domingo, 10 de octubre de 2010

Tremendo Palo

El título lo dice todo. Paga Mabel no jugó a nada, cometió errores defensivos permanentemente y nunca mostró reacción para levantar un resultado que lo tuvo abajo casi desde los vestuarios. Fue derrota por 11 a 1 por la 2º de la Zona Permanencia frente a un Real Palo que en base a un juego simple, ordenado e inteligente supo llevarse los tres puntos y mantener la punta en la tabla. El rosinegro sintió mucho las ausencias de Scutari, Lopez y Secolo; nunca sus remplazantes se sintieron cómodos y eso fue determinante para un equipo de Colegiales desconocido que se retiró del campo de juego totalmente destruido.
Sábado pasadito el mediodía y Paga Mabel luego de 1 semana sin fútbol llegaba a Nuñez con la esperanza de sumar una victoria que lo deje bien arriba en la zona. El rival Real Palo, de una etapa clasificatoria muy irregular pero que habia comenzado la permanencia con una buena victoria frente a The Moscris y que lo transformaba en un rival directo. Los objetivos entonces los mismos, ganar para seguir con la esperanza de luchar por una promoción. Con el arbitraje de Roquero el partido que comenzaba en horario; Gonzalez que paraba un 3-2-2 con Haucke; Mena, Lombardo, Castellano; Alzugaray, Coronel; Kusters y Ezequiel Ferraro. Poco tiempo hubo que esperar para el primer grito de la tarde; Ferraro que luchó una pelota con la pierna muy arriba y le regaló la primera pelota detenida para los de casaca roja. Demirdjian sacó un fierrazo, Haucke que la rozo sin saber que era tiro libre indirecto, no la pudo sacar y el 1 a 0 para Real Palo. Duro golpe para el rosinegro que veia como en pocos segundos ya se encontraba con un resultado adverso. Aún asi la reacción fue bien positiva, el equipo no se quedó y salió a buscar rápidamente el empate. Igualdad que nunca llego, los de Gonzalez que intentaban pero sus avances eran con mas empuje que fútbol. Igualmente se las ingeniaban para llevar peligro al arco de Silva, un remate de Coronel que el arquero dominó bien abajo, otro de Alzugaray que se fue muy desviado, tambien Ferraro que la tenía a la salida de un corner con un remate que Abuchar sacó de forma increible sobre la línea. Fueron 10 minutos luego de la apertura del marcador donde Paga Mabel hacía méritos para llegar al empate, Real Palo no podía con la presión del rosinegro y por más que intentaba salir con algunas contras rápidas ninguna terminaba llevando peligro al arco defendido por Haucke. Pero los goles que no se hacen en un arco se hacen en el otro, asi dice la frase hecha mas conocida del mundo del futbol y asi literalmente se cumplió. Y de que forma se cumplió, en una ráfaga de 5 minutos Real Palo metió tres goles al hilo ayudado siempre por una ráfaga de errores defensivos de Paga Mabel siempre aprovechada por la contundencia en las llegadas del rival. Una contra bien manejada por los de rojo, Schiriro que sacó un remate tremendo que reventó el travesaño, todos durmiendo para ir a buscar un rebote frontal y fue Bermolen que en un gran anticipo le rompió el arco a Haucke poniendo el 2 a 0. 1 minuto despues un error en la salida de Mena, Coronel que acompaño con la vista al delantero palense que ingresó al area pancho por su casa, el jugador que definió y se encontró con la respuesta de Haucke. Pero el uno dio un rebote al centro y fue Schiriro que solo tuvo que empujarla ante la pasividad de Castellano en la marca. Era el 3 a 0. A la jugada siguiente una vez mas el nº11 de Real Palo haciendo de las suyas y nuevamente que Paga Mabel defendia mirando la pelota. El delantero que la pisaba al lado de la línea de banda, Mena que iba para un lado e iba para el otro, ningun compañero se acercaba para ayudarle en la recuperación y tras un gesto técnico y una definición con la colaboracion del arquero