lunes, 7 de febrero de 2011

Tomá(s) Un Hattrick

En el debut oficial de este 2011, Paga Mabel arrancó con el pie derecho en el Torneo de Verano y venció por un contundente 8 a 3 a El Talar. Con un Tomás Rinzelli encendido (autor de 3 goles) el rosinegro desde el arranque marcó la diferencia con un 5 a 0 parcial en los primeros 15 y de ahi en más regulo hasta al final. Si bien se noto la falta de actividad y por momentos se complicó jugar bien bajo un mediodía agobiante, los de Gonzalez fueron amplios dominadores del juego y se quedaron con los 3 puntos de forma merecida.
Sábado 13hs y bajo un clima bien caluroso el equipo de Colegiales se hacía presente en las canchas del Muni para darle comienzo a un 2011 repleto de actividad. Con muchas bajas en el plantel (Coronel, Kusters, Scutari y Reynoso), pero a su vez con dos contrataciones de lujo (Tomas y Lucas Rinzelli) el equipo buscaba frente a El Talar, en los papeles el rival más accesible de la zona, una victoria clave para llegar al objetivo de clasificar a la Copa de Plata. Paga Mabel tras las ordenes de Gonzalez que salia con Castellano; Mena, Lopez, Lombardo; Lucas Rinzelli, Secolo, Alzugaray; Tomás Rinzelli. Los dos equipos en cancha, pitazo de Diego Michelini y la pelota que comenzaba a rodar. Sin lugar a dudas el inicio del partido sorprendió hasta los propios jugadores rosinegros, la superioridad de Paga Mabel desde el primer minuto fue notoria y obviamente no muy común para lo que es el juego habitual del equipo. En una de las primeras jugadas del partido los de Colegiales romperian el cero. Gran corte de Mena en la mitad de cancha, excelente combinacion entre los hermanos Rinzelli y aparición de Lucas por la derecha quien sacó un disparo cruzado y pusó el 1 a 0. Golazo. El panorama era demasiado alentador en los primeros minutos, Paga Mabel era dueño de la pelota, ya ganaba desde los vestuarios y encima el rival que no podía hacer pie en la cancha. Imprecisiones permanentes y pelotazos que terminaban en las manos de Castellano era lo poco que mostraba El Talar, que cuando lograba elaborar 2 toques consecutivos o perdia la pelota en la salida por la fuerte presion de Paga Mabel o chocaba con una defensa rosinegra que se mostraba muy atenta para cortar. El tercero estaba mas cerca que el segundo, Lopez que se anticipaba e iba a buscar en posicion de nueve, gran asistencia en profundidad de Lucas Rinzelli y por poco el nº2 que no llegó a puntearla ante la salida del uno. En la jugada siguiente llegaria el 2 a 0, Tomás Rinzelli apuró bien en la salida, la recupero y definió con mucha frialdad al poste izquierda ante la salida del arquero. Algo quedaba claro, los mellizos marcaban las diferencias de mitad de cancha hacia adelante con su velocidad y calidad; y encontraban en Secolo un socio perfecto para hacer de las suyas. Tomás se hizó de la pelota en la puerta del area, se saco de encima uno, dos rivales mas y cuando ya se preparaba para definir, resbalon y bronca para el chiquitito que no se perdonaba ni una. Las situaciones seguian apareciendo, primero era Lopez quien se lo perdía a la salida de un corner con un remate que paso cerca del palo y luego era Secolo con un tiro libre potente que rozo el angulo superior izquierdo. El mismo Vinchita sería quien estire la diferencia rosinegra. 10 minutos marcaba el reloj y pelotazo frontal en busca de la cabeza de Alzugaray, el arquero que fallo en el rechazo y la pelota que ingreso mancita ante la mirada de los defensores rivales que no lo podían creer. 3 a 0 y de a poco se sentía el olor a goleada en Nuñez. Y la sospecha cada vez se hacía más fuerte, 2 minutos más tarde Alzugaray robó la pelota, buena pared con Tomás Rinzelli con un taco incluido del mellizo y definición potente del Lobo al primer palo. Otro golazo rosinegro que comenzaba a liquidar el partido en el primer tiempo. Paga Mabel estaba imparable. Gonzalez un poco mas cauto le pedía a Secolo que tome la pelota y le baje el ritmo al partido, el desgaste fisico había sido importante y todavía faltaban más de 30 minutos por delante. Y asi a rajatabla como el equipo bajo un cambio y le cedio un poco la pelota a El Talar que a pesar de todo no progresaba con peligro, Mena seguia en un muy buen nivel, Lopez y Lombardo no se complicaban. Hubo que esperar hasta los 15 de