viernes, 29 de octubre de 2010

Uno x Uno

Paga Mabel 9 - L.V.C. United 3

-Scutari, Joaquín (6): Correcta actuación para el arquero rosinegro que a lo largo de los 50 minutos no tuvo demasiado trabajo. Excepto en el comienzo del encuentro; donde sufrio un gol en la primera llegada rival; y un tanto promediando la segunda parte; donde el rosinegro entro en un desorden importante; no atraveso sobresaltos. Paga Mabel fue el claro dominador del cotejo y por eso apenas algunas intervenciones esporadicas tapando remates de media distancia y cortando algunos centros que no llevaron demasiado peligro al arco de Colegiales. En los tres goles no tuvo demasiada responsabilidad, en el primero podria haber hecho algo mas para evitarlo pero en los dos restantes nada pudo hacer ante remates potentes que fueron bien colocados.

-Mena, Lucas (6): Buen rendimiento para el defensor que ante el regreso de Lopez al primer equipo, volvio a ocupar la banda derecha. En el inicio se lo vio con ciertas dudas, algunas desinteligencias para tomar las marcas y un fallo puntual en un despeje que derivo en la apertura del marcador de L.V.C. Posteriormente enderezo su actuación y se mantuvo en un nivel bastante regular, estuvo atento a los movimientos rivales, corto varios avanzes rivales y ahora si demostro solidez en el fondo. Cerro su actuación en esta primera parte con una aparicion sorpresiva en soledad tras un tiro libre de Secolo y un gol que sirvio mucho para aumentar distancias en el marcador. En el complemento siguió sin demasiadas fisuras, fue remplazado, volvio a ingresar a los pocos minutos y luego ante la salida de Lopez se posiciono de defensor central, puesto que desarrollo en la parte final no del todo comodo.

-Lopez, Nicolás (7): Gran partido para el juvenil en su regreso a las canchas. Parado de libero fue de lo mas destacado en defensa del equipo. Clave en esta posición le volvio a otorgar al equipo orden en lo tactico, mucha entrega y gran determinancion para luchar cada pelota dividida. Un trabajo importante en los primeros 25 minutos donde anulo permanentemente al unico punta que paraba en cancha los de naranaja, no lo dejo moverse con facilidad y lo anticipo cada vez que lo buscaron. El resultado fue claro, el rival apenas pudo pisar el area de Scutari en solo 2 oportunidades. Ya en el complemento la tonica de su actuación se mantuvo, tal vez un tanto mas complicada ya que el rival atacaba con mas gente pero aun no lo pudieron superar nunca. Sobre el final y con el partido liquidado abandono la cancha en lugar de Lombardo y no volvio a reingresar.

-Lombardo, Jesús (5): Regular desempeño para el lungo de la defensa que en esta oportunidad ocupo el sector izquierdo. Un primer tiempo donde desarrollo una funcion exclusivamente defensiva. Si bien en algunos momentos intento sumarse al ataque, en general se preocupo mas por la marca, trabajo que realizo de forma correcta y bien ajustada. No se complico en cada una de sus participaciones, como marcan los libros cada pelota que recupero la despejo o la toco bien a uno de sus compañeros en la mitad de cancha. Casi sobre el cierre de esta etapa inicial fue remplazado para luego reingresar en el comienzo de la segunda parte ahora en el otro extremo de la defensa, por derecha. Llamativamente su actuación se fue en picada, ya no recibio demasiada colaboración defensiva dejando en evidencia algunos problemas graves para tomar la marca rival. Favorecido ahora por su perfil diestro, intento sin criterio sumarse en ataque dejando por momentos un hueco defensivo importante.

