jueves, 3 de marzo de 2011

Uno x Uno

Paga Mabel 2 - Las Bonillas 2

-Lopez, Nicolás (6): Buen partido para el improvisado arquero rosinegro. Ante varias ausencias en el puesto hizó su debut en el arco y respondió a la altura de las circunstancias. No tuvo errores, tácticamente se movió correctamente por el área y realizó intervenciones importantes. Un primer tiempo muy bueno donde pudo terminar con el arco en cero, algunas manotazos con cierta simpleza y alguna que otra volada hacia los costados fue de lo mas destacado en esos primeros 25 minutos. Ya en el complemento, si bien el rival complico menos y no lo exigieron demasiado, sufrió dos goles que igualmente no lo tuvieron a él como responsable. En el primer gol nada pudo hacer ante un penal bien ejecutado y en el segundo dudo unos segundos y pese a la volada no pudo tapar un tiro libre muy preciso. No lo complicaron en el juego áereo, se lo noto con mucha concentración y aportó una importante voz de mando con sus defensores.

-Castellano, Alan (5): Correcto encuentro para el blondo nº8. Pequeña mejoría con respecto al último partido, mas minutos en cancha hicieron que al jugador se lo vea más participativo y con una actuación mas que aceptable. Partido de menor a mayor. En el inicio se le hizó muy cuesta arriba, el rival era superior que el rosinegro sumado a las fallas propias de jugar con un esquema táctico nuevo fueron determinantes para que le costará un poco. Al instante Gonzalez se dió cuenta que por aquel costado llegaba el peligro de Las Bonillas y salió remplazado. Tras varias indicaciones del entrenador regreso a la cancha y desde ahi fue donde se vio lo mejor para el defensor. No lo superaron más, se lo vió con gran criterio para salir jugando y pocas veces fallo en las entregas. En el complemento ya afianzado a su puesto cortó muchos avances del rival (de un corte suyo vino la apertura del marcador) y se lo vió seguro de arriba. El deficit paso por su falta de movilidad en ciertos pasajes del encuentro, muchas llegadas a destiempo que no pasaron a mayores y varias infracciones que le dieron chances al rival para generar peligro en el arco defendido por Lopez fue de lo mas comun.

-Lombardo, Jesús (5): Buen trabajo para el lungo defensor. Al igual que toda la defensa rosinegra se lo vió muy atento y concentrado durante los 50 minutos de juego. Calcado al trabajo de su compañero de zaga central tuvo un rendimiento de menor a mayor aunque mas regular. Si bien en los primeros minutos tambien se tuvo que adaptar a este nuevo esquema de los dos fue al que menos le costo, su vocación de defensor le facilito las cosas y la adaptación fue rápida. Defensivamente perfecto, la única falla llegó en el complemento en la jugada que derivó en el empate transitorio. Sacando esa jugada no tuvo fallas, por su banda nunca lo superaron, se mostró muy activo a diferencia de otros partidos y su aporte en el juego áereo fue determinante, saco todo cada vez que Las Bonillas intento con pelotazos frontales. Le costó un tanto ofrecerse como salida por la banda, lo buscaron poco y cuando lo hicieron recurrió al pelotazo, algunas veces de forma correcta pero en otras un tanto innecesario.

-Alzugaray, Rodrigo (6): Buen rendimiento para el rubio volante. Ya en el complemento frente a Branca Gonzalez había lo habia probado como doble volante central, cumplió y por eso el nº5 volvió a ocupar ese puesto esta vez en compañia de Secolo. La idea quedaba clara, para el zurdo la función más defensiva dandole un poco de libertad al nº10. En este punto su trabajo fue muy bueno a pesar de algunos desajustes con la defensa, se lo vió combativo y concentrado sacandole la libertad para manejar la pelota a los rivales. En contrapartida, pocas veces se mostró como salida para Lopez y para la pareja defensiva, además nunca estuvo en sintonia con el nº10 para manejar la pelota y darle claridad al fútbol de ofensiva. A pesar de su vocación mas defensiva tuvo algunas chances para anotarse en el marcador, todas producidas por quites y anticipes. Primero con un remate desviado tras una buena combinacion con Reynoso y en el complemento la mas clara con un remate de derecha que el arquero saco al corner.

