lunes, 5 de marzo de 2012

No Te Perdona

Patacones tuvo mas la pelota pero choco
siempre contra la solidez defensiva de Paga
Paga Mabel arrancó con el pie izquierdo en este 2012, fue derrota 2 a 1 frente a Patacones en el único amistoso previo al inicio del Torneo Apertura. El rosinegro arrancó arriba en el marcador gracias a la oportunidad de Novaro que capturó un rebote en el área pero llegaron las desatenciones y los de casaca blanca lo dieron vuelta con un gol a cinco minutos del final. Pese al resultado el balance para los de Colegiales no fue negativo: lo justo habría sido un empate y se jugo de igual a igual ante un futuro rival de la Liga D que además ya se había encargado de golear a Paga Mabel en los dos enfrentamientos anteriores.
Primer partido de temporada y en evidencia la falta de rodaje. Lo físico sigue siendo el principal deficit del plantel, pero si hay algo que no se le puede reprochar a este equipo de Paga Mabel es su constante orden, que guste o no posibilita que las acciones de un partido se vuelvan a favor. Alli habría que encontrar la causa de un partido chato, parejo y de pocas emociones; el orden en el fútbol lleva a los pocos espacios y un mayor esfuerzo para generarlos. Sin dudas, este partido fue el caso. Y estas emociones llegaron todas en la segunda parte tras unos primeros 25 minutos que mas alla de dos o tres remates de Secolo y Ferraro desviados y algun intento a través de pelotazos por parte de Patacones no tuvo demasiada actividad. Ya en el segundo tiempo, y pese a que el calor comenzaba a jugar su partido, el encuentro se hizo mas entretenido. La primera de riesgo fue para Burtaccio que se encontró con una pelota boyando en el área chica tras un tiro libre de Secolo pero su remate salió justo donde estaba parado el arquero que la encontró. Cinco minutos después en una jugada muy similar llegaría la apertura del marcador. Tiro libre de Casillo que dio en la barrera, Lopez la volvió a meter al área y aparición solitaria por el segundo palo de Novaro que con un toque venció al uno de Patacones. Alegria rosinegra que duro escasos minutos. Justo cuando Paga Mabel comenzaba a justificar su victoria con varias salidas de contra peligrosas, apareció una desinteligencia en el fondo y el empate transitorio. Lopez que no la pudo despejar de una forma correcta, Lombardo que tampoco ayudo con una marca efectiva y Patacones no perdono: desborde por izquierda, centro al segundo palo, remate en soledad del n°8 y nada que hacer para Castellano. El encuentro tomo velocidad y se hizo ida y vuelta; Casillo tuvo una muy clara tras un gran gesto técnico que incluyo control y media vuelta pero su remate se fue un tanto desviado y también la chance para el n°5 de Patacones con un remate que saco muy bien Castellano al corner. Con el correr de los minutos Patacones parecía un poco mas que Paga Mabel y seguía acumulando situaciones, esta vez con dos tiro libres que tuvo al palo y el travesaño como aliado rosinegro. Promediando la segunda etapa y con el 1 a 1 declarado, el encuentro pareció entrar en un bache donde el ritmo que venia en alza se estancó y se derrumbo sin miramientos; el juez de correcto arbitraje se le iba la mano con el pito y una atención médica por lado (golpe con un arco lateral del n°4 de Patacones y pelotazo en el estómago de Novaro) también ayudaban. El empate le sentaba bien a los dos equipos pero todavía quedaba mas, quedaba aun una desatención mas de caracter defensiva. Tiro libre frontal para los de casaca blanca a cinco del final, el N°5 inteligente que la toco al centro para el n°10 que recibió increiblemente sin marca y liquide con un fierrazo a Castellano para el 2 a 1. Ventaja minima para Patacones que se mantendría hasta el final pese a que  Ezequiel Ferraro tuvo la última chance del partido con un remate potente que pedía angulo y que muy bien el uno rival saco por encima del travesaño. Fue derrota 2 a 1 frente a un Patacones que fue mas efectivo, que saco provecho de dos errores y que sobre todo no perdono. Asi será la Liga D.