-Secolo, Diego (8): Muy buen encuentro para el volante central en su vuelta al equipo titular. Desde el minuto 1 y con una gran vocacion para la recuperacion de la pelota y para su distribución, se hizo dueño de la mitad de cancha. Una pieza clave para la parte creativa de la ofensiva rosinegra, le dio explosion, velocidad y juego cada vez que tomo contacto con la pelota. Una tarea completa en los primeros 25, colaboro con las marcas, se vistio de asistidor en repetidas ocasiones y tuvo sus chances en el arco de enfrente. Un remate que rompio el poste, otro disparo que se fue muy elevado y un tiro libre que MENA facturo con gol fue de lo mas trascendental para el diez en esta etapa. En la segunda parte si bien tuvo errores groseros que podrian haber derivado en goles rivales, se mantuvo en estos parámetros otorgandole al equipo buen juego en la mitad de cancha, manejando varias contras con un excelente criterio y se anoto con un golazo que sentencio el partido. Sobre el final en el afan de convertir mas goles desprotejio sus espaldas permitiendole al rival tener algunas situaciones frente a Scutari.

-Coronel, Diego (8): Gran actuación para el volante diestro. En lo que fue una decisión de ultimo momento, con la clara intencion de explotar su remate de media distancia, el jugador aparecio en el sector izquierdo de la mitad de la cancha. Paradójicamente el principal aporte del Tigre en los primeros minutos no llego por medio de aquel rubro. Si bien es verdad que el 2 a 1 llego por esta via capturando un rebote en el borde del area, tambien colaboro con buenas asociaciones con Secolo y hasta se vistio de asistidor en el tercer gol rosinegro. Sobre el cierre de la primera parte dejo su lugar a Kusters para luego reingresar a los pocos minutos por Ezequiel Ferraro ubicandose ahora si como volante por derecha. En este puesto desarrollo todo el segundo tiempo donde siguió en un muy buen nivel, otra asistencia mas en el gol de Secolo y una definición exquisita para su segundo gol personal. En el final del partido fue remplazado y no reingreso.

-Alzugaray, Rodrigo (8): Excelente rendimiento para el volante zurdo del plantel. Al igual que Coronel aparecio por sorpresa en un puesto no demasiado comun para él, con el perfil cambiado jugando como volante por derecha. En el comienzo gran desgaste fisico por la banda, realizo un ida y vuelta constante alternando colaboración defensiva como asi tambien buenas asociaciones con Secolo y Ezequiel Ferraro. Sus goles fueron de los mas importantes en el partido, sobre todo el primero ya que significo un empate transitorio en un momento que las oportunidades perdidas en el arco rival eran muchas. Promediando la etapa inicial se fue remplazado por Nicolas Ferraro para luego reingresar en el comienzo del complemento como volante por la izquierda. Le siguió aportando buenos toques por la banda, sacrifico en lo defensivo y un gol mas para un cierre de partido ideal. En el cierre, ante la salida de Secolo de la cancha termino jugando como volante central sin demasiadas luces para el puesto.

-Ferraro, Ezequiel (7): Buen partido para el delantero y cpaitn rosinegro. Ubicado como unico punta aprovecho a la perfeccion la libertad que le dejaron para moverse e hizo estragos en la defensa de L.V.C. Con su velocidad, en la primera parte fue imparable para los lentos defensores naranjas. Las mas peligrosas pasaron en sus pies, primero con un remate que beso el poste derecho, luego con un mano a mano que no pudo concretar y tambien con varios desbordes por la banda que no pasaron a mayores. Paga Mabel atacaba con mucha gente y el emblema por momentos se vistio de asistidor. En el final de la primera se fue remplzadao y volvio a ingresar promediando el complemento. En esta segunda parte siguió jugando arriba con muchos espacios y no dejo de aprovecharlos. Asistencia para Coronel en un bonito gol y sobre el cierre se despacho con un gol tras una gran jugada de Secolo.

-Kusters, Axel (6): Aceptable partido para el volante rosinegro. Hizo su ingreso promediando la primeta etapa en lugar de Coronel ubicandose por la izquierda del mediocampo. Alterno buenos pasajes de fútbol como asi tambien atraveso momentos de desatenciones y errores. Tuvo jugadas interesantes asociandose con Ezequiel Ferraro en la ofensiva llevando peligro al arco rival, primero con una buena jugada que derivo en un remate de Secolo desviado y luego se lo perdio tras un muy buena jugada individual. Ante la salida del Fugazza finalizo sus ultimos minutos como unico punta. En el complemento siguio a un ritmo discreto, perdio muchas pelotas, colaboro poco en lo defensivo pero en contrapartida metió su gol tras un buen quite en la salida rival y participo en la mejor jugada del partido en la que Secolo convirtio su unico tanto.

