lunes, 25 de julio de 2011

Se Derrumbo Toda E¨Speta¨tiva

Paga Mabel llegaba invicto en esta nueva etapa, venía demostrando un buen juego con dos victorias consecutivas y se ilusionaba en seguir por la senda del triunfo. Speta F.C.; rival que venía mal y a priori era accesible; apareció en el camino y volvió a mostrarle a los dirigidos por Gonzalez el sabor de la derrota. Fue un contundente 7 a 4 en un partido donde el rosinegro comenzó perdiendo desde los vestuarios, lo supo dar vuelta con una rafaga de goles en 10 minutos pero después no aguanto el ritmo y terminó cayendo de forma merecida. Casillo en dos oportunidades, Alzugaray y Gaudiano fueron los autores de los tantos de un conjunto de Colegiales que sigue preparandose de cara al Torneo Clausura.
El rosinegro venía dulce. Las dos victorias consecutivas frente a Cuboo F.C. y Munro F.C., ajustadas las dos por 3 a 2, ameritaban esta sensación poco comun en la historia del club. El rival de turno para este fin de semana era Speta F.C., que venia de caer frente a Oxford por 5 a 0. Es futbol y cada partido es una pagina nueva, pero si algo habia claro es que los antecedentes marcaban una leve tendencia hacia Paga Mabel. Sin embargo el domingo ya arrancaba mal para el conjunto de Colegiales, Romero quien venia desde el sabado en duda confirmaba su ausencia por una fuerte fiebre. Sin el gaucho entre los titulares todo lo pensado para salir a la cancha quedaba a la deriva, varios cambios se avecinaban y para agravar la situación el equipo sufria de no contar con ningun jugador en el banco para dar un recambio en caso de ameritarlo. Scutari; Khodriya, Lopez; Gaudiano, Alzugaray, Ferraro; Casillo y Taggiasco; asi salía finalmente Paga Mabel; con un 2-3-2 similar al que se habia utilizado frente a Cuboo F.C. En tanto, Speta salia con un clasico 3-3-1. Fermin daba la orden y la pelota comenzaba a rodar. En el comienzo un tipico partido jugado en La Terraza, trabado, muy disputado en la mitad de la cancha y con llegadas propias de intentos individuales que de jugadas asociadas. Ferraro y Casillo intentaban por el lado rosinegro y Cavallo hacia lo propio para el conjunto de casaca negra; pero las fallas en la punteria hacia que en 5 minutos de juego el encuentro siga igualado en cero. Si hay algo que tambien es tipico en la Sede de Nuñez es que atrás no te podes equivocar, y dicho esto el que primero fallo en la marca fue el rosinegro y Speta lo aprovecho. Salida rapida desde el fondo que agarro a la linea de volantes de Paga Mabel mal parado, el nº22 que recibio solitario por derecha, saco un remate potente que Scutari alcanzo a tapar pero en el rebote el nº9 fue mas rapido que Khodriya y puso el 1 a 0. En la unica jugada que el rosinegro, hasta ese momento seguro en defensa, fallo el rival aprovechaba y abria el marcador. Pese al golpe que significa arrancar abajo, los de Colegiales no bajaron los brazos y fueron en busca de la rapida igualdad. Alzugaray comenzaba a tomar mas contacto con la pelota, se asociaba muy bien con Gaudiano y con Ferraro sobre ambas bandas y de a poco el rosinegro que comenzaba a dominar las acciones del partido. De tanto ir, de tanto presionar el premio llego. Alzugaray que la robo en ¾ de cancha y ni bien quedo de frente al arco saco un remate violento imposible para el arquero, era el 1 a 1. A partir de ahi el rosinegro confirmo lo que estaba sintiendose en cada pase, en cada saque de arco, en cada lateral y en cada pelota parada; superioridad en el juego. Las situaciones comenzaron a aparecer y con ellas dos goles mas casi de forma consecutiva. Gaudiano recibio por la banda izquierda, armo una buena pared con Casillo y quedo mano a mano con el uno de Speta. Cero nerviosismo para el pibe de 14 años que hacia su segunda presentacion en el club, definicion abajo al primer palo y segundo grito de Paga Mabel. Premio para el jugador que en silencio estaba cumpliendo un trabajo de ida y vuelta perfecto. La euforia y el envion animico para nada estuvo a punto de frenarse, Casillo recibio de espaldas al arco, giro para su mejor perfil y saco un fierrazo potente que se clavo al lado del palo izquierdo del uno. Golazo del nº6, era el 3 a 1 en una rafaga de futbol y constancia buscando el arco de enfrente. 15 Marcaba el reloj y las oportunidades se seguian sucediendo una tras otra. Lo tuvo Casillo con dos oportunidades mas, primero con un tiro libre que tras pegar en la barrera dio en el poste y segundos mas tarde con un mano a mano que cuando se disponia a definir el nº2 al limite de la expulsion lo bajo de atras. Hasta ahi llego todo el futbol rosinegro, algo habia cambiado. Relajacion por el evidente dominio en las acciones, desgaste fisico o simplemente una modificacion clave en Speta que salio a presionar con tres delanteros. Una suma de las tres cosas seguramente. Lo cierto es que los de negro comenzaron a presionar muy arriba, a Khodriya y Lopez les empezo a costar generar salidas limpias y Paga Mabel perdio la pelota. En 5 minutos dos goles consecutivos para Speta y el 3 a 3 fue definitivo al final de los primeros 25. Ya de cara al complemento una modificacion en el esquema, Taggiasco sin demasiada participacion en el ataque pasaba a reforzar la mitad de cancha para juntarse con Alzugaray y proponer un doble cinco. De lo pensado nada sucedio, el comienzo del complemento fue similar a como se habia ido la primera etapa, con Speta dominando, ganando en las divididas y poniendo mucho peligro en el arco de Scutari. El cuarto gol termino de dar el toque final, sobre todo por la forma en que se dio. Una desatencion en un lateral, el nº31 la agarro de volea y la clavo en el angulo superior izquierdo del uno rosinegro. Rapidamente el partido se fue y Speta tomo mas distancias, tres goles mas en 10 minutos para el 7 a 3 que ya liquidaba el encuentro. En los últimos diez minutos Paga Mabel parecio recuperar la memoria, no suficiente para llegar a pelear el resultado pero si para dejar una mejor imagen en el arribo al pitazo final. Llego el descuento con un remate de Casillo tras un tiro libre que habia pegado en la barrera y al toque otra chance mas para el delantero que no la pudo empujar sobre la linea luego de varios rebotes. El partido ya era totalmente desordenado, Lopez y Khodriya con un gran desgaste fisico luchaban por parar cada contra de Speta que siempre con superioridad numerica llegaba a inquietar a Scutari. El uno por su parte tambien hacia lo suyo para que el partido no termine en una goleada historica, doble tapada consecutiva primero con el pie y luego con el cuerpo y otra tapada dos minutos mas tarde ante un cabezazo que era gol seguro. Del otro lado el arquero de Speta se la volvia a tapar a Casillo luego de una gran maniobra individual y Ferraro que se lo perdia con un medio centro, medio disparo al arco tras la mejor jugada colectiva para Paga Mabel en el encuentro. Un tiro libre mas para Alzugaray que el arquero resolvio facil y final del encuentro. Derrota por 7 a 4 y baldazo de agua fria para toda expectativa rosinegra de seguir por el camino de la victoria. El domingo que viene habra revancha.