-Secolo, Diego (5): Regular desempeño para el nº10 de Paga Mabel. Claramente afectado por la formación que dispuso el entrenador no tuvo ese peso que siempre provoca en el equipo tanto en lo defensivo como de mitad de cancha hacia adelante. El jugar con un compañero al lado le generó falta de continuidad con la pelota, le quito protagonismo en el encuentro y por ende se le hizó imposible ser aquel eje conductor de juego que habitualmente es. Colaboró bien en la tarea de recuperación con varios cortes importantes imposibilitando que el rival pueda aplicar su idea de juego de un futbol asociado. Intento por momentos ser salida desde el fondo, pero recién en el complemento lo pudo realizar en un mejor nivel. Pocas chances de gol en el arco de enfrente, tuvo algunos disparos de media distancia que se fueron lejos y tiros libres que tambien se fueron desviados, todos de frente al arco. Por momentos tomo decisiones erroneas y perdió muchas pelotas en la mitad de cancha que lo llevaron a un papel un tanto intrascendente.

-Kusters, Axel (7): Muy buen partido para el volante que regresaba al primer equipo. Esquema táctico nuevo y posición innovadora para el jugador; la de ubicarse en la mitad de cancha entre los dos volantes centrales y el único punta rosinegro. Entendió su función y desempeño perfecto, cuando el rival tuvo la pelota se retrasó y colaboró con los volantes en la tarea defensiva, cuando la bocha la tuvo el rosinegro el se encargó de transformarse en el hilo conductor del equipo. En la primera parte todos los ataques pasaron por sus botines, buenas decisiones para distribuir y habilitar a sus compañeros y algunas chances para marcar. Sobre el final de la primera etapa fue remplazado para luego ingresar a los pocos minutos del complemento en lugar de Alzugaray. Puesto distinto al de los primeros 25 minutos pero sin problemas para adaptarse. Se entendió muy bien con Secolo en esos minutos y desde esa posición marcó el 2 a 1 con un gran gesto técnico. Cerro su encuentro en el puesto de delantero donde tuvo otra chance más para marcar pero no la pudo aprovechar. Sin sobrarle nada fue lo mejor de Paga Mabel.

-Fortunatto, Agustin (6): Buen rendimiento para el ¨Bati¨ en su debut con la camiseta rosinegra. Asi como su personalidad, un tanto timida, se desarrollo su partido frente a Las Bonillas,. Pese a no tener jugadas lucidas como asi tampoco situaciones de peligro, realizó un trabajo en silencio muy interesante. Fue la compañia perfecta para Kusters en la mitad de la cancha, siempre la pelota al pie y buen criterio para distribuir la misma. En los primeros minutos fue bastante irregular, por momentos agotado no tuvo la regularidad para cumplir la doble funcion que implicaba colaborar defensivamente, por ese sector de la cancha el rosinegro fue donde mayormente tuvo problemas. Fue remplazado por Ferraro y reingreso en el complemento en identica posición. Paradito en el circulo central fue clave en la jugada del primer gol poniendo un pase para Ferraro milimetrico. En los minutos finales una vez mas el desgaste fisico le paso factura y tuvo que ser remplazado nuevamente.

-Reynoso, Juan (6): Buena actuación para el delantero que hacía su debut en este 2011. Hace varios partidos que su nivel no estaba siendo el esperado y por eso la gente esperaba verlo en accion esperando un cambio radical. Y asi fue, el nº7 jugo un gran partido, y volvió a convencer a la hinchada. La responsabilidad de ser el jugador de area la llevo sin demasiadas complicaciones, hizó lo que pudo ante un rosinegro que en la primera parte jugó un tanto retrasado. Tuvo mucha movilidad para realizar distintas diagonales buscando los espacios, jugó mucho de espaldas de forma correcta asociandose muy bien con los volantes que llegaban de frente al arco rival. En el complemento mantuvo su nivel y la movilidad que habia desarrollado en la primera parte pero estuvo un tanto mas impreciso. Atravesó pasajes donde tuvo mucha claridad e ideas para buscar con pases profundos a sus compañeros pero fallo en la ejecución y las jugadas se disolvieron. De todas formas siguió con mucho empuje y hasta tuvo una chance clarisima debajo del arco que la tiro por arriba del travesaño, un gol que hubiera sido merecido. En el final, agotado, fue remplazado por Alzugaray para no volver a ingresar.

