martes, 29 de septiembre de 2009

Uno x Uno

Paga Mabel 1 - Watino La Papona 3

-Troccoli, Facundo (5): Partido con altibajos para el uno rosinegro. Un inicio de partido dificil donde sufrio las consecuencias del mal tiempo con que se jugaba, una remate de media distancia que bajo rapidamente por el efecto del viento al parecer la quiso desviar por encima del travesaño pero se le termino escurriendo entre los guantes. De todos los errores se aprenden y fue a partir de ese momento lo mejor de ¨Oliver¨, entendio que la situacion requeria la utilizacion de los puños a la hora de rechazar los centros que caian al area. Se hizo dueño del arco con grandes tapadas, una en el primer tiempo abajo y 2 en el segundo tiempo, una al angulo superior izquierda y otra estirandose a contrapierna en lo que fue la atajada del partido. Luego del 2-1, jugada donde es discutido si armo bien la barrera, el nivel mostrado volvio a la irregularidad, el 3-1 llegaba por una pelota que se le escurrio entre las piernas que para empeorar la situacion le provocaron una lesion que lo margino de disputar los ultimos 7 minutos.

-Mena, Lucas (4,5): Tuvo los primeros 15 para el olvido como toda la defensa del equipo rosinegro, le ganaron la espalda permanentemente por el sector derecho provocando grandes espacios para la llegada de los delanteros del conjunto de Longchamps. Su tendencia era por momentos tirarse al medio donde chocaba permanentemente con Castellano y Lopez, si la pelota era limpiada rapidamente hacia atras permanentemente el 7 rival aparecia de forma solitaria para quedar mano a mano con Troccoli. Luego de varias insistencias del DT para acomodar la zona derecha Lucky se pudo ordenar bien, comenzo a relevarse bien con Ferraro a la hora de marcar y fue un nuevo partido para el central. Un segundo tiempo muy bueno donde muy pocas veces lo pasaron, una vez que el equipo se quedo con uno menos el desorden volvio a su cabeza, se posiciono de 5 dejando huecos importantes en la defensa.

-Lopez, Nicolas (5) Como la mayoria del equipo comenzo el partido con la dificultad de no hacer pie en la cancha. Un campo de juego rapido que se presentaba como dificil para la marca, se termino convirtiendo en una pesadilla para el Juvenil en los primeros minutos del partido. Su caracteristica de salir a cortar de forma rapida era una arma de doble filo para el central, que a veces llegaba bien o con lo justo pero en otras llegaba muy a destiempo. En el segundo tiempo la lluvia aflojo y esto se noto mucho a la hora del manejo del balon, su rendimiento fue muy superior optando bien por lanzar menos pelotazos y priorizar la salida por el fondo con Reynoso y con Castellano.

-Castellano, Alan (4) Su rendimiento fue muy desajustado, por momentos perdido en toda la cancha fue el jugador que mas quedo expuesto con los errores de todo el equipo en su conjunto. Un primer tiempo donde perdio siempre en la mitad de cancha, las llegadas constantes a las espaldas de Lucky y Toto de los delanteros rivales provoco que casi se ubicara como libero entre los dos centrales rosinegros, dejando un hueco importante en el circulo central que posibilitaba que todas las llegadas claras de Watino en el primer periodo se den en esa zona y por medio de tiros de media distancia. El primer gol vino por esta via. Fue una constante la demora a la hora de distribuir el balon, permanentes perdidas en la salida. En el segundo tiempo comenzo a tomar mas contacto con la pelota pero de todos modos no fue suficiente para mejorar su desempeño, nuevamente producto de errores de todo el equipo se volvia a retrasar en la cancha tratando de ayudar en la marca cometiendo una infraccion en la puerta del area que el rival canjeo por gol. El mejor momento de Tacio fue luego del 2-1, en busca del empate esta vez si se adelantaba en la cancha comenzando a manejar los hilos en la recuperacion, Watino ya no atacaba tanto y esto le daba mas libertad para priorizar el juego que la marca. Finalizo el partido con una buena actuacion en la porteria donde tapo un mano a mano al numero 10.

-Secolo, Diego (5,5) Al igual que Castellano se lo vio por momentos perdido en la cancha, en todo el primer tiempo hizo un gran desgaste fisico tratando siempre de colaborar con la recuperacion de la pelota. En la primera parte del juego nunca encontro hacerse dueño del balon, las pocas que recibia terminaba en infracciones que le cometia el rival cortando el juego o en perdidas de la pelota de forma insolita e infantil. El deficit del primer tiempo del equipo pasaba por no tener nunca la pelota y ademas estar erratico en los pases. Vinchita no era la excepcion a esta tonica de juego, situacion que ya en el final del primer tiempo le generaba fastidios constantemente consigo mismo y con el arbitro que le provocaban inclusive malas decisiones a la hora del armado del juego. Solo un remate en el primer tiempo que se fue lejos del palo derecho, jugada que pedia a gritos abrirla por derecha para la entrada de Ferraro de frente al arco.
El segundo tiempo fue de menor a mayor, Paga Mabel ya tenia un poco mas la pelota y ahroa si las pelotas pasaban un poco mas por el 10 rosinegro. Afectado en todo el primer tiempo por no recibir pelotas limpias por parte de Castellano (recordemos que se ubicaba entre los centrales y esto evitaba que el pase corto con Secolo sea bien impreciso) en la segunda parte esto cambio, las sociedad comenzaron a aparecer con Ferraro y Reynoso posibilitando claras llegadas para el conjunto rossa.

