Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

lunes, 31 de mayo de 2010

Via Libre al Gol

Por la 2ºda Fecha de la Zona Permanencia Paga Mabel no pudo con el oportunismo del Deportivo Croata y cayo derrotado por 4 a 2 en un partido que fue parejo durante la mayor parte del encuentro. El conjunto balcanico de la mano de Moreschi, autor de 3 goles de tiro libre, dio vuelta un partido que venia complicado y ahora se ilusiona con tener alguna chance de jugar la Promocion. El rosinegro, que supo estar en ventaja dos veces en el primer tiempo, nunca pudo reaccionar tras la expulsion de Coronel en el comienzo de la segunda parte y termino cayendo ante un rival que supo pegar en los momentos justos.
Buscando repetir el juego mostrado en el ultimo partido frente al Deportivo Nails, el rosinegro se presentaba en La Terraza para disputar su segundo partido de la Zona Permanencia. Esta vez el rival era el Deportivo Croata, equipo ya conocido por Paga Mabel que se habian enfrentado ya en dos oportunidades con un empate y una victoria para los Croatas en el ultimo enfrentamiento hace ya algunas semanas. Con un equipo completo en nombres pero con algunos cambios de posiciones con respecto al ultimo partido el rosinegro salia con Haucke; Lopez, Lombardo, Mena; Reynoso, Alzugaray, Coronel; Ferraro, dejando en el banco de suplentes a Secolo y a Castellano. Pitazo del arbitro y el partido en marcha. El comienzo del cotejo un tanto aburrido debido a la imprecision de los dos equipos para armar juego, los dos se prestaban la pelota, la pelota que estaba mas tiempo afuera de la cancha que adentro y por ende ninguno podia generar demasiado peligro en las areas rivales. Un remate de Pedro Aiello que se iba apenas por encima del travesaño y un disparo de Coronel que se iba muy desviado eran las unicas aproximaciones en 10 minutos de juego. La pelota que viajaba demasiado por el aire y en consecuencia permanentes interrupciones del partido por los choques con los cables que atraviesan en la cancha o con el techo de la sede, conjunto de cosas que hacia de este un partido extremadamente cortado. Pero rapidamente esto cambiaria con la llegada de la apertura del marcador, el rosinegro que ejercio una muy buena presion en la salida de los croatas y la pelota que le quedo a Reynoso por el medio, el volante que saco un remate razante que se clavo en el palo izquierdo del arquero y Paga Mabel que se ponia arriba en un partido que hasta ese entonces era muy parejo. Poco duro la alegria en el equipo de Colegiales, 2 minutos despues los Croatas llegarian al empate luego de una falla grosera de Haucke. De un lateral ofensivo la pelota la recibio un jugador balcanico de espaldas al arco, intento un centro rapido pero la pelota le salio en forma de disparo al arco facil, para que domine el arquero rosinegro. Desafortunadamente, el uno calculo mal y la pelota que se le metio por atras, era el 1 a 1 y un golpe sensible para todo el plantel rosinegro. El partido de a poco se armaba pero aun asi el juego era similar al del comienzo, seguian las imprecisiones y era poco lo propuesto de juego asociado de los dos equipos, algunos movimientos interesantes por parte de Coronel para Paga Mabel y algunos gestos tecnicos individuales por parte del numero 6 Croata. Poco a poco el rosinegro se hacia dueño de las acciones, la presion era cada vez mayor sobre la salida rival pero las jugadas de peligro que seguian brillando por su ausencia, algunos remates de Coronel y Reynoso que se iban desviado era apenas lo que podia generar el equipo en ofensiva. De un pelotazo largo desde el fondo llegaria una de las jugadas mas claras de esta primer etapa, Ferraro que supero en velocidad a su marca para quedar mano a mano con el arquero, el fugazza que intento cruzar el remate pero el arquero le adivino la intencion y con un gran manotazo salvo la segunda caida de su equipo. El equipo Croata necesito de estar en jaque para despertarse, de una vez por todas salia del acecho rosinegro y respondia con dos jugadas que por poco no fueron gol, primero con un remate de Aiello que dio en el poste izquierdo de Haucke y luego con un cabezazo del numero 6 que Coronel en una gran estirada en la linea envio al corner. En el mejor momento Croata llegaria un nuevo gol para Paga Mabel en una jugada muy discutida, tiro libre ejecutado por Coronel desde el sector izquierdo la pelota que dio en el travesaño y dio en la linea, la pelota que claramente no habia ingresado pero el arbitro con dudas de por medio convalido el gol. Protestas por doquier pero nada haria cambiar la decision, era el 2 a 1 y un nuevo desahogo para el rosinegro que ahora si parecia marcar su dominio en el partido. 