-Ferraro, Nicolás (6): Correcto encuentro para el veterano jugador. Ingreso promediando la primera parte por Alzugaray para darle aire a la mitad de la cancha y colaborar en lo defensivo para mantener la ventaja conseguida. Sin sobresalir demasiado cumplio a la perfeccion estas dos tareas. En el entretiempo dejo su lugar para un nuevo ingreso del Lobo y a los pocos minutos reingreso para jugar por la izquierda. Se sumo al ataque con criterio, peleo todas las pelotas en el medio convirtiendose en una muralla impasable.

-Castellano, Alan (7): Muy buen trabajo para el blondo defensor. En la mitad de la primera etapa ingreso en lugar de Lombardo para ocupar la banda izquierda de la defensa. Sobre el final de estos primeros 25 minutos ya marco la tendencia de su juego, un ida y vuelta constante. Compromiso defensivo y una muy buena tarea proyectandose al ataque, llego al fondo en varias oportunidad y hasta tuvo sus chances para anotarse en el marcador. Una se la tapo el arquero y la otra el poste le dijo que no. En esta segunda parte tuvo mas trabajo defensivo, la mitad de cancha ya no colaboraba demasiado en lo defensivo pero aun asi se las ingenio para ser impasable.

-PREMIO MARADONA: Alzugaray, Rodrigo: Lo mejor que tuvo Paga Mabel en cancha. El volante metió, corrió, jugó en un gran nivel y se despacho con 3 goles. Fue la figura determinante de la primera etapa sobre todo en el momento que los de Colegiales estuvieron apretados en el marcador. Gol importante a base de garra en el empate transitorio y golazo en el tercer tanto del equipo para estirar diferencias. De yapa... la metió con las dos piernas, los dos primeros con la diestra y el restante de zurda. Completito.

-PREMIO CHENEMIGO: Lombardo, Jesús: Lo más flojo que tuvo el rosinegro en cancha. Si bien no tuvo grandes errores no se lo vio en sintonia con la buena actuacion de todo el equipo en conjunto. En una de las ultimas jugadas del encuentro busco su gol a puro empuje, perdió la pelota y luego se quedo parado de nueve tomando aire mientras el rival salía rapidamente de contra. Ni los gritos de ¨Jesu volvé¨ lo hicieron reaccionar.

-PREMIO GANDHI: Secolo, Diego: En cancha marca y marcó la diferencia. Volvió luego de 1 mes de ausencias y quedó demostrado que su presencia es muy importante para el juego de todo el equipo. Se adueño de la cancha, jugó e hizo jugar y a pesar de algunos errores puntuales todas las que tocó las finalizó perfectamente. Varias asistencias de calidad y 1 golazo para cerrar una gran actuación. Para destacar ya que tambien jugó con un dolor fuerte en su boca.

-PREMIO TERMINATOR: Ferraro, Ezequiel: Partido 1 a 0 a favor de L.V.C. y los de Gonzalez que buscaban con todo igualar el marcador. Las situaciones se sucedian una tras otra pero la falta de precision de los delanteros rosinegros eran la principal causa de la victoria transitoria para los de Villa Maipu. El que no fallo de liquidar al arquero cuando la tuvo fue Ezequiel Ferraro. ¿Puso el empate? No. Gran habilitacion de Secolo a la espaldas de los defensores, la pelota para el emblema cara a cara con el arquero y fierrazo del nº11. Pelota directamente a la cara del portero y knock out. Literalmente lo liquidó. Hasta el complemento no pudo volver a atajar.

-PREMIO AGUAVIVA: Vacante: Cuando Alzugaray dió de beber a sus compañeros la famosa ¨agua bendita¨ se escuchó una voz que dijo: ¨el aguaviva para chiga¨. No habia opcion, sorteaban el premio y el Lobo ya en 1 minuto se habia comprado todos los numeros. Pero claro, nadie iba a esperar que luego de esta situacion el equipo salga como una maquina a la cancha y liquide a su rival con un contundente 9 a 3. Casualidad o no el blondo volante tenia ¨la posta¨ y el premio automaticamente quedo descartado. No por azar le dicen el sabio.