la primera parte para encontrar alguna jugada de riesgo para los de blanco, unica falla defensiva en el fondo y el mano a mano para el nº11 que Castellano bien tapo con los pies. En tanto Gonzalez le renovaba aire al equipo y mandaba a la cancha a los dos hermanos Ferraro por Alzugaray y Tomas Rinzelli. Seria el Fugazza quien se perderia el quinto tras una gran jugada colectiva, Secolo que no fue egoista abrio con el nº9 que quedo cara a cara con el arquero pero su remate se fue muy arriba. El 5 a 0 no se hacia demorar más. Corrian 16 minutos, una vez más apertura por derecha para Lucas Rinzelli y el mellizo que volvia hacer de las suyas, el nº8 le dio tres dedos de primera, la pelota que tomo una parabola que confundio al arquero que en otra floja respuesta se metio con pelota y todo al arco. Con el correr de los minutos Paga Mabel comenzó a sentir ese cansancio que el técnico ya se imaginaba, de mitad de cancha hacia adelante el equipo sintió la salida de Tomás y ahora era El Talar el que comenzaba a manejar el partido buscando el descuento. Gol que llegaría cerca de los 20, el nº5 aprovechó un tiro libre frontal ayudado por una floja respuesta de Castellano y puso el 1-5. La última también para los de blanco, el nº11 capturó un rebote fuera del area y saco un zapatazo que rompió el travesaño. Luego de esa jugada Michelini marcó el final de los primeros 25.
Para la segunda parte Gonzalez no realizaba demasiadas modificaciones, el reingreso de Tomás Rinzelli y Alzugaray por Lucas Rinzelli y Lombardo. En el comienzo de la segunda parte se mantuvo el ritmo del final del primer tiempo, un Talar que buscaba mas protagonismo y Paga Mabel que cada vez se retrasaba mas y perdia vuelo ofensivo. Fue asi que en una rafaga de 5 minutos llegaron dos descuentos de forma consecutiva. Un bochazo del fondo talarense encontro a una defensa rosinegra abierta, el nº11 sorprendentemente quedo mano a mano y definio suave al palo izquierdo ante la salida un tanto tardia de Castellano. Al toque llegaria el 3-5 en los pies del nº5 que volvia a sacudir de media distancia. El volante la tomo desde 30 metros y la clavo en un angulo a pesar del manotazo de Castellano que por poco no la saco al corner. Ese clima relajado del primer tiempo de a poco se fue transformando en fantasmas y preocupación, Paga Mabel ya no era el mismo del primer tiempo y sufría la presión del Talar que cada vez se agrandaba aun mas. A punto estuvo de meter el cuarto en una jugada sucia que encontro al Nº11 improvisando una chilena pero era el travesaño que salvaba ahora a los de Colegiales. Cuando se venia la noche una gran avivada de los melli para darle aire a Paga Mabel. Lucas tomo un tiro libre en posicion defensiva, le marcó el bochazo a su hermano y fue Tomás quien la bajo con mucha calidad y definio por encima del arquero con un sombrerito. 6 a 3 y ahora si partido liquidado a falta de 10 minutos para el pitazo final. Quedarían 2 goles más y 1 obra de arte más de la figura de la cancha. Tomás volvio a tomar la pelota, se sacó de encima al ultimo defensor con un pique maravilloso y se la volvio a picar al arquero para hacer delirar a los pocos hinchas rosinegros que se acercaron a Muni. Era el 7 a 3. Para el cierre del partido varias jugadas más de riesgo que podrían haber estirado mayores diferencias, como fue un corner de L. Rinzelli que por poco no la hizo olimpico, Secolo con otro tiro libre que el arquero envio al corner, Ezequiel Ferraro que no puedo aprovechar una serie de rebotes y otra vez Lucas Rinzelli con un remate que dio en el palo. El 8 a 3 fue lo ultimo del encuentro, cada contra rosinegra era medio gol y Tomás que se hizo eco de esto. Volvio a escaparse por derecha definio ante la salida del arquero, el uno que en esta oportunidad la rozo y cuando la pelota amagaba a entrar o quedarse Ezequiel Ferraro aseguro en la linea para poner cifras definitivas. Fue victoria finalmente para Paga Mabel que arrancó muy bien este 2011 con una goleada, que tuvo momentos muy buenos de fútbol pero que deberá mejorar aun mas en la parte fisica si es que quiere pensar en cosas grandes para este Torneo de Verano. Ahora vendra un rival mucho mas duro como es Patacones, que viene de caer derrotado con Branca por 7 a 2 pero que no deja de ser un rival dificilisimo para el rosinegro.