lunes, 11 de julio de 2011

Huevoo F.C.

Paga Mabel fue pura garra y corazón, desplegó por momentos un fútbol vistozo y se quedó con el clásico frente a Cuboo F.C. por 3 a 2 en el arranque de amistosos previos al Torneo Clausura. El rosinegro arrancó arriba en el marcador con gol de Romero, Cuboo F.C. lo dió vuelta en el inicio de la segunda etapa con tantos de García y Canet pero sobre el final Alzugaray y Casillo le dieron el triunfo agónico para los de Colegiales. Los dirigidos por González cortaron una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria.
Ya desde temprano en la sede de Nuñez hubo olor a gran partido, por el lado del rosinegro tomarse revancha del último partido (victoria de Cuboo F.C. por 8 a 6) y por supuesto seguir viendo jugadores para el proximo torneo. En tanto en los de Caballito, seguir con la racha positiva de buen juego que los llevo a ganarse la plaza para disputar la promoción por un ascenso. Con un 2-3-2 y con el debut de Zazulie y Casillo con la casaca rosinegra comenzaba el encuentro. Desde el primer minuto el dominador fue Paga Mabel. Romero se hacía dueño de la mitad de cancha, jugaba y hacia jugar hacia los costados con Casillo y Zazulie; Lopez y Lombardo se turnaban para proyectarse y arriba la dupla ofensiva de Reynoso y Ferraro le daban al equipo muchas variantes de ofensiva. En la primera del partido el nº7 de gran partido recibio por la izquierda, gran habilitacion para dejar solito a Ferraro pero al nº9 se le escapo el remate por centimetros del palo derecho. Los de Colegiales avisaban. Minutos mas tarde buena triangulacion entre Lopez, Zazulie y Romero, bocha limpia para el nº10 por el centro de la mitad de cancha pero su remate pego en el ultimo hombre cubense cuando la pelota ya pedia red. La chance tambien para Casillo, excelente jugada de derecha a izquierda, gran pase de Romero para el nº6 que domino y saco el puntazo que se fue por poco en el primer palo. Paga Mabel era mucho pero mucha mas que Cuboo, faltaba el gol como es habitual en el equipo. Sin embargo, esta vez las chances estaban, solo faltaba un poco de punteria. En tanto Cuboo poco y nada, dos cabezazos de Canet que se fueron muy desviados era lo poquito que propuso el granate en los primeros minutos. El rosinegro seguia y seguia generando chances sobre el arco defendido por Irigoin, Casillo con un gran diagonal quedo mano a mano con el arquero pero la adelanto y termino definiendo exigido, el arquero la enviaba al corner. De tanto ir e ir la apertura del marcador llegaba. Pasados los diez minutos de un tiro libre de Lombardo aparición solitaria de Romero tras el rebote largo del arquero y debut en las redes para el gaucho, era el 1 a 0 totalmente justo. Con el gol Cuboo salio y comenzo a ejercer mayor presion en el rosinegro. Alzugaray entraba por Casillo para tener mas vocacion defensiva, ya los dos defensores no se proyectaban como los primeros minutos y arriba busqueda incesante de aire tras el gran desgaste fisico. Mas alla de la presion de Cuboo F.C., apenas pudo elaborar una muy buena jugada entre Garcia, Burtaccio y Fuentes, que este ultimo con una pirueta intento finalizar pero sin demasiado exito. Asi se fue el primer tiempo, 1 a 0 merecido pero con cierto margen de preocupacion por el quedo en los últimos minutos. Ademas, el rosinegro se quedaba sin variantes en el banco, Reynoso salia con un fuerte dolor en el tobillo derecho y su lugar en la delantera lo ocupaba el juvenil Casillo. Con este panorama Paga Mabel salia a disputar los segundos veinticinco. Cuboo F.C. al igual que el final del primer tiempo parecia mas ambicioso, lo tuvo Burtaccio con un disparo que con un poco de suspenso se lo quedaba Castellano y tambien Garcia con un remate muy desviado tras una buena jugada individual. Asi llegaba Cuboo, con Canet anulado por los dos centrales rosinegros las variantes llegaban por jugadas aisladas de sus cuatro volantes. 5 minugos del complemento y Garcia con otra genialidad marcaba el empate; sombrerito a Zazulie, sombrerito a Romero y bombazo para vencer a un Castellano que a punto estuvo de sacarla. El 1 a 1 quedaba sentenciado, Cuboo finalmente llegaba a la igualdad a traves de una maniobra individual. A partir de ahi si el rival fue superior, la linea de tres volantes rosinegros les costaba hacer pie, Katabian era un poco mas que Alzugaray por izquierda y Burtaccio hacia lo propio por la banda izquierda con Zazulie. Romero de un lado a otro intentaba cubrir los huecos del costado, entradas al limite y el nº10 se ganaba la amarilla por acomulacion de faltas. 10 marcaba el reloj y el 2 a 1 cubense que llegaria, Katabian saco un remate por derecha, Canet se anticipo a Castellano y desvio la pelota para poner al equipo de Caballito arriba. Golpe duro para Paga Mabel, miradas complices y silencio atroz. Por suerte para los dirigidos por Gonzalez el empate llegaría rapido, Casillo tomo un lateral de espaldas al arco la puso casi de memoria al area y aparicion solitaria de Alzugaray que con un taco brillante tambien de espaldas al arco la mando por encima del arquero totalmente sorprendido. Estallido de la gente y el 2 a 2 estampado. Promediando el complemento el partido se hizo ida y vuelta, muy charlado y sobre todo muy protestado por distintos fallos arbitrales. El empate no le cai bien a ninguno de los dos equipos que se fueron con todo a buscar la victoria agonica en los ultimos diez minutos. La dos primeras para Cuboo. Primero con una chance para Canet que recibio de forma solitaria en el area pero cuando iba a definir Alzugaray se la saco del buche y luego chance inmejorable para Garcia que no pudo empujarla tras una gran tapada de Castellano en la jugada previa a Canet. Increible lo que se erraba el nº11 cubense, solo abajo del arco se la regalo al uno rosinegro. Los goles que se erran en un arco los sufris en el otro. Y asi fue como Paga Mabel paso al frente el marcador, primero la chance una vez mas para Alzugaray; buena jugada de contra entre Ferraro y Casillo, el nº6 no fue egoista y se la cedio al Lobo que entro solo por el segundo palo pero la pelota le quedo atras y no pudo empujarla. Pero dos minutos mas tarde de un corner para Cuboo, salida rapida de contra y Casillo que ahora si definio al segundo palo para darle el desahogo a todo la hinchada rosinegra. Era el 3 a 2 a cinco del final. Con garra Paga Mabel lo aguanto, Romero vio la roja por otra entrada fuerte, ultimos minutos con uno menos donde se controlo a Cuboo que ni siquiera tuvo alguna chance clara para empatarlo. Victoria final 3 a 2 y gran euforia por lo que significaba. Paga Mabel esta en pleno proceso de recambio y estos resultados ilusionan.