-Khodriya, Pablo (6): Muy buen trabajo para ¨Aspe¨ en su segundo encuentro en el club de Colegiales. Arrancó su partido en el banco de suplentes pero rápidamente ingreso a pocos minutos del inicio del encuentro en lugar de Castellano para mejorar las falencias en el sector derecho de la defensa. A su manera, con mucha confianza en sus pies a veces hasta excesiva, le dió tranquilidad a la última linea rosinegra que hasta ese entonces pasaba un par de sacudones. Se lo vió energico para cortar varios avances pero su aporte ofensivo fue leve, un tanto condicionado por el esquema tactico. Promediando la primera parte paso a jugar por la banda izquierda como volante, con el perfil cambiado no entro demasiado en juego y su aporte solo llego con la colaboración defensiva. En el complemento se mantuvo en ese lugar pero dandose con una gran mejoria, ahora si entro muy bien en juego, toques simples y cortos, mantuvo la gran colaboracion con sus compañeros para recuperar la pelota y cerro un partido con algunas chances de marcar un gol pero sus disparos se fueron lejos.

-Ferraro, Ezequiel (6):

-PREMIO MARADONA: Kusters, Axel: Un 2011 que arrancó en alza y en racha para el volante. Ya contra Patacones, a pesar de la derrota, había sido uno de los mejores jugadores que mostró Paga Mabel anotando un gol y dandole mucho juego al equipo en la mitad de cancha. En esta oportunidad volvió a ser lo mas claro y peligroso que tuvo el rosinegro a pesar de jugar en una posición un tanto novedosa para él. Se anotó en el marcador con un golazo de afuera del área en lo que era una victoria transitoria, suficiente para transformarse en la figura del partido.

-PREMIO CHENEMIGO: Lombardo, Jesús: Un primer tiempo de menor a mayor y una segunda etapa con gran cantidad de aciertos, se mostró firme y concentrado. Pero claro todo duró hasta los 15 del primer tiempo. El rosinegro ganaba y no pasaba demasiado peligro, pero el lungo se equivoco fiero en un rechazo y le cedio la pelota para que su rival defina. Penal y empate, una lastima para el equipo y para el jugador que venia haciendo un gran trabajo.

-PREMIO GANDHI: Lopez, Nicolás: Scutari, Troccoli, Haucke y hasta el mismo Castellano dieron la negativa en el arco. El juvenil no dudo y se ofreció ante Gonzalez para realizar la dificil tarea. Cuando nadie daba dos mangos por él cayó todo empilchado (buzo de camionero, medias altas y hasta guantes) y realizó una actuación muy aceptable. Solo le convirtieron dos goles (los dos de pelota parada) y si bien no le llegaron mucho tuvo algunas intervenciones importantes.

-PREMIO TERMINATOR: Vacante: Amistoso es la palabra. Los dos equipos jugaron de forma muy limpia y ni cerca de complicarle el partido a Roquero estuvieron.

-PREMIO AGUAVIVA: Castellano, Alan: Paga Mabel ganaba 1 a 0 promediando el complemento pero una jugada desafortunada no solo provocó el empate para Las Bonillas sino que dejó un premio aguaviva más para él, si señor para el abonado a esta distinción. Error de Lombardo y definición certera del nº11 rival por encima de Lopez; la pelota viajó lentamente con destino de red pero pocos contaban con la respuesta, con el esfuerzo y con la ¨avivada¨ de Castellano para evitar el gol. El blondo en esos 5 segundos seguramente recordo algunas jugadas historicas que marcaron el fútbol, (Estadio Azteca en Junio del 1986 o porque no el Camp Nou en Junio del 2007 de la mano de Lio Messi) y se animó a ponerla en practica... en este caso no para hacer un gol sino para evitarlo. Pero claro esta, por algo el nº8 juega en EDEBA. Lo cierto es que el intento estuvo, pero la realizacion fue pesima, cero cordinacion entre el brazo y la cabeza (primero intento el gesto tecnico con su cabeza y despues metio la de voley con su brazo) y final inobjetable. Penal que ni siquiera requirio protestas, hasta el promio defensor se lo cobró. El remate lo sentenció Roquero con la frase ¨¡¡¡¡¡¡¿Quién tenia que ser?!!!!!!¨. Asi es, no hay otro igual. Que sería de esta distinción sin Chicho.