20 minutos marcaba el reloj y todo parecia indicar que al final de la primera parte el resultado no se modificaria, el rosinegro era un poco mas, el rival no se recuperaba de la falla arbitral y se sumergia en reiteradas protestas haciendo perder un poco la cabeza a la hora de conformar jugadas elaboradas. Pero de una jugada aislada llegaria una infraccion en el borde del area a favor de Croata que no solo cambiaria el resultado sino que tambien comenzaria a marcar una tendencia en el partido. Tiro libre en los pies de Moreschi que ante una barrera mal armada y un arquero rosinegro que se paraba detras de ella, solo le alcanzo con pegarle fuerte al hueco y poner el empate en dos. Para el final de la primera parte solo quedo algunos minutos para que Paga Mabel genere dos situaciones mas clarisimas para irse al descanso con una nueva diferencia, primero con un cabezazo de Ferraro que pego en el travesaño y luego en la ultima jugada con un remate de Alzugaray que dio en el palo. Con esta ultima llegada finalizaba unos primeros 25 minutos mal jugados pero con emociones para los dos lados, jugadas discutidas y un clima caliente tras algunos fallos arbitrales sumado a algunos cruzes que se dieron en el final con algunos de los jugadores.
Para la segunda parte el banco rosinegro que se movia con el ingreso de Castellano por Alzugaray y la modificacion en la delantera de Secolo por Ferraro, dos cambios puesto por puesto ya que el planteo y el esquema de juego seguia siendo el mismo. Un comienzo de la segunda parte que mostro a un Croata que al minuto de juego avisaba con un mano a mano de Aiello que muy bien Haucke tapo y envio al corner. Un minuto mas tarde llegaria el tercero para los Croatas, que nuevamente de la mano del numero 10 conseguirian ponerse en ventaja por primera vez en el partido. Tiro libre frontal al arco y una barrera que otra vez era mal armada por el arquero, el palo izquierdo quedaba desprotegido una vez mas pero esta vez Moreschi no se conformo con pegarle fuerte, la pelota que viajo arriba para ubicarse al alguno del palo convitiendo un golazo y dejando el partido 3 a 2 a favor del Deportivo Croata. El rosinegro sufria otro golpe mas pero a pesar de la decepcion del resultado parcial se iba con todo en busca del empate. Esperanza de remontar un resultado que quedarian totalmente derrumbados a los 5 minutos cuando Coronel luego de sufrir una infraccion de atras por parte del lateral derecho Croata, reaccionaria violentamente intentando agredir al rival. Expulsion para el numero 11 y ahora todo muy cuesta arriba para un rosinegro que en 5 minutos vio como por poco estuvo de ponerse arriba al final de los primeros 25 minutos, que le convertian el 3 a 2 al inicio de la segunda parte y que ahora jugaba el resto del partido con un jugador menos. Los minutos que transurrian y el Deportivo Croata que controlaba bien el partido, el rosinegro intentaba ir para adelante pero ni siquiera con el regreso a la cancha de Alzugaray y Ferraro por dos defensores podian superar a una defensa Croata que con poco le alcanzaba para mantener la diferencia minima. En 15 minutos de la segunda parte que la unica chance de gol haya sido un tiro libre en los pies de Secolo hablaba de un rosinegro impotente que no se habia podido recuperar nunca de la expulsion de Coronel. Mientras tanto el equipo Croata se paraba de contra y esperaba su chance para liquidar el partido, situaciones que genero pero que no pudo aprovechar un tanto por la falta de punteria de sus delanteros y otro poco por un nuevo fallo arbitral, el juez vio una mano del numero 9 Croata y le anulo una nueva conquista dandole una vida mas al equipo rosinegro. A 5 minutos del final llegaria el gol que liquidaba el partido, otro tiro libre a cargo de Moreschi, otro remate potente del numero 10 y la pelota que se metia por el palo derecho de Haucke poniendo el definitivo 4 a 2. Para el final del partido solo quedo un mano a mano para Secolo que el arquero muy bien ahogandole el remate envio al corner y un remate de Ferraro que se fue muy elevado. Una derrota que duele por el desarrollo del partido, un equipo que estuvo dos veces arriba pero que nunca pudo manejar bien esa ventaja y que se fue sin nada.