lunes, 24 de mayo de 2010

Aparecio La Luna Sobre La Hora

Por la 1er Fecha de la Zona Permanencia Paga Mabel y Deportivo Nails empataron 3 a 3 en lo que fue uno de los mejores partidos del fin de semana. El encuentro tuvo todos los condimentos, muchisimas situaciones de gol, tension en el campo de juego entre los jugadores, un equipo rosinegro que pudo revertir un 0-2 en contra de forma increible y un gol sobre la hora de Nails atraves de su goleador Adrian Luna para cerrar un partido vibrante y apasionante. El rosinegro jugo uno de sus mejores partidos desde su nacimiento, fue solido defensivamente, sus delanteros fueron desequilibrantes y sobretodo mostro una actitud en el campo de juego pocas veces vista. Con el empate Paga Mabel corto una racha de 5 derrotas consecutivas pero acumula todavia un total de 7 partidos sin conocer la victoria.
Domingo 12hs y el Club Atletico Paga Mabel que se presentaba en La Terraza para comenzar su andar en esta nueva etapa donde el rosinegro buscara mantener su plaza en la Liga E. El debut siempre dificil y complicado era contra un viejo conocido para los de Colegiales como es el Deportivo Nails, estos dos equipos ya se habian enfrentado en 2 oportunidades en lo que habian sido dos victorias para los de casaca azul. El rosinegro con un equipo casi completo ya que sobre el final Reynoso confirmo su ausencia, salia con Haucke; Lopez, Lombardo, Alzugaray; Ferraro, Castellano, Coronel; Secolo, dejando a Mena en el banco de suplente. Todo listo y el pitazo de Fermin para el comienzo del encuentro. En el inicio del partido los dos equipos se estudiaban mucho, ninguno de los dos se hacia cargo de la pelota y el partido que se hacia trabado y cortado. A pesar de ser un campo de cortas dimensiones la redonda que no se movia de la mitad de la cancha y durante los primeros 5 minutos no se dieron muchas situaciones de gol, los dos arqueros no entraban en contacto con la pelota y el partido que seguia en cero. A pesar del pobre partido en el inicio, lo valorable era que ninguno de los dos equipos se queria quedar atras y proponian su juego constantemente, por un lado Paga Mabel aprovechando siempre las bandas como salida para triangular y salir jugando por abajo y un Nails que se inclinaba mas por el juego aereo buscando permanentemente la potencia de su delantero. El tramite del partido era parejo pero seria Nails quien llegaria a la apertura del marcador atraves de una pelota parada, 7 minutos transcurria de la primera parte cuando Federico Novaro se hizo cargo de un tiro libre que no era frontal pero si peligroso para el arco rosinegro. El 7 le pego fuerte con una gran categoria y la pelota que se clavo en el angulo derecho de Haucke que nada pudo hacer, era el 1 a 0 en un partido que hasta el momento no se podia hablar de merecimientos. Nails pego en la primera y eso golpeo un poco al equipo en su rendimiento que 3 minutos mas tarde sufriria un nuevo gol, tras 2 errores consecutivos en defensa, primero con un lateral mal sacado por el Lobo y despues por una pifia en el despeje de Lombardo, la pelota que le quedo servida en la purta del area para Javier Celatti que definio fuerte al primer palo poniendo el 2 a 0. A pesar de la adversidad el equipo siguio con la misma tonica de juego, en lo posible tratar de salir jugando siempre con Alzugaray y Lopez en los costados y asi llegar tocando hasta las posiciones de los jugadores mas adelantados en el campo de juego. Promediando la primera parte, Paga Mabel en su afan de irse al descanso al menos con un descuento comenzaron a llegar las jugadas claras, fueron 10 minutos donde el rosinegro se adelanto en la cancha, ejercio una gran presion en la salida del rival y fue metiendo a Nails en un arco. En los pies de Secolo que hasta ese momento no habia entrado demasiado en juego el equipo de Colegiales tuvo las mas claras, primero la tuvo con un mano a mano que le entro pifiada y la pelota se fue lejos del palo, despues tuvo revancha pero nuevamente no la pudo aprovechar, tras un gran gesto tecnico para sacarse de encima su marca saco con un remate a fusilar, la pelota que le salio al centro y el arquero de forma espectacular la envio al corner. Tambien tendria su chance a traves de un tiro libre frontal que nuevamente el uno rival responderia de forma increible para evitar la caida de su arco. El rosinegro seguia en su busqueda, a 5 minutos del final Coronel con un gran movimiento de izquierda a derecha se saco de encima a su marca y casi desde mitad de cancha desenfundo un remate fuerte que rozo el angulo izquierdo de un Brain que estaba vencido y solo acompañaba la pelota con la vista. Para ese entonces el Deportivo se paraba de contra, Luna muy solitario arriba se las ingeniaba para molestar a los defensores rosinegros consiguiendo algunos laterales y corners ofensivos para que corran los minutos y asi irse con esa diferencia al descanso. Casi sin proponerselo y aprovechando la potencia del goleador, Nails tendria algunas chances sobre el final del primer tiempo para estirar distancias, primero con un cabezazo del propio numero 9 que paso a centimetros del palo izquierdo de Haucke y luego con un rebote en el area que el numero 10 no pudo empujar de forma solitaria abajo del arco. En los ultimos minutos de estos primeros 25 quedo tiempo para una jugada mas de riesgo para el rosinegro, tras una salida de contra rapida protagonizada por Secolo y Lombardo, el pomarola envio el centro razante, el defensor que fallo en el despeje regalandole la chance a Secolo para fusilar al arquero en la puerta del area, nuevamente fallo en la punteria y el Vinchita que desperdiciaba una nueva oportunidad. Final de la primera parte y una diferencia grande para un partido que en el desarrollo fue parejo, los dos equipos tuvieron sus chances y sus momentos en el juego pero la diferencia radico en la efectividad, los de azul pegaron en los momentos justos y el rosinegro siempre choco con la impresicion en el ultimo toque y con la figura en el arco de Maximiliano Brain.
