Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

martes, 11 de mayo de 2010

El Matador del 1 a 7

Ya sin chances claras de poder acceder a la Zona Campeonato, en un partido que solo era para las estadisticas y con el principal objetivo de llegar de la mejor forma a la Zona Permanencia, Paga Mabel enfrentaba al Matador del 17 en busca de la recuperacion. Las cosas no se dieron como se esperaban, fue derrota y goleada por 7 a 1 ante un rival que, con un juego limitado pero bien asociado, supo llevarse los tres puntos ante un rosinegro que, excepto en algunos pasajes del primer tiempo, no genero nada en ofensiva y que ademas siguio cometiendo varios errores infantiles. Con esta caida ya son cuatro las derrotas consecutivas y con el agravante de haber recibido 25 goles, un promedio de casi 6 por partido, cifra que preocupa enormemente y que se debera revertir rapidamente si es que Paga Mabel todavia piensa en quedarse en la Liga E de cara al semestre que viene.
Domingo 14hs en el Garden y todo preparado para el comienzo del partido, Fermin daba la orden y la pelota que comenzaba a rodar. Con la principal novedad de la aparicion de Carlos Haucke en el arco, sumado al cambio de posicionamiento de Lombardo parado como volante por izquierda, el rosinegro salia con Haucke; Lopez, Mena, Reynoso; Ferraro, Castellano, Lombardo; Secolo. El inicio del partido dejo entrever el porque de los presentes de cada equipo, un Paga Mabel que viene sin levantar cabeza hundido en imprecisiones en los pases y errores en el fondo y por el otro lado un equipo que si bien venia de perder en su ultima presentacion todavia tenia grandes chances ganando de ingresar a la Zona Campeonato. Asi se planteo los primeros minutos, los de casaca azul presionando bien arriba con 3 delanteros, una mitad de la cancha que raspaba mucho en todas las salidas rosinegras y un Paga Mabel que no progresaba en el campo de juego. El equipo recurria mucho al pelotazo frontal dejando en evidencia la baja sensible de Coronel en la mitad de la cancha, asi los del Matador dominaban el partido, no sufrian atras y comenzaban a generar situaciones de peligro. La primera llego a los 5 minutos, sin un juego claro pero metiendo al rosinegro en su propio arco atraves de saques de banda la pelota le quedo boyando en la puerta del area al numero 9 saco un remate esquinado y primera intervencion de Haucke abajo salvando lo que era la apertura del marcador. El rosinegro no generaba mucho, apenas algunos intentos de Ferraro y Lombardo por las bandas que morian rapidamente y tampoco el equipo contaba con pelotas paradas para poder complicar a un arquero que hasta ese momento era un espectador de lujo. El Matador era mas y si bien habia tenido solamente esa jugada clara al comienzo del partido, los volantes manejaban bien la pelota logrando una superioridad en el juego ameritando ya la ventaja en el marcador. 7 minutos corrian y la apertura del marcador que llegaba, tras un lateral en tres cuarto de cancha el numero 10 azul tomo la pelota libre en la puerta del area abrio bien la cancha para la entrada solitaria del numero 6 por la izquierda, quien saco el remate ante el cierre de Mena, la pelota rozo en el defensor rosinegro y se clavo en el palo derecho de Haucke que no pudo reaccionar a tiempo ante el desvio. A partir de ahi el rosinegro intento salir un poco del acecho del rival e intentar progresar con jugadas asociadas, Castellano que comenzaba a tomar las riendas en la mitad de la cancha con algunos toques interesantes pero de poco servia en el desarrollo del partido, las pocas ideas morian pasada la mitad de la cancha y asi el rosinegro seguia sin poder generar peligro en el arco rival. Peligro que si imponia el Matador en cada contra que tenia y que hacian de Haucke ya la figura de la primera parte con 2 o 3 intervenciones interesantes, vitales para mantener las esperanzas de Paga Mabel en el partido. El rosinegro seguia y seguia buscando pero no podia, a los 10 de este primer periodo llegaria un nuevo golpe, tras una perdida en la mitad de la cancha el rival que salio a puro toque aprovechando la velocidad de sus delanteros, el numero 11 que quedo cara a cara con Haucke definio