sábado, 15 de mayo de 2010

Resistiré

Paga Mabel sufrio un duro golpe en la mañana de hoy, perdio por un contundente 12 a 2 frente a Resistencia y ya piensa de lleno en la Zona Permanencia. En un partido atipico, donde el rosinegro jugo los 50 minutos con un jugador menos por la ausencia insolita de Lopez, el rival saco provecho de esto, fue muy superior durante todo el encuentro y se llevo facilmente los 3 puntos que le permiten asegurarse la clasificacion a la Zona Campeonato. De esta forma el equipo de Colegiales suma su quinta derrota consecutiva, sigue sin encontrar el rumbo y debera trabajar muchisimo en el futuro si es que quiere a partir de Agosto seguir en la Liga E.
Sabado 9hs y el rosinegro que se presentaba en el Garden para completar su participacion en la Zona Clasificacion, ya sin chance alguna de de ingresar en la Zona Campeonato el equipo buscaba con este partido seguir mejorando de cara a los proximos partidos. El rival Resistencia, escolta de la zona que necesitaba una victoria para no depender de otros resultados y asi ocupar uno de los 3 lugares privilegiados para el ascenso. Sin la baja confirmada ya de antemano de Ferraro, Secolo y Lombardo, y con el regreso al primer equipo de Coronel y Alzugaray sumado al debut de Iglesias en la mitad de la cancha, el rosinegro salia con Haucke; Lopez, Mena, Alzugaray; Reynoso, Iglesias, Castellano; Coronel. Para desgracia del equipo el juvenil nunca aparecio y ya de antemano a enfrentar un partido complicado con un jugador menos, Haucke que tampoco aparecia y de a poco las chances de jugar se esfumaban. Para fortuna, si se puede hablar de esto, el rival se ofrecio esperar al menos por el arquero y una vez que el Demonio llego comenzo a rodar la redonda. Para no perder volumen de juego la idea fue acortar esa linea de 3 planteada en la previa y jugar con solo Alzugara y Mena abajo, por lo tanto asi salia Paga Mabel a jugar el partido con un 2-3-1. En el inicio del partido hay que hablar de un rival que manejo siempre la pelota, el rosinegro aguantaba ordenadito atras tratando de recuperar alguna pelota y asi comenzar a elaborar el juego. Alzugaray y Reynoso por las bandas intentaban darle buen manejo por los costados pero todo quedaba en intentos, la pelota que le llegaba poco y nada a Coronel e Iglesias y encima cuando la recibian lo hacian en la mitad de la cancha por lo que se hacia muy dificil llegar a complicar al arquero rival. Resistencia hacia su juego, tocaba la pelota con gran criterio desde abajo aprovechando el jugador de mas, no se despeseraba en los intentos de abrir el marcador y asi de a poco fue metiendo en un arco a Paga Mabel. Si a todo esto le sumamoso a una diferencia notable de fisico y contextura fisica entre los dos equipos, era cuestion de tiempo la apertura del marcador. 7 minutos corrian de juego y finalmente el primer gol llegaba para los de celeste, buena jugada entre los volantes y delanteros, los defensores nada pudieron hacer ante una superioridad de jugadores en ofensiva y el numero 10 que definio sin arquero decretando el 1 a 0. A los pocos minutos llegaria el segundo, una nueva jugada bien elaborada entre los delanteros de Resistencia, sumado a un error defensivo en la marca, el numero 7 aparecio solo en el segundo palo y saco un fierrazo para poner el 2 a 0. Hasta ese momento nada para Paga Mabel, el equipo comenzaba a abusar un poco del pelotazo desde abajo, pero nunca pudieron encontrar a un Coronel y a un Castellano que ya casi se sumaba como un segundo delantero. Aun asi llegaria promediando esta primera parte el mejor momento para los de Colegiales, tras una muy buena jugada de izquierda a derecha la pelolta le llego a Reynoso que si bien en un principio la perdio la pudo recuperar y saco un disparo que rozo en un defensor y por poco no se metio por el segundo palo del arquero. Posteriormente a esa jugada hubo 3 corner consecutivos donde claramente el rosinegro podria haber llegado al descuento, primero con