Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

lunes, 21 de marzo de 2011

La Fugazzeta La Puso Mabel

Paga Mabel le pusó orden a su juego en el mediodía caluroso de Irigoyen y venció con tranquilidad a S.S.C. Napoli por 2 a 1. Con una excelente actuación de Ezequiel Ferraro (gol y asistencia) y Joaquín Scutari (firme en el arco), el rosinegro fue más que el conjunto tano y sumó su segunda victoria consecutiva. Reynoso completó para un team de Colegiales que llegá al debut del Apertura con un sabor bien dulce.
Domingo 14hs y bajó un sol radiante el plantel que de a poco decía presente para disputar el último amistoso previo al debut en lo que será un nuevo torneo de la Liga E. Sin la presencia de Gonzalez por problemas personales Paga Mabel que salía con Scutari; Nicolás Ferraro, Mena, Lombardo; Ezequiel Ferraro, Secolo, Alzugaray; Reynoso. Todo listo en Vicente Lopez, pitazo del Ricky Fort de Edeba y la pelota a rodar. Inicio del encuentro con un ritmo lento y al trote, los dos equipos se estudiaban manejando la pelota abajo y tratando de progresar escalonadamente. Paga Mabel un tanto mas impreciso y por eso no extraño que pasados algunos minutos el que comienze a inclinar la cancha fuera el conjunto celeste. Las primeras chances comenzaron a aparecer a las espaldas de Alzugaray, primero con una buena pared entre el nº11 y el nº9 que este ultimo desperdicio con un remate desviado buscando el primer palo. El rosinegro no podía dar mas de 2 pases seguidos, poco de Secolo en la mitad de la cancha, Alzugaray y Ferraro no tenían contacto con la pelota exceptuando algunas salidas que no pasaban a mayores y arriba Reynoso con mucho empuje pero también con poca participación. En 7 minutos de la primera etapa el dominador seguía siendo el Napoli que con un trabajo colectivo interesante seguía complicando el arco de Scutari, justamente fue el uno de Colegiales quién aparecería para tapar un mano a mano con el cuerpo evitando la apertura del marcador. Una chance más para los tanos en los pies del chino nº9 que de afuera del area probo tras una serie de rebotes, su remate pedía red tras encontrar a un Scutari descolocado pero en el medio aparición salvadora de Nicolás Ferraro para evitar una vez más la caida rosinegra. El desgaste hecho en los primeros minutos para Napoli tal vez le hayan pasado factura, cualquiera que haya sido la causa de a poco los de celeste fueron perdiendo las ideas del inicio, comenzó a predominar un juego individual favoreciendo claramente a una defensa rosinegra que fue ganando terreno y confianza para desactivar cualquier intento ofensivo. De atrás hacia adelante se arma un equipo dicen los libros y asi se dió en esta oportunidad, Paga Mabel fue encontrando la pelota y de a poco fue siendo mas protagonista en el desarrollo del encuentro. Lombardo y Nicolás Ferraro ahora eran dos murallas por los laterales, con poquito los volantes comenzaban a tomar contacto dandole salida al equipo en la mitad de cancha y Reynoso incanzable empezaba a complicar a la defensa napolitana. Las primeras chances que aparecian, primero con dos remates de Ferraro que rozaron los postes tanos, luego Lombardo a la salida de un corner que no pudo entrarle bien y también la chance para Reynoso con un remate mordido facil para el arquero. Es verdad, las situaciones no eran demasiadas claras pero lo más importante se observaba atrás con una linea defensiva que iba de menor a mayor. Asi se planteo el encuentro promediando la primera etapa, Napoli seguía intentando ya de forma desdibujada y Paga Mabel que paraba de contra esperando la chance para desnivelar. Y asi fue como a los 15 llegó el 1 a 0 rosinegro, Ferraro luchó una pelota casi perdida por la derecha armó una linda pared con Reynoso, desborde hasta el fondo del emblema y centro atrás para la llegada del nº7 que con un toque cruzado venció al uno rival. Golazo rosinegro, golazo de Reynoso que se sacaba la mufa tras varios encuentros sin encontrarse con la red. Paga Mabel movía el banco, aire en la mitad de cancha con los cambios de Kusters y Coronel por Alzugaray y Ferraro, e ingreso de Castellano por Nicolás Ferraro. De ahi hasta el final el partido se mantuvo de la misma forma que antes del gol, Napoli seguia yendo pero chocaba con los defensores y Paga Mabel mientras que recuperaba la pelota y salia de contra generando algunas chances más para irse al descanso con una ventaja mas abultada. La había tenido al toque del gol Ezequiel Ferraro con un remate un tanto apurado que el defensor tapó justo y luego algunas chances para Kusters y Coronel con remates de media distancia. No hubo tiempo para más, final para la primera parte.
Tras varios minutos para refrescarse y renovar el aire los segundos 25 minutos que se ponian en marcha. Paga Mabel se mantenía con el mismo equipo que terminó el primer tiempo. El tramite del encuentro siguió siendo el mismo, Napoli cada vez con menos ideas iba a buscar el empate y el rosinegro se agrupaba bien atrás. En 10 minutos de juego trabado y muy cortado la única chance fue para los tanos y para su nº11 que se escapo por las espaldas de Castellano y ante la salida de Scutari definió muy bien pero apareció Lombardo en la línea para salvar al rosinegro. Una vez más cambios en los de Colegiales, Ezequiel Ferraro volvía a la cancha en lugar de un exhausto Reynoso. La idea era clara, Napoli cada vez atacaba con mas gente pero de forma muy desorganizada dejando muchos espacios en el fondo, la velocidad del delantero podía ser clave. El cambio salió redondo, 12 marcaba el reloj cuando Ferraro presionó la salida del nº13 napolitano, el nº9 quitó en mitad de cancha y salió disparado quedando mano a mano con el uno. Definición cruzada para el capitán y el 2 a 0 sentenciado. En los últimos minutos Napoli se fue con todo arriba y el partido se hizó bien ida y vuelta, Scutari comenzó a transformarse en figura con varias tapadas importantes y Paga Mabel que no podía liquidar el encuentro con varios contragolpes muy mal manejados por sus volantes. Aun asi las chances para Coronel con un remate a las manos del arquero, Kusters con una gran jugada individual donde su disparo paso cerca del ángulo derecho y un tiro libre de Secolo que el arquero contuvo bien arriba. El tiempo que pasaba y cada vez más cerca la victoria para el rosinegro, pero faltaba una de las jugadas claves del match. Buena jugada individual del nº11 rival que concluyo con un tiro abajo que paso entre varias piernas pero que encontro a un Scutari que tapó bien, rebote un tanto largo por la sorpresa del remate y aparición solitaria del chino nº9 para romper el arco y descontar. Asi deberia haber sido sino hubiera estado el uno rosinegro que en una reacción a puro reflejos desde el piso se quedó con una pelota increible. Jugada clave para la moral del equipo que sintió con esa bola que el partido estaba en sus bolsillo. Nada influyó que sobre el tiempo cumplido el nº11 se tome revancha y con un disparo esquinado ponga el 2 a 1 final. Resultado que sigue sumando en la confianza del equipo para afrontar un inicio de torneo que como es habitual trae consigo un manto de esperanza de comenzar a pelear por un ascenso a la D de una vez por todas.