciones demostrando de su importancia en la levantada futbolistica del equipo.

-Ferraro, Ezequiel (5): Correcta actuacion para el veloz jugador que tiene Paga Mabel por la banda. A lo largo de los 50 minutos mucho empuje, mucha tenacidad para combatir cada pelota pero poca fue la dosis de futbol que le pudo aportar al equipo. Su trabajo tambien similar al de sus compañeros, un comienzo bastante desorganizado, donde le costo entrar en juego de forma correcta y un final donde el nivel fue mas acorde a lo que se disputaba el equipo rosinegro. Jugando en su posicion mas comoda, la de volante por derecha, tuvo que lidiar en varios pasajes del partido con algunos problemas en su botines. Muchas dificultades para hacer pie con un campo de juego que parecia en un mal estado, en varios momentos claves se resbalo desaprovechando las pocas oportunidades que Paga Mabel llegaba a generar. En esta primera etapa apenas algun que otro desborde por la banda derecha que no complicaron a una defensa rival que se paraba bien y sobre el final una jugada con varios rebotes que por falta de decision para ir a buscarla no pudo aprovechar. Ya en en el complemento su papel fue mas protagonico, tuvo mas contacto con el balon, las jugadas mas peligrosas pasaron por sus pies y hasta tuvo algunas chances claras para llegar al descuento en el marcador, primero con un remate dentro del area que se fue por encima del travesaño y sobre el final con un dispàro desde la banda derecha que se fue apenas desviado.

-Lombardo, Jesus (5): Regular partido para el jugador amante de los chorizos a la pomarola. Repitiendo la posicion de volante por izquierda que habia ocupado en su ultima presentacion frente al Deportivo Nails, el lungo desarrollo un trabajo bastante irregular durante los 50 minutos. A diferencia de su ultimo partido donde pudo desarrollar un buen rendimiento tanto en la ofensiva como en lo defensivo, en esta oportunidad lejos estuvo de aquella vez. Con un inicio de partido con varias imprecisiones no pudo aportarle al equipo ningun tipo de juego por su sector, la pelota le llegaba poco por lo que su labor se concentro en retrasarse unos metros y ayudar en la marca. Aun asi en este rubro tampoco se lo vio muy fino, por momentos desconcentrado el rival aprovecho mucho este sector de la cancha. Con el partido ya avanzado en tiempo su actuacion fue mejorando, comenzo a ser mas participe de algun que otro desborde por la izquierda pero todavia sin llevar demasiado peligro al arco rival. A partir de las pelotas paradas llego su mejor aporte, fue bien de arriba despejando varias pelotas en el area propia como tambien elevandose en el area de enfrente. En la segunda parte su trabajo siguio siendo con un tinte intrascendente, nunca pudo elaborar juego asociandose con Alzugaray como a Secolo llevando a un cambio drastico en su posicionamiento. En los ultimos minutos aparecio como delantero referente de area y desde alli supo complicar un poco mas a los defensores rivales, algunos movimientos interesantes y en sus pies la jugada mas clara del partido, para desgracia del rosinegro el arquero en una gran tarde se le saco un remate a fusilar impresionante.

-Coronel, Diego (5): Correcto desempeño para el jugador diestro de Paga Mabel que para este encuentro ocupo el puesto de delantero. En una posicion no habitual para el su partido fue de menos a mas, con un rosinegro que fue bastante pasivo en el rubro ofensivo sus participaciones fueron muy esporadicas. En el comienzo el equipo no manejo nunca la pelota generando que su actuacion pase totalmente desaparcibida, las pocas que le llegaron las recibio de espalda desaprovechando su gran condicion como es la potencia en su remate. Recien en los ultimos 5 minutos de la primera parte tuvo algunas situaciones dentro del area pero todas eran generadas con mas empuje que futbol, poco hasta el momento para el jugador de Victoria. En el entretiempo el tecnico le pidio que se retrase un poco mas en el campo, jugar mas de pivot y tratar de perforar con pases a los carrileros. Con esta idea de juego su trabajo mejoro, pero aun asi lo mejor de Coronel se vio promediando en la segunda parte con el cambio de posicion con Lombardo. Desde alli jugando en un puesto mas acorde a sus condiciones tecnicas su rendimiento fue en alza, le dio mas apoyo a Secolo en la mitad de la cancha siendo esto una de las principales variantes que contribuyo a la mejoria futbolista del todo el equipo en la ultima parte del complemento.