cruzado y puso el 2 a 0. El desarrollo del partido a partir de este segundo gol no cambio demasiado, el Matador que se refugiaba un poco mas atras y Paga Mabel buscaba desesperadamente el descuento revitalizador. Promediando el primer tiempo vendrian las mas claras para el conjunto de Colegiales atraves de pelotas paradas. La tuvo Lopez primero en la puerta del area chica, la pelota le quedo boyando tras una mala salida del uno rival, el juvenil que saco un remate fuertisimo a quemarropa y la pelota que pego en la espalda del arquero. Despues la chance fue para el Lungo que en una muy buena proyeccion por izquierda aparecio solo sin marca, la pelota le quedo picando, el 9 saco una volea interesante pero la pelota se fue apenas por encima del travesaño. Fueron 5 minutos donde el rosinegro supo atraves de mas empuje que de juego encerrar al rival en un arco, un poco con fortuna y un poco merito de la defensa que respondio bien a los embates de los delanteros rosinegros fueron los culpables que el partido siga 2 a 0 a favor del Matador. Diferencia que se estiraria en 2 jugadas consecutivas justo cuando el primer tiempo se moria, primero tras una pifia terrible de Mena la pelota le quedo a un delantero de Matador, Haucke en primera instancia evito bien abajo el gol pero en el rebote ya nada pudo hacer, era el 3 a 0. 1 minuto despues, el arquero rosinegro salio rapido con Reynoso por izquierda, el lateral que en un intento individual perdio la pelota y le dejo servido el gol al delantero Matador, error aprovechado y una diferencia de 4 goles al cabo de los primeros 25 minutos. El entretiempo mostro a un equipo abatido, hace mucho tiempo no se vivia un clima de descanso con tantas caras largas, el tecnico con poco para acotar y algunas voces por debajo pedian olvidarse del mal primer tiempo y salir a jugar la segunda parte como un partido aparte donde no importaba ya el resultado. De esta forma Paga Mabel salia a disputar la segunda parte, con mucha hambre por entrar en partido y con la idea fija de establecer una presion importante en la salida del rival como principal objetivo a cumplir. Presion que pudo ser efectiva por momentos, tanto Lombardo y Ferraro se sumaban a la marca de Secolo y asi el rival que perdia la inciciativa recurriendo al pelotazo. En los primeros minutos se hizo un partido trabado, mal jugado y con pocas chances de gol, apenas una gran atajada de Haucke tras un cabezazo del jugador colorado del Matador y un mano a mano de Secolo que bien el arquero abajo le ahogo la chance del descuento rosinegro. A los 10 de este parte final llegaria un nuevo gol para los de azul, una jugada aisladaque provino del fondo con un pelotazo, la pelota le quedo al numero 9 que giro y marco junto a un palo el quinto gol. No terminaba de festejarse el quinto gol que llegaria el descuento de PagaMabel, de ese mismo saque del medio Ferraro y Secolo armaron una gran pared con 4 toques consecutivos dejando al Fugazza solo mano a mano con el arquero, el delantero saco un potente remate cruzado y marco el 5 a 1. Faltaba mucho para el final pero pensar en el milagro de remontar el partido erad dificil, el fisico comenzaba a pagar factura, Castellano habia hecho mucho desgaste fisico en la mitad de la cancha y ya no pudo contener los embates del rival. A partir de ahi fue todo del Matador que siguio aprovechando su hombre de recambio y los errores defensivos que seguia cometiendo el equipo de Colegiales en el fondo. En los ultimos 5 minutos del partido quedo tiempo para un mano a mano errado por Secolo de forma increible cuando se la quiso picar al arquero y quedo minutos para2 goles mas de Matador, el sexto tras un error grave de Castellano en la salida la pelota le quedo al numero 10 que fusilo a Haucke y el septimo con una carambola mostrando algo de la fortuna del rival, tras un remate que se iba afuera la pelota le pego a uno de azul que sin querer metio una asistencia barbara al medio para el ingreso de un delantero que solo sin arquero puso el definitivo 7 a 1. Ahora se vendra el ultimo partido de la Zona frente a Resistencia, dejar la mejor imagen sobre todo para levantar en lo animico y asi comenzar de excelente forma la Zona Permanencia.