-Reynoso, Marco (5,5) Se hace reiterativo marcar que en el inicio del partido estuvo impreciso en el juego y en los pases, como todo el equipo se lo noto apurado a la hora de decidir que hacer en cada pelota que le llegaba. Las pocas pelotas que le llegaban por la izquierda eran de forma aisladas, nunca tuvo ningun compañero que se le acercara para descargar por lo que sus ataques terminaban con la pelota perdiendose por el lateral en sus intentos de desbordar en velocidad. En la jugada del primer gol hizo un gesto tecnico interesante donde se lleva 2 marcas en el primer palo dejando libre a su compañero Lombardo en el segundo para que se eleve y coloque el empate transitorio. Ya en el segundo tiempo ayudado un poco por los demas volantes e inclusive por el Latigo, comenzo a priorizar el toque de balon en corto que jugarsela en velocidad. Se vio varias jugadas donde logro concretar interesantes paredes con Lombardo y Secolo haciendoles el ¨2,1¨ a los jugadores rivales generando situaciones claras para empatar el partido.
En cuanto a la marca cumplio tacticamente lo que se le pide durante todo el partido, el primer tiempo que lo tuvo como principal colaborador por su banda tratando de recuperar pelotas y asi tomar mas contacto con la redonda. Un segundo tiempo donde se entendio muy bien con Lopez a la hora de salir jugando evitando rifar la pelota.

-Ferraro, Ezequiel (6) Jugador que siempre cumple en lo que se le pide, la posicion le sienta muy bien donde puede explotar a la perfeccion sus caractetristicas y forma de juego. Durante los primeros minutos fue el espejo de lo que mostraba todo el equipo a nivel futbolistico, la pelota solo la veia pasar y nunca en la primera parte del partido pude tomar contacto con ella. Colaborando mucho con Mena en la marca solo tomaba contacto con la numero 5 al momento de despejarla para arriba o para sacarla al lateral, ademas el juego pasaba principalmente por el sector izquierda de la cancha por lo que se noto mas la ausencia en la participacion del juego. Pero luego de los primeros 15 minutos esto cambio un poco, lentamnete fue tomando contacto en el juego y asi mostraba el camino de la ofensiva rosinegra, varios desbordes por derecha era lo mas peligroso del conjunto de la Capital.
Otra vez fue una pieza clave para que el equipo pueda ir entrando de a poco en confianza con la pelota, ya en el segundo tiempo al igual que Reynoso cambio las individualidades por el toque corto. Buenas paredes con Secolo y Lombardo provocaron las situacioens mas claras en la segunda parte del partido.

-Lombardo, Jesus (6,5): Le mejorcito de la tarde lluviosa del domingo, tacticamente partido perfecto ofreciendose siempre como descarga para la llegada de los carrileros por las bandas. En el primer tiempo no pudo tener demasiado contacto con la pelota, no le llego nunca limpia pasando desapercibido como formula para llegar al arco rival. Solamente en la ultima parte del primer tiempo pudo expltoar su principal atributo fisico que es la altura, en la primera que tuvo tras un gran centro de Ferraro al punto del penal, se elevo y facturo con un potente cabezazo. Pocos minutos despues del gol nuevamente gano de arriba pero esta vez se le fue por encima del travesaño, el rival le propuso doble marca pero aun asi seguia ganando. Lo mejorcito del Latigo vino en la segunda parte, muchisimo contacto con la pelota provocando muy buenos ataques para el rosinegro, nuevamente con lo que mejor sabe hacer que es tirarse unos metros atras saliendo del area, tocando de primera y asi generando la libertad para la llegada de Ferraro y Reynoso.

PREMIO MARADONA: Lombardo, Jesus: Marco la diferencia en el area rival ganando la mayoria de los centros que le llegaron. Autor de un gol fue lo mas claro del rosinegro. A pesar de comenzar un poco impreciso en el contacto con el balon termino en un altiismo nivel generando las situaciones mas claras del equipo.

PREMIO CHENEMIGO: Secolo, Diego: Segundo partido consecutivo donde al enganche se lo noto un poco nervioso, esta vez le toco ligar al arbitro quein recibio constantes reproches de parte del diez durante todo el primer tiempo. En el segundo tiempo cuando el equipo jugaba mejor y Vinchita se habia tranquilizado, tras una nueva queja por una infraccion se cruzo fuertemente con Mena.

PREMIO GANDHI: DT Rodre: En recuperacion de una lesion no le importo el mal tiempo y el clima que azotaba a la Ciudad de Buenos Aires, fiel a su estilo vivio todo el partido al costado de la cancha marcando permanentemente las cosas a corregir.

PREMIO TERMINATOR: El Tiempo. Domingo frio y lluvioso fueron los 2 condimentos principales para que se de un partido bastante mediocre. El campo de juego rapido hizo pasar malos momentos a varios de los jugadores a la hora de marcar, entradas duras sin mala intencion pero que terminaron siendo merito de sancion.