lunes, 28 de febrero de 2011

¡Me Kusta y Me Ilusiona!

Paga Mabel volvió a jugar un muy buen partido como lo habia hecho el fin de semana pasado pero una vez mas no le alcanzo con el esfuerzo y fue un empate 2 a 2 frente a Las Bonillas. Pese a estar siempre arriba del marcador e inclusive con chances de ganarlo sobre el final, el rosinegro no pudo mantener el resultado y estiró la racha a 3 partidos sin conseguir la victoria. Ezequiel Ferraro primero y Kusters después (golazo) fueron los goleadores de un conjunto de Colegiales que pese al resultado demostró una evolución en su juego y que ahora deberá pensar de lleno en lo que será el plato fuerte de esta pretemporada, los octavos de final de la Copa de Plata.
Domingo 17hs y el equipo que se reunia de a poco en la renovada Terraza para disputar un amistoso frente a Las Bonillas. Por un lado Paga Mabel que buscaba la recuperacion tras la derrota agonica frente a Branca y ademas no perder ritmo de cara a los octavos de final del proximo fin de semana. Por el otro lado un clima mas distendido, el conjunto de Villa Santa Rita venía de golear categoricamente a Pekadores por 8 a 0 y su objetivo seguir con la racha de victorias que le sirva de envion animico para afrontar el Apertura con claras intenciones de ascender. Con varios cambios de nombres con respecto al último partido, sumado a un innovacion en el esquema tactico (paró un 2-2-2-1) el rosinegro que salía con Lopez; Castellano, Lombardo; Secolo, Alzugaray; Fortunatto, Kusters; Reynoso dejando a Ezequiel Ferraro y a Khodriya esperando su chance en el banco de suplentes. Todo listo en la soleada tarde de Nuñez, pitazo de Roquero y la pelota a rodar. El comienzo del partido mostró a un equipo de Las Bonillas más protagonista del juego, un equipo aparentemente ordenado, que no se desesperaba y que priorizaba el toque corto con paciencia buscando algun espacio para progresar. Todo lo contrario era la situacion de Paga Mabel, que si bien nunca abuso del pelatzo en los primeros minutos, si tuvo el problema de hacerse cargo de la misma, Secolo y Alzugaray hasta ese entonces rozaban la intrascendencia. Al equipo le costaba mucho adaptarse al cambio de formacion, confusiones para tomar la marca y desorden de mitad de cancha hacia atras era la caracteristica principal de un equipo que no podia progresar. Tantas eran las desatenciones que a los 5 minutos de juego se dio una jugada polemica producto de una distraccion de todo Paga Mabel. Tiro libre frontal por foul de Alzugaray y avivada de Las Bonillas para jugar rapido, sacar el remate sorpresivo mientras Lopez armaba la barrera. Roquero, sospechado a veces de favorecer a los de Colegiales, anulo la jugada y protestas por doquier del conjunto gris que no entendia que habia cobrado el juez. Jugada discutida que para colmo se repitio al instante y una vez mas Roquero la anulo. Si bien Roque procedio bien, quedo claro que el rosinegro no pasaba por sus mejores momentos de concentracion, los rivales no habian pedido distancia en ningun momento y ninguno de los jugadores rossas se habian colocado frente a la pelota. Aun asi la chance para los de Santa Rita vino al tercer intento de ejecucion del tiro libre, fierrazo del nº3 que muy bien Lopez envio al corner con un manotazo. Con el correr de los minutos la defensa comandada por Khodriya; ingresó por Castellano; y Lombardo se fue acomodando y mas alla de algunos bochazos frontales, desbordes por los costados que no pasaron a mayores o disparos que se fueron desviados, el arco defendido por el juvenil ya no pasaba demasiados apuros como en el comienzo del match. De a poquito Paga Mabel se hacia dueño de la pelota y emparejaba el desarrollo, eran Kusters y Fortunatto quienes tomaban la pelota y le daban mucha aceleracion a la ofensiva; la primera llego justamente en los pies del nº6 que tras un desborde de Reynoso no llego a empujarla por el centro. Ahora si el rosinegro parecia salir de la asfixia provocada por el rival y comenzaba a complicar al arquero rival. En otra jugada rapida comandada por Kusters llegaria la chance mas clara de los primeros 25 minutos, el rubio tomo la pelota en el circulo central, se saco de encima al volante central y habilito a Ferraro que recien habia ingresado por Fortunatto. El nº9 que la paro en velocidad, avanzo unos metros para quedar cara a cara con el uno rival pero su remate violento se fue rozando el travesaño. Primer uhhh de la tarde para el puñado rosinegro que se acerco a la sede de Cabildo. Respuesta instantanea de Las Bonillas, primero con un disparo del nº8 que beso el palo izquierdo de Lopez y luego con otro remate de media distancia del nº9 que de forma espectacular el juvenil envio al corner tras una volada sobre su palo izquierdo. 