Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

lunes, 21 de febrero de 2011

¡Que Branca!

Cambió la cara del último partido, por momentos fue muy superior a su rival; pero pecó con errores infantiles y se quedó sin nada. En lo que fue el cierre de la etapa de grupos del Torneo de Verano Paga Mabel no pudo con el oportunismo de Branca F.C.; fue derrota por 3 a 2. Un partido que desde el inicio fue muy parejo y disputado en mitad de cancha, el rosinegro con mucho sacrificio pudo tomar ventaja de dos goles gracias a un excelente trabajo de Lucas Rinzelli (gol) pero no lo pudo mantener hasta el final y terminó sufriendo la derrota en la última jugada del partido. El otro melli cerro la cuenta para un equipo de Gonzalez que pese a la derrota quedo a un paso de ingresar a la Copa de Plata y cumplir el pequeño objetivo del inicio. Una victoria de Calipso a Lo Parió (Zona 11) o de El Pasaje a C.A. Fakires (Zona 12) clasifica automaticamente a Paga Mabel (mejor 3º) a los Octavos de dicha competencia.
Sábado 10hs y bajo una gran incertidumbre sobre si se jugaría el encuentro el plantel que de a poco se hacia presente en las inmediaciones del Muni. La lluvia que habia caido horas antes ponia un manto de dudas sobre la realizacion del match pero para fortuna de los jugadores y la organizacion el campo de juego aguanto bien y el partido finalmente se disputó. El encuentro correspondiente a la 3º fecha tenia por un lado a Paga Mabel que buscaba un buen resultado que le permita no solo recuperarse de la paliza que le dio Patacones el útlimo fin de semana; sino tambien conseguir la clasificacion a la Copa de Plata. Del otro lado, el campeon de la Liga F Branca F.C. que si bien venía de recibir un duro golpe en la semana al quedar eliminado en Octavos de Final de la Copa de Campeones por penales, llegaba a este partido con una racha de 20 partidos invicto buscando estirar a un partido mas esa marca y asegurarse la clasificacion a la Copa de Oro. Panorama bien oscuro; similiar al cielo del Muni; para el rosinegro que pese a todo estaba motivado y con muchas ganas de dar el batacazo. Pero claro no todo era bueno para el conjunto de Colegiales, a pocos minutos del comienzo del partido llegaban noticias no tan alentadoras. Scutari demorado y sin rastros de Gonzalez el equipo que tenia que improvisar no solo una formación sino también un remplazo en el arco. Ezequiel Ferraro hizó honor a su condición de capitán y paro los siguientes ocho: Castellano; Khodriya, Lopez, Lombardo; Ezequiel Ferraro, Lucas Rinzelli, Alzugaray; Tomás Rinzelli. Todo listo entonces, pitazo del juez y la bocha a rodar por el verde sintetico de Nuñez. En el inicio del match una constante de los dos partidos anteriores de Paga Mabel, los de Colegiales se vestian de protagonista y comenzaban a manejar la pelota en la mitad de cancha. Lucas Rinzelli se hacía dueño de la redonda, distribuia bien hacia los costados, habilitaciones precisas para su hermano y una marca bien asfixiante cuando el rival se hacia de la pelota era la clave de un Paga Mabel que imponia presencia. La otra parte de esa superioridad era merito de la defensa rosinegra que con un gran orden no le daba ni un metro de libertado a los delanteros rivales obligando a que Branca se dedique a buscar mas el pelotazo que el juego al raz del piso. Con el correr de los minutos el partido se fue emparejando, los de celeste que ahora comenzaban a tener mas la pelota y llegaban al arco a traves de remates de media distancia pero sin demasiadas complicaciones para Castellano. En tanto Paga Mabel seguia con la idea clara del juego por abajo, toques cortos hacia los costados y llegar al arco de enfrente con mucha gente. Asi llego la primera jugada del partido. Buena aceleracion de Ferraro por la banda derecha sacandose 2 rivales de encima, toque preciso para Tomas Rinzelli, el chiquitin que llego hasta el fondo y saco el centro buscando la cabeza de Alzugaray por el segundo palo. Cuando ya el lobo se relamia para convertir aparecio el guante salvador del uno que con una gran estirada se la saco de la cabeza. Branca no se quedaba atras y respondia; el mismo Lucas Rinzelli era el que la perdia peligrosamente en la mitad de la cancha, buena habilitación para el nº9 que acelero y quedo mano a mano con Castellano. Remate violento del delantero pero ahora era el portero rosinegro que contenia abajo y se quedaba con la apertura del marcador. 15 minutos marcaba el reloj y el 1 a 0 que llegaria para los de Gonzalez. Lucas Rinzelli tomo una pelota atras de mitad de cancha, intento el pelotazo buscando la corrida de su hermano pero en el camino el nº2 rival se anticipo a la trayectoria un tanto exigido y lo unico que hizo fue peinarla descolocando a su arquero y metiendola en propia meta. Un gol que sin dudas afecto a un equipo de Bronca que a partir de ese momento dejo de lado la parte de jugar y se dedico exclusivamente a protestar ante cada fallo del juez. Sin dudas que ese juego le sirvio a Paga Mabel. A pesar de sumarse por momentos a las protestas, el equipo aprovecho esos 10 minutos finales para tener la pelota, jugar tranquilos y generarle la sensacion al rival que iba a ser un partido muy cuesta arriba. Y asi fue, por lo menos hasta el final del primer tiempo que excepto algunas jugadas de pelotas paradas donde Branca gano de arriba y que metio algunos tiro libres peligrosos, los de Colegiales estuvieron tranquilos y hasta con algunas chances para estirar la ventaja. En la ultima del primer tiempo fue nuevamente Lucas Rinzelli que con un tiro libre de 30 metros provoco un ¨uhhh¨ de los pocos simpatizantes rosinegros que vieron como su remate rozo el angulo derecho del arquero. Final de la primera parte y una victoria justa para un equipo que si bien no tuvo muchas mas chances claras que su rival planteo mejor el partido y fue mas ordenado a lo largo de los 25 minutos.
