lunes, 3 de octubre de 2011

Sin El Pan y Sin La Tota

Paga Mabel dio inicio a su participación en la Zona Campeonato con una ajustada derrota por 4 a 3 frente a Pechugas Laru. En un partido donde el rosinegro estuvo dos veces arriba en el marcador y pudo haberse llevado los tres puntos, el rival supo aprovechar los errores defensivos y lo dejo sin nada. Alzugaray (golazo), Casillo y Novaro marcaron para un conjunto de Colegiales que además perderá por varios encuentros a una pieza importante en la defensa. López vio la roja a 5 minutos del final y podría recibir una sanción disciplinaria muy severa.
No es casualidad lo que se vislumbra en la cancha en los últimos partidos. Cuando hay trabajo, cuando no hay demasiados conflictos entre el plantel y el entrenador; y sobre todo cuando se mantiene un mismo equipo durante varios partidos los resultados quedan a la vista. Paga Mabel hace tres o cuatro partidos que viene jugando a algo, es cierto de forma humilde y con limitaciones, pero a algo al fin. Y frente a Pechugas Laru, en el inicio de esta clasificación histórica a Zona Campeonato, no fue la excepción. Desde el primer minuto quedó claro que el rosinegro no viene a ver que pasa en esta élite de la Liga E, viene a pararse de manos con cualquiera que tenga enfrente, inclusive frente a un equipo que venía de ganar con cierta comodidad su Zona en la Etapa Clasificatoria. Alzugaray con un golazo a los 3 minutos respaldaba esta actitud de llevarse al rival por delante, Casillo también hacia lo propio con una sutil definición para volver a poner arriba a Paga Mabel y Novaro lo suyo con un gol que reabrió momentanemante las puertas de la ilusión poniendo el 3-4. Pero no alcanzó, porque se cometieron demasiados errores defensivos; como en la jugada del primer gol donde Scutari y Lombardo dudaron obsequiandole el gol al Nº16 o como en el mal rechazo de Nicolás Ferraro que derivo en el 2-3 transitorio; y porque además Pechuga tuvo fortuna en encontrar un cuarto gol tras un rebote inesperado que casi liquidó el encuentro a 10 minutos del final. Los últimos 5 minutos estuvieron de relleno, porque al toque del último descuento conseguido por Novaro a ¨Toto¨ Lopez se le salió la cadena y le pego un manotazo al Nº5 sin pelota. Fermin la vió, roja directa para el nº2 rossa y todo cuesta arriba para Paga Mabel que con verguenza ajena intento meter a su rival dentro del arco. Pudo haberlo empatado con una en el final en los pies de Ezequiel Ferraro pero su remate reboto en un defensor y el 4 a 3 para Pechugas Laru fue inmodificable. Pese a la derrota, los dirigidos por Alzugaray dejaron todo en la cancha y trasmitieron un mensaje claro: el equipo ya no es el de hace unos meses y viene a hacer partido a cualquier rival que tenga enfrente. En 7 días habrá revancha en un partido que pinta caliente y díficil, y donde Paga Mabel querra revertir el negativo historial frente a Los Pibes de Madona.