rosinegro ponia el 4 a 0. A esta altura el partido ya parecía liquidado, el resultado no era irremontable pero el aire que se respiraba en La Terraza era totalmente diferente para los dos equipos, a Real Palo le salía todo y a Paga Mabel no le salía ni una, todo eran desacoples defensivos, fallas en pases a 1 metro y sobre todo mucha desorganizacion en todas las lineas. Gonzalez que mandaba a la cancha a Reynoso por Alzugaray tratando de darle aire a la mitad de cancha. Mientras tanto dentro del campo de juego Real Palo seguia siendo muy superior, tocaba mejor la pelota, aprovechaba la quietud del rosinegro y seguia intentando ampliar la ventaja, la tuvo varias veces pero esta vez Haucke respondía para evitar una goleada aun mayor. Paga Mabel resignado a jugar al futbol iba e iba con empuje tratando de llegar al descuento. Grito rosinegro que llegaria finalmente a 2 minutos del final de la primera parte y paradojicamente con una gran jugada asociada, Haucke que salio con Mena, el nº23 que buscó al centro a Coronel, el tigre que junto marcas y se la volvio a tocar al defensor, este descargó con Lombardo, el Lungo con un pase perfecto de primera buscó a Kusters en el circulo central y el delantero que se sacó de encima un rival y sacó un remate potente que se metió al lado del palo izquierdo de Silva. Nada para hacer para el uno y el 1-4. Go-la-zo para ¨Muller¨ que en el balance fue lo mejor que tuvo en cancha Paga Mabel. El descuento al cierre de los primeros 25 hacia pensar en una minima esperanza de remontar el resultado en el complemento, pero no hay que anticiparse nunca. 2 minutos despues y ahora si en la ultima jugada de la etapa inicial llegaria el quinto para Real Palo, Lombardo se resbalo en el cierre, Demirdjian que se la llevaba otra vez quedó cara a cara conHaucke y se la pico ante la salida del uno. 5 a 1 y final de la primera parte.
Para el complemento el ingreso de Nicolás Ferraro y Alzugaray a la mitad de la cancha en remplazo de Coronel y Kusters; y arriba la dulpa ofensiva quedaba conformada por Ezequiel Ferraro y Reynoso. El mensaje de Gonzalez en los 5 minutos de descanso era claro, se había jugado mal pero el rival no habia hecho grandes meritos para irse con semejante ventaja. El pedido de hablarse mas en la ultima linea de fondo, jugar mas tranquilos y salir a remontar una desventaja que era amplia pero no imposible. Pero nadie, absolutamente nadie iba a pensar que el complemento arrancaría con un gol a los 2 segundos. Adan, goleador de la institucion palense, fue mas vivo que todos y le pegó directamente en el saque inicial, nadie adelante de la pelota, Haucke que nada pudo hacer y otro gol mas para estirar diferencias de 6 a 1. Con esta jugada se terminó el encuentro, un gol asi fue demasiado para un equipo que a partir de ese momento no jugó a nada, solamente a intentar buscar descuentos desesperados que nunca llegaro y que lo unico que se consiguio fue fomentar la desorganizacion en la cancha, darle espacios al rival y que los goles sufridos en arco propio sigan apareciendo. Por momentos totalmente humillados ante un Real Palo que tiraba lujos de la mano de su nº10 Adan que ahora se transformaba en la figura del partido, el equipo entero rosinegro miraba como el rival se divertia y seguía aumentando la diferencia. Un segundo tiempo para el olvido donde las llegadas del equipo apenas fueron un tiro libre de Alzugaray que paso cerca, un remate de Nicolás Ferraro que cruzo toda el area sin que nadie la pueda empujar, un remate de Ferraro y otro de Kusters que se fueron muy desviados y otra masita del Lobo que termino en las manos del arquero. Pitazo final de Roquero y fin para una pesadilla donde Paga Mabel nunca se supo despertar. Ahora habrá que pensar en The Moscris para recuperarse rapidamente de este tremendo palo.