Ya con Gonzalez sentado en el banco de suplentes y con la aparicion de Scutari; el entrenador se disponia a hacer modificaciones no solo de jugadores sino tambien de formacion pasando a un 3-2-2. Reforzaba la mitad de la cancha cerrando a Alzugaray para jugar bien cerca de Lucas Rinzelli, Ezequiel Ferraro que ahora hacia dupla ofensiva con Tomas y tambien los cambios de Scutari por Castellano y Nicolas Ferraro por Lombardo. La idea del tecnico era clara, jugar un juego mas compacto en un espacio mas reducido buscando que el estado fisico no le pasa una vez mas una mala jugada al rosinegro. En los primeros minutos de la primera etapa se mantuvo una tonica del partido similar al final del primero, esta vez se vio lo mejor de Paga Mabel. Fueron 10 minutos donde el rival siguio metiendose en esa telaraña peligrosa de las protestas, comenzaron las peleas entre alguno de sus jugadores, las desatenciones y errores infantiles se multiplicaron y asi el rosinegro las aprovecho al maximo. Primero con un remate de Alzugaray a la salida de un lateral que paso apenas arriba del travesaño y luego con un remate de Tomas Rinzelli que tras dejar en el camino a un rival con un regate fantastico saco un fierrazo que el arquero de forma espectacular envio al corner. El segundo gol estaba al caer y asi sucedio. Otro error en la salida de Branca, la pelota que le llego a Ezequiel Ferraro de espaldas al arco, el nº9 que vio entrar de frente al arco a Rinzelli por el costado, toque preciso y definicion de Tomas al primer palo para estirar la ventaja a dos goles. Cuando todo parecia que el segundo gol terminaba de desesperar y matar a Branca por lo menos desde lo psicologico, sucedio todo lo contrario y fueron los de celeste que a partir de ese momento tomaron las riendas del partido. El rosinegro se refugio un poco y comenzo a disputar un juego peligroso, el de aguantar el resultado a 15 minutos del final. El primer aviso vino al toque, el nº10 de Branca se escapo ante la marca de Castellano y tiro un centro razante buscando que alguien la empuje en el 2º palo. Aparicion del nº5 celeste totalmente solo que de frente al arco no se sabe como la tiro afuera, increible lo que se perdio el pelado volante de Branca. 1 minuto despues tiro libre frontal a cargo del nº10 y la pelota que da en el travesaño, el arco de Scutari se volvia a salvar de milagro. Cuando parecia que el partido tomaba varias similitudes a la recordada victoria frente a Les Rois por identico resultado, llegó el merecido descuento para Branca tras una jugada muy discutida. Nicolas Ferraro en la salida perdio el balon y derivo en un mano a mano del nº9; Lopez en un gran esfuerzo le ahogo el remate pero justo cuando la jugada se disolvia y Lombardo rechazaba una pelota cayo desde la otra cancha y paro el encuentro. El juez en una correcta decision marco bote a tierra, pero lo que nunca se penso es que el jugador de Branca iba a disputar la pelota, claramente la jugada pedia la devolucion de la misma a favor del rosinegro. Asi fue como el nº8 de Branca intento disputarla, la pelota salio despedida para un costado para la aparicion de Adrian Seijo que con un remate tremendo la clavo en el angulo derecho de Scutari que nada pudo hacer. 2 a 1 con polemica y los fantasmas de Deportivo Nails que comenzaban a aparecer. La respuesta inmediata de Paga Mabel no fue para nada reprochable, el equipo salio a buscar ampliar la ventaja y vaya si tuvo una clarita. Lucas Rinzelli ejecuto un tiro libre sobre el costado, lo vio entrar en la puerta del area a Alzugaray en soledad, el nº5 que le entro con la de palo pero su remate salio venenoso, la pelota que le cayo a Castellano que sorprendido por la jugada no la pudo empujar facilitando la tarea del uno que en un gran esfuerzo se quedo con la bola. Acto seguido y a 5 minutos del final llegaria el empate. Otro tiro libre cerca del area, esta vez un poco mas esquinado, y fue el goleador Jorge Roca que con un remate al primer palo aprovechaba un mal armado en la barrera y ponia el 2 a 2. Los 5 minutos finales fueron de ida y vuelta, ninguno se conformaba con el empate pero logicamente el envion animico era para los de celeste que en una de las ultimas del partido aprovecharon una mala resolucion en ofensiva del rosinegro y con una contra letal a pura velocidad la pelota que le llego a Lucas Echalecu que ante la salida de Scutari definio cruzado para sentenciar el 3 a 2. Pese a los intentos desesperados de Paga Mabel para llegar al empate con algunos bochazos en busca del milagro, Branca bajo el ritmo y dejo correr los 2 minutos de adicion que dio el juez y se llevo de forma categorica los 3 puntos. Fue derrota entonces por 3 a 2. Un resultado que a priori es malo por la forma en que se desarrollo el encuentro pero que deberia dejar algo de esperanza para un futuro, se le hizo un gran partido a un Campeon como Branca y ademas casi que se consiguio el objetivo de clasificar a la Copa de Plata. Tal vez demasiado premio para un equipo de Branca que no jugo bien y que cayo rendido al buen trabajo colectivo del rosinegro. Lo mas justo hubiera sido un empate pero habra que seguir trabajando sobre este rubro que tanto le complica a Paga Mabel y que es el de mantener un resultado.