-PREMIO MARADONA: Perdigues, Santiago: El equipo Croata a pesar de los ultimos intentos desesperados del rosinegro, gano bien. En el balance general del partido fue mejor que Paga Mabel, cometio menos errores y ademas conto con la importante actuacion de su arquero. En un encuentro que no fue del todo bueno, que no tuvo demasiadas llegadas y donde ningun jugador de campo se destaco sobre el resto, el reconocimiento para el uno rival que con dos atajadas (una en cada tiempo) supo ser el que marco la diferencia a lo largo de los 50 minutos. En la primera parte, volada fantastica para sacarle un remate a colocar de Alzugaray evitando el empate y en el complemento a 5 minutos del final tapada increible a puro reflejos luego de un violento remate de Lombardo, con esa atajada sentencio la victoria final de Croata por 2 a 0.

-PREMIO CHENEMIGO: Roquero, Roque: Acostumbrados estamos a un buen arbitraje del mitico juez de EDEBA. Sabemos tambien de su buena relacion con cada uno de los integrantes del club, situacion que casualidad o no en algunas oportunidades ha traido fallos de parte de su persona favoreciendo al equipo rosinegro en partidos anteriores. El encuentro frente a los Croatas fue la excepcion, el pito que venia haciendo un arbitraje sin problemas en la primera parte se le complico y dejo mucho que desear para los segundos 25 minutos. 15 minutos del complemento y el centro pasado de Ferraro luego de escaparse por derecha, por el segundo palo con un arquero totalmente vencido fueron a disputar la pelota a escasos centimetros de la linea de gol el Nº2 Croata y Coronel, los dos al piso, la red que se movio y las dudas si la pelota habia ingresado o no. Roquero se lavo las manos e hizo la mas facil, marco infraccion de Coronel cuando claramente el jugador que primero fue al piso a disputar el balon fue el defensor Croata. Sobre el final ademas se le escapo el partido de las manos, el rival comenzo a pegar de mas y las dos tarjetas amarillas que saco en esos minutos parecio poquito ante la gravedad de las infracciones que sufrieron los jugadores rosinegros.

-PREMIO GANDHI: Vacante. Con los ojos en Sudafrica Mahatma se pego el buque de India al sur del continente africano, por ende el premio vacante pendiente de ser entregado.

-PREMIO TERMINATOR: Aiello, Pablo: A pesar de las cosas importantes que se jugaban los dos equipos, el encuentro durante gran parte de los minutos se jugo con una lealtad sorprendente digno de ser reconocida por las personas que promocionan el fair play en cada partido. Lamentablemente para el espectaculo el marco cambio en los ultimos minutos del encuentro. Con un rosinegro llendose al ataque de la mano de su conductor Diego Secolo quien se ponia el equipo al hombro, el rival no tuvo mas remedio que proponer un juego brusco para frenar al jugador. Fueron 10 minutos donde los Croatas de la mano de su Nº9 Pedro Aiello se propusieron cortar el juego constantemente con infracciones en la mitad de la cancha, algunas ameritando una sancion mas dura de lo que el juez sanciono. Al vinchita no le dieron respiro, luego de un choque con Moreschi donde el enganche estuvo varios minutos tendido en el campo de juego con un fuerte dolor en la rodilla, el tiro libre que se ejecuto y la pelota que le volvio a llegar al diez, regate para un lado y cuando todavia estaba recuperandose del golpe anterior otra patada desleal de atras del jugador Croata. Situacion que ilustro como se desarrollaron los ultimos instantes del partido.

-PREMIO AGUAVIVA: Mena, Lucas: Un partido que en el comienzo no fue lo que se esperaba para dos equipos que casi definian un lugar en la Liga E para el proximo torneo, un encuentro aburrido, con pocas situaciones y muchos errores sobre todo en el conjunto de Paga Mabel. Para fortuna de los pocos espectadores del Garden, el partido levanto sobre el final siendo un poco mas emotivo y disputado por los dos como una final. Hasta el tecnico que se habia mostrado bastante reacio para dar indicaciones en el comienzo, sobre el final aparecio dando indicaciones y alientos para todo un plantel que debia si o si levantar un encuentro complicado. Tambien desde adentro los jugadores que parecian metidos, es por eso que con un rosinegro jugado en ataque y con un unico delantero Croata que quedaba mano a mano con Mena para la salida de contra, el arquero Castellano fue claro en su pedido. ¨Vos Lucas cuando la tengas complicada y ves que se te escapa en velocidad hacele foul, corta el juego¨. El veterano defensor fiel a su juego leal y limpio respondio sutilmente, ¨Yo no juego con fouls¨. Aplausos desde el cielo de Gandhi, Madre Teresa y Bob Marley, pero Lucky esto es una final...