lunes, 4 de julio de 2011

Diez Minutos Fatales

Por la última fecha del Torneo Apertura, Paga Mabel perdió frente a Los Pibes de Madona por 3 a 0, sumó su cuarta derrota consecutiva y cerró su actuación con un último puesto para el olvido. El rosinegro fue muy superior a su rival durante el primer tiempo, no aprovechó las chances que genero y en el complemento lo pago. Diez minutos fatídicos para los de Colegiales, tres goles de forma consecutiva y un resultado que terminó siendo mentiroso. Los de González ya piensan en el Clausura que se viene.
Por fin se iba este semestre, por fin el adiós a este Torneo Apertura que dejo mas cosas negativas que positivas. Malos rendimientos futbolísticos, problemas internos en el plantel, alejamientos repentinos de jugadores e inclusive un entrenador que estuvo mas partidos afuera que adentro; todo hacía del partido del domingo en cierto punto un respiro. No se jugaba por mucho pero a la vez por algo. Paga Mabel despreocupado por el descenso y obviamente ya sin chances de conseguir una clasificación para jugar una promoción, afrontaba el encuentro con al menos el premio consuelo de no finalizar último en la tabla. Así se lo demostró a su rival desde el primer minuto. Romero y Alzugaray se transformaban en los conductores ideales del fútbol rosinegro, López y Lombardo por sus puntas le aportaban sorpresa a todos los ataques y la incansable movilidad de Kusters y Reynoso arriba hacia que la superioridad de Paga Mabel sea evidente. Sin embargo, y como constante de todo el campeonato, las chances en el arco de enfrente no eran demasiadas claras. Un remate de Alzugaray que se fue por encima del travesaño y otro tiro libre en los pies del nº5 que paso muy cerca del ángulo derecho del uno Madono era de lo mas peligroso hasta ese entonces. Por el otro lado Madona se replegaba e intentaba de contra aprovechando los espacios que los laterales rosinegros dejaban. De forma esporádica pero no por eso sin ser peligrosas, los de casaca blanca emparejaban las cosas. Varios remates de media distancia, fáciles para la respuesta de Scutari sumado a un disparo del nº8 que fue devuelto por el poste era de lo mas claro que llevo a cabo Madona. El partido se abría pero el 0 a 0 en 15 minutos era inamovible. Paga Mabel ya no era el mismo de los primeros diez pero la tendencia se seguía manteniendo, a pesar del desorden el que mas intentaba romper la igualdad era el conjunto de Colegiales. Kusters lo tuvo con una gran jugada individual que termino en una buena tapada del uno Madono y minutos mas tarde las chance nuevamente para el Lobo pero su disparo se fue besando el palo izquierdo de un arquero que hacia vista. Con esta superioridad rosinegra, por lo menos desde las ganas y la búsqueda, se moría los primeros veinticinco. Ya en el complemento la situación cambió. Ese desorden, que ya se mostraba como llamado de atención en la mitad de la cancha, término jugándole una mala pasada a Paga Mabel. La pelota ya no pasaba por los pies ni de Romero ni de Alzugaray, Ezequiel Ferraro ya en cancha intentaba desequilibrar pero siempre desde muy atrás y el arma de sorpresa en la proyección por los laterales ya no existía. Con este marco el que comenzó a salir un poco del fondo y mandar en las acciones fueron Los Pibes de Madona. En una de las primeras chances para los de blanco el 1 a 0 finalmente llegó. El volante por derecha se saco de encima la marca, saco un remate potente, la pelota que dio en el poste y aparición en soledad del delantero rival para simplemente empujarla. De un lado un grito de guerra en el festejo blanco y del otro silencio atroz como buscando explicación, mensaje claro del efecto que tenia ese gol para uno y para otro. Faltaba mas, minutos mas tarde el nº5 blanco encontró una bocha perdida en la mitad de la cancha, se tuvo confianza y saco un remate potente que se clavo en el ángulo de un Scutari que nada podía hacer. Golpe knock-out para Paga Mabel que además tuvo que soportar un tercer gol segundos después del 2 a 0. En diez minutos los dirigidos por González tiraban por la borda todo el esfuerzo de la primer etapa y se encontraban con un 0 - 3 difícil de remontar. Aun así y con orgullo, el equipo fue a buscar eso que mereció en algún momento y que no pudo conseguir, el gol. A los empujones pero con fútbol al fin y al cabo, los últimos instantes del partido el dominio volvió a ser completamente rossa. Tampoco fue la excepción y Paga Mabel nunca supo como transformar ese dominio en situaciones de peligro, apenas dos cabezazos de peligro, primero con una palomita de Castellano que dio en el palo y luego un testazo de Lombardo que el arquero encontró sobre el primer palo. El partido se fue y la impotencia quedo en la cancha. El rosinegro comienza a preocupar, no por el juego sino por la falta de gol, segundo partido consecutivo donde no logra marcar y otra derrota más para dejar ya en el olvido este campeonato.