domingo, 25 de marzo de 2012

Figurita Repetida

Una constante del partido: Canet la aguanta,
Secolo la espera para salir de contra
Paga Mabel le jugó de igual a igual a Che Spettaculo, uno de los candidatos para llevarse la zona, pero no alcanzó. Los de Flores, en los pies de su goleador Soria (2), fueron mas contundentes en el área y se llevaron una victoria ajustada por 2 a 1. Canet, en uno de los mejores goles de la fecha, marcó para los de Colegiales.
Cuatro son los puntos que lleva Paga Mabel en esta etapa clasificatoria, pero perfectamente podrían ser ocho. Al igual que el último encuentro frente a Angelotti F.C. el rosinegro planteó un partido inteligente desde lo táctico, desarrollo por momentos un fútbol de alto vuelto y se fue con la misma sensación: manos vacias. Aquella vez fue un empate con sabor a derrota, esta  vez fue derrota sin sabor a empate. Existe una explicación desde lo futbolístico; Che Spettaculo supo cuando golpear (Soria marcó en el inicio de los dos tiempos), aprovechó las pocas que tuvo y cuando su próposito fue defenderse lo hizó bien. En tanto, Paga Mabel también tuvo su chance pero no la supó aprovechar. Otra hubiera sido la historia si minutos mas tarde del empate rossa Canet hubiera aprovechado el mano a mano que tuvo.  Su fierrazo dió en el travesaño y en esta categoría no te perdonan. En el primer tiempo el partido fue muy disputado en las áreas, los dos equipos buscaron con mucho pelotazo a sus referentes de área y la mitad de cancha, mas alla de algunas pinceladas de Secolo y del n° 5 blanquiazul, se transformó en una zona de transición. En la pulseada de esta fórmula poco vistoza, pero si efectiva, el ganador fue Che Spettaculo; porque Canet lo tuvo con un cabezazo pero el arquero la mandó al corner y porque Soria en la primera que encontró la mandó al fondo de la red. La diferencia que finalmente se daría entre los dos equipos una vez concluidos los cincuenta minutos ya estaba afianzada en los cinco iniciales pese a que Paga Mabel promediando la primer etapa encontró en los pies goleadores del ¨Rifle¨ el empate con que se moriría los primeros veinticinco. Párrafo aparte para el gol rosinegro que fue una joyita; por la jugada colectiva que casi la tocaron todos, por el caño incluido al n° 8 por parte de Alzugaray y una posterior asistencia entre líneas,  por los ojos bien abiertos de Casillo para encontrar a Canet por el segundo palo y obviamente por el oportunismo goleador del n° 12 de Paga Mabel para conseguir su primer gol con la frambuesa. En el complemento lo único que cambió fue el lado que atacó cada equipo, porque en el desarrollo de las acciones fue mas de lo mismo. Soria aprovechó una floja resistencia de Castellano en el arco y volvió a desnivelar. De ahi en más el partido y la intención de cada equipo quedó clara: Paga Mabel fué a buscar de forma desordenada, pero con impetu al fin el empate y Che Spettaculo se defendió muy bien con la pelota e intentando de forma espóradica con alguna contra rápida liquidar el partido. Ezequiel Ferraro se lo perdió con un remate que paso cerca del ángulo izquierdo, Novaro tuvo la llave del empate con un mano a mano que tiró afuera y la última para Canet con otro cabezazo, que esta vez salió muy desviado. Si se buscan similitudes con el partido frente a Angelotti seguramente se encuentren, Paga Mabel lo jugó concentrado buena parte del partido (no por algo es uno de los equipos menos goleado de la zona) pero sigue sufiriendo desconcentraciones que lo terminan dejando sin nada. Tampoco la afectividad su fuerte; tres goles en tres partidos dejan en evidencia el por que de no haber podido sumar de a tres en lo que va del torneo. El próximo fin de semana frente a Parque Thays el rosinegro se jugará una de sus últimas chance por ingresar a la Zona Campeonato, ya no existe márgen alguno.