lunes, 28 de marzo de 2011

Trago Amargo

Paga Mabel no se pareció en nada a lo mostrado en los últimos dos partidos, regaló un tiempo y cayó por 2 a 1 frente a Drink Team en el arranque del Torneo Apertura. El rosinegro entró dormido a la cancha, propusó un juego displicente en los primeros minutos, cometió varios errores defensivos y se encontró con un rápido 0 - 2 en contra. Pese a mostrar un intento de reacción en el complemento, donde se pudo llegar al descuento (golazo de Secolo) y se metió al rival en un arco en los últimos instantes, el esfuerzo no alcanzó y fue derrota que dejo un sabor bien amargo.
Domingo 10hs y pese al horario de madrugada el plantel que se hacía presente en La Terraza, sede donde el rosinegro estaba invicto en este 2011, para disputar el primer partido de este largo camino del Torneo Apertura. Con las auscencias de Lopez y Scutari y con algunos cambios con respecto al último partido frente a Napoli, Paga Mabel paraba su clasico 3-3-1 con Castellano; Lombardo, Mena, Alzugaray; Ezequiel Ferraro, Secolo, Coronel; Kusters. El arbitraje una vez más del ¨Ricky Fort¨ de Edeba, pitazo en horario y la ilusión que daba comienzo. Un inicio de encuentro, como ya es habitual en esta sede de Nuñez, muy impreciso y cortado. A pesar de las dificultades expuestas, los dos equipos intentaban bajar la pelota y jugar la pelota al piso, Secolo y el nº11 de Drink Team eran los encargados un tanto de forma intermitente de cumplir ese papel. Función que de a poco la fue efectuando de forma mas precisa el volante naranja, toques cortos, cambios de ritmos y buenas sociedades convertían al rival de turno en el equipo mas peligroso de los dos aunque hasta ese momento poco era el peligro llevado al arco defendido por Castellano. Paga Mabel dormido no daba pie con bola, falta de actitud en general, poca movilidad en todas las líneas hacia que el juego se haga muy previsible y por ende el arco rival con el correr de los minutos quedaba cada vez más lejos. Tan lejano quedó que las únicas chances en esta primera etapa llegaron por jugadas aisladas y por pelotas detenidas. La primera del partido en los pies de Coronel que tras una serie de rebotes la pelota le quedó boyando en el area chica pero su remate salió rozando el palo izquierdo de un arquero ya vencido. Respuesta del Drink Team a traves de un tiro libre frontal del nº10 que en una gran respuesta Castellano envió la pelota al corner. De esa jugada llegaría la apertura del marcador, varios corners de forma consecutiva hasta que en el tercer intento llegó una desconcentración de toda la marca de Paga Mabel y aparición solitaria de Pinedo por el segundo palo que sorprendido solo tuvo que empujarla. Error grave de la defensa rosinegra, Coronel, Mena y Lombardo hicieron vista y el nº7 de Drink Team que sin buscarlo se encontró con una bocha y marcó el 1 a 0. El gol en contra no pareció cambiar nada en la actitud del equipo que seguía diambulando por la cancha, que no podía dar tres pases seguidos y que solo podía progresar a través de laterales y tiros libres. Cambios en el rosinegro con el ingreso de Reynoso y Nicolás Ferraro por Kusters y Lombardo. Justamente en los pies del nº7 rosinegro llegaría otra jugada clarita para marcar, corner desde la derecha en los pies de Secolo, aparición del delantero de frente al arco pero su remate que se fue rozando el palo derecho del uno rival. Mientras a Paga Mabel le costaba horrores complicar en el área de enfrente, el Drink Team con dos o tres toques ponía un jugador mano a mano con Castellano. El nº10 que tomo la pelota cruzando la mitad de cancha se sacó de encima a Mena y sacó el remate esquinado ante la salida de Castellano, cuando ya la pelota pedía permiso otra vez, al igual que contra Napoli, era Nicolás Ferraro quién se cruzaba y evitaba el segundo gol naranja. 2 a 0 que finalmente llegaría a 5 minutos del final de la etapa inicial tras otro horror rosinegro. De un lateral ofensivo por la derecha, rechazo de la defensa rival, dudas por la banda entre los hermanos Ferraro para tomar una pelota, avivada del nº11 que punteo la pelota y pusó una gran habilitación a las espaldas de Alzugaray para el ingreso del goleador Diz que con un remate violento aumentó distancias. Otro palazo para Paga Mabel que pudó a ver descontado a pocos minutos del final con un mano a mano de Coronel que bien el arquero contuvo abajo. Estaba claro, que a los 24 del primer tiempo haya sido la primera y única vez que los de Colegiales pudieron dar cuatro toques consecutivos marcaba la pauta del resultado. Con poco Drink Team era más que Paga Mabel y hasta ese momento la victoria merecida.
Para el complemento ninguna modificación. En la formación se mantuvo todo igual, donde se noto el cambio fue en la actitud del equipo que ahora si se mostraba mas activo y con mas hambre para ir a buscar dar vuelta el resultado. Drink Team tampoco era el mismo, el desgaste de la primera etapa sumado a que ahora sufria una presión insesable de Paga Mabel provocaba que se sumerga en impreciones y con muchas dificultades para salir jugando de la forma clara que lo había hecho a lo largo de los primeros 25. Aún asi faltaban ideas por parte del rosinegro y poco fue lo que se pudo generar a lo largo de los primeros 10 minutos de juego. Pero de tanto ir e ir llegaría el premio al esfuerzo. Infracción frente a Reynoso y tiro libre para Secolo. El diez sin demasiada particiación hasta el momento apareció y de que forma, tremendo disparo al ángulo izquierdo del arquero, nada que hacer para el uno y golazo de Paga Mabel. Era el 1 - 2 a falta de diez minutos del final. Castellano se lucía con una volada espectacular al palo izquierdo, el equipo mordia en todos los sectores de la cancha, las pelotas divididas comenzaban a quedar en los pies de los jugadores rossas, todo se construía en forma de hazaña. El papel de protagonista lo tuvo Kusters y Reynoso que de forma increible se perdían el empate. Secolo que ya era lo mejor de Paga Mabel habilitó a Reynoso por izquierda, el delantero que no fue egoista y se la toco a Kusters por el centro. El nº6 un tanto exigido quedó mano a mano, remate esquinado pero sin potencia para una reacción a medias del arquero que dió rebote y Reynoso que una vez mas se perdía un gol increible tirando la pelota por encima del travesaño. Y esa fue una de las últimas, Paga Mabel ya se quedó sin punch y pese a que siguió presionando y buscando ya no tuvo muchas mas chances claras para conseguir la igualdad. Fue final y derrota por 2 a 1 bajo un manto de protestas de algunos jugadores rosinegros contra el juez acusandolo de cortar el encuentro 2 minutos antes. Imágen clara de lo que fue el partido, impotencia porque nunca salieron las cosas, porque el equipo se acordó tarde de atacar y porque sobre todas las cosas se comenzó con una derrota de esas que duelen.