Reynoso que luego de un desvio no la pudo empujar abajo del arco y despues con un cabezazo de Castellano que se fue apenas por encima del travesaño, fueron 5 minutos donde Paga Mabel no pudo aprovechar lo poco que tuvo. Hasta ahi llego el intento de ejercer presion al rival, la pelota se perdio bien arriba, el numero 10 de Resistencia que salio muy bien de contra, la llevo casi 20 metros a gran velocidad sin que nadie le salga y cuando casi se disponia a pisar el area saco un misil que se clavo en el angulo izquierdo de Haucke que nada pudo hacer, era el 3 a 0. A partir de ahi tenemos que hablar de una seguidilla de goles, en parte por el buen concepto de juego de Resistencia que sabia aprovechar la diferencia mencionada anteriormente y por otro lado el estado animico de la mayoria de los 7 en cancha rosinegros que poco a poco fueron bajando su nivel por la situacion adversa, algunos errores aparecieron tambien para sumar la gran diferencia en el resultado y el partido que en 15 minutos de juego ya estaba definido con un 6 a 0 para Resistencia. Para el final de esta primer etapa quedo una gran jugada por izquierda elaborada entre Castellano y Alzugaray, la pelota que salio bien limpita para Coronel ubicado de nueve, el Tigre la paro y desenfundo un fierrazo terrible que se clavo en el angulo derecho. Golazo y el 1 a 6 para darle un poco de espiritu al equipo. Poco duro el buen momento, infraccion en la puerta del area para Resistencia, todos los jugadores que se durmieron y el 10 vivo como pocos le pego al arco desprotegido por el arquero que se disponia a armar la barrera. Final del primer tiempo y el resultado parcial de 8 a 1, una diferencia que se ajustaba a lo que habia sido el partido, un control total del juego por parte del rival.
Comenzaba el segundo tiempo y un cambio de posiciones para Paga Mabel, dandole prioridad a lo defensivo el cuerpo tecnico que armaba la linea de 3 con Mena, Iglesias y Castellano, 2 jugadores de buen pie en la mitad de la cancha como Alzugaray y Coronel y arriba un solitario Reynoso. En la primer jugada de esta segunda parte la chance clara para un nuevo descuento rosinegro, el Lobo que ejercio una buen presion en la salida del rival, la puntio y la pelota que le quedo a Reynoso que se escapo por izquierda toco para Alzugaray que llegaba por el centro, este se saco de encima a un rival y saco el remate ante un arquero que rapido de piernas le adivino la intencion al volante ahogandole muy bien abajo el gol. Pocos minutos pasaron para que todo vuelva a la normalidad del partido, Resistencia siguio con el ritmo de juego del primer tiempo y siguio marcando diferencias en el resultado. El rosinegro ya con un deficit importante en lo fisico planteo un partido de ida y vuelta, ataque por ataque, los dos en general se defendian con poca gente y los espacios que comenzaban a aparecer en la mitad de la cancha. La diferencia clara radico en que el rival supo aprovechar estos espacios con goles en cada llegada generada a diferencia del rosinegro que atacaba con poca gente y que salvo por otro mano a mano perdido por Alzugaray no genero mucho mas. Para el final del encuentro quedaron 4 goles mas para Resistencia que podrian haber sido muchas mas sino fuera por algunas tapadas interesantes de Haucke y el segundo gol rosinegro en los pies de Reynoso tras una buena habilitacion de Alzugaray. Final del partido y el 12 a 2 final para los de casaca celestes que fueron mas en los 50 minutos de juego y que pudieron sacar ventaja clara de un equipo rosinegro diezmado por las ausencias y que sufrio mucho el hecho de disputar el partido con un jugador menos. Para rescatar del encuentro poco, el regreso del Lobo que se mostro en un buen nivel y lo afianzado que se encuentra ya Haucke en el arco quea pesar de sufrir muchos goles su nivel fue muy bueno. Ahora se vendra la etapa clave para el equipo, la Zona Permanencia donde Paga Mabel luchara su cupo para el semestre que viene seguir jugando en la Liga E.