lunes, 14 de febrero de 2011

Volvió a Retroceder

Por la 2º Fecha del Torneo de Verano Paga Mabel no pudo una vez más con Patacones, desplegó un juego muy pobre y cayó derrotado en un partido para el olvido. Fue 7 a 3 en un encuentro que tuvo a los de Colegiales como dominadores en los primeros minutos, que se puso arriba con un gol de Secolo, que hasta tuvo chances de ampliar pero que no lo pudo mantener. Un error grave de Castellano le dió el empate a los de negro y de ahi en más fue todo para un equipo de Vicente Lopez que podría haberse llevado una victoria aun mas amplia. Secolo y Kusters sobre el final completaron la cuenta para un rosinegro que termino el encuentro con uno menos por expulsión de Coronel y que ahora con este resultado complica sus chances para llegar a disputar la Copa de Plata.
El reloj marcaba las 15:30 y Paga Mabel se hacía presente en la sede de Muni Fútbol para su segunda presentación en el torneo de verano frente a Patacones. Con las bajas de Nicolas Ferraro, Lucas Rinzelli y Rodrigo Alzugaray, pero con el regreso de Kusters y Coronel, el conjunto de Colegiales ponía en marcha su sueño de asegurarse un lugar en los 1/8 de final de la copa de oro. Otro que no dijo presente fue el DT, Maxi Gonzalez, quién igualmente el día anterior le comunico al capitán Ferraro como sería el equipo: Castellano; Mena, Lopez, Lombardo; Kusters, Secolo, Coronel; Rinzelli, esperando su chance de entrar el capitán Ferraro en la banca.
Pitaso de Roque Roquero y rodaba en la pelota en el arenoso césped de Muni. En los primeros minutos Paga Mabel tenía la idea de priorizar el juego por abajo, y si bien no lo hacía del todo bien, era quien tenia mas posesión de la pelota, ante un Patacones que venía golpeado por la derrota ante Branca FC e intentaba llevarse por delante a su rival a base de pelotazos sin destino. La primera chance del partido fue para el rosinegro, tras un desborde de Coronel, donde la jugada se termina ensuciando, fue Secolo quien con cara externa remato desde una posición complicada y la pelota paso bastante cerca del segundo palo. Luego fue Patacones, que por medio de su hábil numero 7 probó de afuera pero el tiro se fue muy alto. El reloj marcaba 9´ y Paga Mabel abriría el marcador. Tras una gran jugada colectiva entre Secolo, Rinzelli y Coronel, fue este último quien sufrió un foul en la puerta del área cuando estaba por patear. Tiro libre que termino disparando Secolo con fuerza y precisión al palo del arquero, cuando la pelota pedía red se cruzó en el camino involuntariamente Coronel desviando la trayectoría pero igualmente estableciendo el 1-0 parcial. Segundo gol del certamen para Secolo que venía de convertir con El Talar. Ahi Paga Mabel levantó su nivel futbolístico y era dueño del partido aunque solo quedaba en posesión del balón sin tener chances claras. a los 16´ llegaría el empate por una jugada desafortunada. En uno de los tantos pelotazos de Patacones, la pelota le cayo muerta en las manos a Castellano, el 1 quiso salir jugando hasta afuera del área y meter el bochazo para un pique al vacío de Rinzelli, pero se quedo corto y le regalo la pelota al 10 rival, quien saco un buen remate de media distancia y agarró totalmente descolocado al arquero rosa, era el 1-1. Ahí se agrandó Patacones por medio de su volante central y empezó a empujar con fuerza. A falta de 5 para el cierre del primer tiempo, el 19 sería quien marque el segundo para el conjunto negro, sin una gran jugada el delantero se encontró con una pelota muy cerca del arco y fusiló a Castellano, que nada podía hacer, era el 1-2 y solo quedaría hasta el final de la primera mitad dos tiros libres para Paga Mabel, el primero de Secolo desde posición incomoda, la pelota paso muy cerca del ángulo, el segundo para Rinzelli, que termino despejando al corner el arquero con una gran salvada volando hacia el primer palo. Palabras de aliento en la charla de descanso y sin cambios (Ya había ingresado Ferraro por Kusters) era la forma en que el rosinegro saldría a disputar los últimos 25 minutos.
En el segundo tiempo Paga Mabel fue a buscar el empate y se desordenó totalmente, en una ráfaga de 8 minutos pasaría a perder 4-1 con dos mano a mano ante la floja marca de la defensa y el medio, para colmo Coronel luego de ese último tanto decidió hacerse expulsar y dejar al equipo con uno menos. Lopez pidió el cambio y el rosinegro se paro con un 2-2-2 con Mena y Lombardo abajo, Secolo y Ferraro en el medio, Rinzelli suelto y Kusters arriba. Raramente el equipo levanto su nivel pero a costa de un desgaste físico muy alto. Pese a esto el rival se pondría 5-1 ante la floja marca del equipo que ya jugaba muy en campo rival. Castellano era victima de ataques constantes y si bien respondió de gran manera en muchos, no pudo evitar todos. De ese saque del medio llegaría el premio consuelo, Ferraro se apura a sacar y le da el balón a Secolo, quien como venía disparó de atrás de mitad de cancha y marcó un verdadero golazo ante la mirada de un arquero adelantado que nada pudo hacer ante una pelota que llevaba violencia y cayo de golpe a su espalda, la cosa se ponía 5-2 y Paga Mabel iba, aunque duró poco la alegría. enseguida el rival en uno de los tantos mano a mano terminó marcando y se ponía 6-2 liquidando el partido. Quedó tiempo para otra delicia rosinegra, tras un gran pase en profundidad de Secolo, Kusters se fue mano a mano y definió con mucha categoría por encima del arquero. Sobre el final el rival marcaría uno mas para el definitivo 7-3.
Este partido deja pocas cosas positivas, tal vez la única podría ser el amor propio de algunos jugadores que no pararon de correr hasta el final del partido pese al resultado. Malas hubo varias, egoismo con la pelota en algunos, poco compromiso en la marca, flojo volumen de juego y desorden. Se viene Branca FC en la 3° fecha para cerrar la fase de grupos y ver si Paga Mabel ingresa a los 1/8 de la Copa de Plata o de Bronce, pero el panorama no es para nada favorable ya que el equipo contará con muchísimas bajas y además enfrentará a un rival que viene de ser campeón en la Liga F y lleva 18 victorias consecutivas, veremos si se puede dar el batacazo y dejar de retroceder en ese camino que parece no tener horizonte.