El segundo tiempo comenzaba con un cambio de nombres en el sector derecho de la defensa, el ingreso de Mena por Lopez y los segundos 25 minutos en marcha. El inicio de esta etapa final similar a los ultimos minutos del primer tiempo, un rosinegro que se iba al ataque y que poco a poco fue poniendo al Deportivo Nails contra las cuerdas. Coronel y Ferraro por los costados comenzaban a ser determinantes con su movilidad y proyeccion, Secolo que no podia ser parado por ninguno de los defensas rivales y la linea de tres defensiva no pasaba ningun sobresalto proponiendo una marca firme con la permanente colaboracion en la mitad de la cancha de Castellano. Todo esto era suficiente para que ya Paga Mabel merezca algo mas, 10 minutos corrian de la segunda parte y la pelota que no queria ingresar, la tuvo Ferraro con un remate que muy bien el arquero envio al corner, la chance estuvo en los pies de Alzugaray que tras una gran asistencia de Secolo estrello el remate en el travesaño y tambien tuvo su oportunidad Coronel con un remate que se fue muy cerca del palo izquierdo del arquero. Finalmente la presion ejercida sobre el rival dio sus frutos y llego el merecido descuento, la pelota le llego atras a Brain que quizo reventarla medio incomodo ante la presion de Castellano, el despeje le pego al volante y se metio junto al palo sorprendiendo a todo Nails. Era el 1-2 y esperanzas renovadas para un equipo rossa que iba con todo para adelante buscando el empate, igualdad que llegaria rapidamente. 15 minutos de la segunda parte, corner desde el sector izquierdo para la pegada de Secolo, el vinchita la acomodo y le pego buscando un envio cerrado. La pelota tomo un efecto perfecto, se cerro tanto que se convirtio en un golazo olimpico muy festejado por todo el pueblo rosinegro. Ahora si el Deportivo Nails estaba totalmente desconcentrado, cometia errores infantiles, pases a 2 metros que no podian ejecutar y recurrian a pelotazos sin sentidos buscando la salvacion en Luna que nada podia hacer ante la buena marca de los defensores. Paga Mabel no se conformo y 2 minutos mas tarde llegaria la explosion del estadio, tras una jugada asociada entre Ferraro, Secolo y Coronel, la pelota le llego al Tigre por el segundo palo, saco un remate de forma violenta imposible para el arquero y puso el 3 a 2 parcial. Desde ese momento el equipo perdio un poco la pelota y con el correr de los minutos se fue metiendo atras, la importancia del resultado que se estaba consiguiendo sumado a la presion que ahora ejercia Deportivo Nails buscando el empate agonico fueron suficientes para que los ultimos 5 minutos fueran dramaticos. A pesar de estar totalmente destruido animicamente los de azul ponian 3 delanteros e iban con todo el amor propio en busca del empate, se desprotegia atras y el rosinegro que tenia algunas chances para liquidar el partido, pero que nunca pudo aprovechar con claridad. Poco a poco el mediocampo se fue copando de infracciones para cortar el juego y asi fue como el Deportivo comenzo a generar situaciones clarisimas para llegar al empate, lo tuvo Luna en tres oportunidades, un cabezazo que se fue por encima del travesaño, un rebote que no pudo empujar abajo del arco y un tiro libre que estrello en el travesaño. Todo hacia pensar que esta vez la fortuna estaba del lado rosinegro y que el resultado no iba a ser otra cosa que la victoria, pero en la ultima jugada del partido, tiro libre a favor del Deportivo y el empate agonico que llegaba. Ejecucion a cargo de Novaro al segundo palo, Haucke no pudo dominar bien la pelota ante la carga de jugadores rivales y jugadores propios, Luna la encontro sobre la linea y solo tuvo que empujarla de cabeza para conseguir el 3 a 3 final. Un empate con sabor amargo por como se escapo sobre el final pero que dejó muchas cosas positivas de cara a los proximos partidos, una actitud increible por parte de todos los jugadores rosinegros para disputar cada pelota como si fuera la ultima, no se cometieron errores graves en lo defensivo y el equipo tuvo una identidad de juego durante los 50 minutos, inclusive cuando el equipo perdia por dos goles.