15 minutos marcaba el reloj y el partido que se hacia de ida y vuelta, los volantes centrales de ambos equipos no estaban demasiados fino, los espacios que seguian apareciendo y las chances que tambien se presentaban. La última de la primera parte fue para Alzugaray, bochazo desde el fondo buscando a Reynoso, el nº7 que pese a la diferencia de estatura con el central rival se elevo bien y se la bajo para el ingreso del Lobo. El nº5 que la domino y antes del cierre de un defensor saco un remate de volea que paso muy cerca de palo derecho del uno. Final de la primera etapa y una igualdad que hasta ese momento parecia justa. Los dos equipos habian tenido sus chances pero ninguna de ellas fueron claras claras, sacando la de Ferraro los dos habian llegado por jugadas un tanto aisladas y el 0 a 0 parecia bien. Para la segunda parte 2 cambios metia Gonzalez, la vuelta de Castellano y Fortunatto por un Kusters y Reynoso un tanto agotados por el gran esfuerzo de la primera etapa. En el inicio llegaría la apertura del marcador, Castellano de buen segundo tiempo se anticipo al delantero, punteo la pelota para que le caiga en los pies de Fortunatto, el delantero que hacia su debut con la rossa giro y le puso un gran pase entrecortado para Ferraro. El capitan que en una jugada muy similar a la del primer tiempo le gano la espalda a su marca y con un remate violento al primer palo puso el 1 a 0 a pesar del esfuerzo del arquero que rozo la pelota con sus dedos pero no pudo evitar la caida de su arco. El rosinegro tras el gol era un poco mas, se mostraba concentrado en todas sus lineas y se jugaba mucho con la desesperacion de Bonillas que no podia progresar transformando sus unicas llegadas en tiro libres que eran ejecutados sin demasiada precision facilitando el trabajo de Lopez que seguia manteniendo su arco en cero. 10 del complemento marcaba el reloj y todo era tranquilidad en Paga Mabel, un error o una desatencion paracia ser la unica forma para que los de gris puedan llegar al empate. Y asi sucedió, en uno de los primeros errores defensivos, Lombardo se enredo y no pudo rechazar la pelta dentro del area, regalito para el gigante nº11 que ante la salida del uno rosinegro definio por encima con gran categoria. Cuando el 1 a 1 era lapidario y la pelota se clavaba junto al palo aparecio Castellano que al no llegar de cabeza metio una de voley desviando la pelota. Roquero la vio, amarilla para el blondo y penal para Las Bonillas. Pocos nervios para el nº3 que tranquilo de zurda se la cruzo a Lopez, el juvenil para el otro lado y el 1 a 1 que ahora si era sentenciado. El partido tomo un rumbo diferente a lo que se venia viendo, ahora se hacia trabado y muy luchado en la mitad de la cancha por lo que durante varios minutos no hubo llegadas claras de gol, ni siquiera avances peligrosos por parte de ningun equipo. Un par de tiros libres de Secolo que se fueron desviados y muchos pelotazos bien controlados por Lopez era lo poco que aparecia promediando la segunda etapa. Gonzalez que seguia moviendo el banco y de que forma positiva, la vuelta de Kusters y Reynoso por Alzugaray y Ezequiel Ferraro no fue un cambio mas para el encuentro. Es que el rubio nº6 en la segunda pelota que toco clavó un golazo de otro partido y Paga Mabel que volvia a ponerse arriba del marcador a 10 minutos del final. De un lateral ofensivo, la descarga de Khodriya hacia atras buscando el remate de Secolo, el nº10 no se animo a pegarle de primera y la jugada que se ensucio un tanto. Pero Kusters tomo la lanza, se hizo cargo de la pelota dividida encaro hacia el medio sacandose a un rival de encima y ante el cierre de otro saco un derechazo tremendo que se clavo en el angulo superior derecho del arco Bonillero. Era el 2 a 1 y pese a ser un amistoso el grito de gol que se escucho muy fuerte. Pero claro la alegria lamentablemente duro demasiado poco, a la jugada siguiente Secolo bajo a un rival pasando el circulo central y la chance del empate a traves de un tiro libre frontal. El nº3 que volvio a hacerse cargo del foul y con un remate muy bien ejecutado por afuera de la barrera la clavo junto al palo y puso el 2 a 2. De ahi en mas al final del encuentro fue todo para Paga Mabel, mucho empuje por parte del equipo que busco algo mas pero la falta de precision hicieron que el encuentro finalize en tablas. Se lo perdió Reynoso tras una serie de toques de izquierda a derecha, el delantero aparecio por sorpresa en el segundo palo pero su remate se fue muy elevado. Tambien la oportunidad para Alzugaray que habia ingresado hace unos minutos, el rubio corto bien en mitad de cancha se saco de encima a un rival y quedo mano a mano con el arquero, casi cayendose saco un remate de derecha pero el arquero muy bien envio al corner. La última para Kusters, gran pase de Secolo desde su propio campo, el nº6 figura de la cancha le gano la espalda a su defensor pero no la pudo parar bien y la jugada que se disolvio. No hubo tiempo para mas y el 2 a 2 definitivo. Pese al resultado el patido dejo muchas cosas favorables, el equipo volvio a tener momentos de buen juego a pesar de jugar con una formacion totalmente distinta y el debut de Fortunatto quien cumplio junto a la vuelta de Reynoso de muy buen partido fueron algunas de las cosas positivas. Ahora llegará el encuentro por los octavos de final donde el equipo en lo posible deberá encontrar ese buen nivel que en pasajes de los partidos atraviesa pero que por momentos no los puede mantener.