Amistoso: Paga Mabel 4 (Secolo x3 y Casillo) - Plata y Miedo Nunca Tuve 1

martes, 4 de mayo de 2010

Tres Tristes Derrotas

Paga Mabel cosecho su tercer derrota consecutiva y de esta forma quedo condenado a disputar la Zona Permanencia a partir de Junio, fue caida por 4 a 1 frente a Deportivo Croata en un partido clave para salir de los puestos de abajo. El desarrollo del juego fue muy parejo pero en el balance el rival se mostro mas efectivo para aprovechar los errores defensivos que una vez mas mostro el rosinegro en cancha.
En el mediodia del dia domingo, en un horario de mediodia que ya se esta haciendo costumbre, el rosinegro saltaba a la cancha para jugarse la ultima chance para seguir soñando con la Zona Campeonato. El rosinegro debia ganar y en lo posible con una diferencia de gol importante, para esto el tecnico Alzugaray paraba un esquema con linea de 3 pero con la audacia de ser esos laterales armas principales en el ataque, de esta forma el conjunto porteño salia con Nicolas Ferraro; Lopez, Mena, Lombardo; Coronel, Castellano, Ferraro; Secolo. El comienzo del partido como es habitual fue sin sobresaltos, con impresiciones de los dos equipos y con poca idea de juego de los encargados de generar futbol, el partido se hundio en pelotazos, salidas malas de los dos lados y una pelota que estaba mas tiempo afuera de la cancha que adentro. Tanto Castellano como el 5 rival no existian en la cancha, no se hacian cargo de transormarse en los conductores entre la defensa y la ofensiva y el encuentro que a los 10 minutos del primer tiempo seguia empatado en cero. Las unicas chances hasta ese momento las tenia el conjunto balcanico, algunos errores en el manejo en la mitad de la cancha y en la salida rosinegra hacia que el rival tenga la posibilidad de abrir el marcador. Primero la tuvo Pedro Aiello, el numero 8 robo la pelota en la mitad de cancha se escapo por izquierda y saco un remate cruzado dificil que bien Naico saco hacia un costado, tambien la tuvo su hermano Pablo Aiello que tras una buena jugada individual por derecha saco un disparo potente que pego en el travesaño ante la mirada del arquero rosinegro que nada podia hacer, la pelota pico en la linea y salio para la fortuna de Paga Mabel. El partido seguia empardado pero ya los merecimientos eran claros, si bien croata no era mas en juego sabia aprovechar las dudas de toda la defensa y mediocampo rosinegro que no hacia pie en la cancha. Lo poco mostrado en el equipo venia por derecha, algunos toques interesantes entre Lopez, Coronel y Secolo pero que no llegaban a generar peligro para el arquero Croata, apenas un disparo del Tigre que el arquero resolvio bien abajo fue lo mas claro que mostraba el rosinegro en 10 minutos de juego. Mientras tanto el equipo a cuadros seguia adelantandose en la cancha, a pesar de las limitaciones en el juego el rival se las ingenio para meter durante 5 minutos al rosinegro en su propio arco atraves de pelotas paradas. Ingenio rival que tambien estuvo ayudado por Coronel y Castellano que no pararon de provocar infracciones infantiles en la mitad de la cancha regalandole la posibilidad al rival de que lleve constante peligro al arco rosinegro. Asi llego un cabezazo del numero 6 que se fue a pocos centimetros del travesaño y otro centro peligrosisimo que un delantero croata no pudo empujar al lado de la linea. Paga Mabel marcaba muy mal en las pelotas paradas, en los tiro libres sufria con un arquero de poca experiencia que armaba mal las barreras y ademas sufria muchisimo a la hora de salir del fondo. De esta forma, a los 20 del primer tiempo llegaba la apertura del marcador en una jugada muy curiosa. Tiro libre en el area propia y Coronel que la pide rapido, la recibe y mientras la mayoria de sus compañeros estaban distraidos preguntando que habia cobrado, el Tigre que da mal un pase al medio y se la regala a Pedro Aiello, quien tras un gesto tecnico deja en el camino la floja marca de Lopez y Mena y el 8 croata que define con categoria ante la salida de Naico. La mirada atonita del tecnico que no podia creer que nuevamente el equipo comienze perdiendo ante errores de tan grave magnitud. Por suerte para el equipo el empate llegaria casi de forma automatica, Coronel toma la pelota en la mitad de la cancha y se saco 2 rivales de encima, cuando ya se disponia superar al ulitmo defensor este lo derrivo de forma violenta, el arbitro no dudo en marcar tiro libre y amarilla para el numero 6 croata. Tiro libre indirecto y la posibilidad del empate en los pies de Secolo, la orden del juez, toque de Ferraro hacia atras y violento remate del Vinchita que se clavo en el angulo izquierdo de un arquero que volo para la foto pero apenas logro rozarla con los dedos. Empate en uno en el momento justo, se invertian los roles y el equipo golpeado era el Croata. Paga Mabel quiso aprovechar esto en los ultimos minutos del primer tiempo, tuvo una chance clarisima para irse al descanso con el marcador arriba. Buena jugada desde el fondo, la pelota de Lopez para Secolo, este de espaldas descargo con Coronel, el Tigre que lo vio picar de forma perfecta a Lopez por derecha, el juvenil llego al fondo y tiro un centro pasado para el ingreso solitario de Ferraro que en una pirueta rara estrello la pelota en el travesaño. Ultima jugada del primer tiempo y el resultado que estaba bien por lo intentado y realizado por los dos equipos a lo largo esta etapa.
El segundo tiempo hacia pensar en un rosinegro dominador que ahora si de forma mas tranquila podria hacer su trabajo y comenzar a dominar el partido. Todo este plan quedo derrumbado a los 2 minutos de juego cuando en la primer jugada de riesgo en los arcos el rival volveria a tomar distancias. De un lateral defensivo vino un desborde por derecha de Andres Garcia, el numero 11 que llego al fondo y saco el centro, entre Mena y Naico despejaron la pelota pero esta salio al medio, el rebote en la puerta del area lo capturo Mauro Moreschi que sacun remate bajo que paso entre muchas piernas y se metio junto al palo derecho de Ferraro. Desde ese momento fue todo del rosinegro que se iba en busca del empate, en tanto el equipo Croata se refugiaba atras, movia el banco de suplentes buscando aire en sus lineas defensivas y se paraba de contra con un Pablo Aiello esperando solo arriba. Comenzaron a llegar las chances claras para Paga Mabel, primero tras una gran jugada entre el tridente ofensivo aparecio nuevamente en soledad Lopez picando al vacio, el numero 2 definio muy bien pero la pelota pego en el palo y se perdio por linea de fondo. Despues la chance la tendria Coronel, desde la derecha casi sin angulo saco un remate de aire violentisimo que pego en el palo izquierdo del arquero, el rosinegro seguia avisando pero la pelota que no queria entrar. El rosinegro seguia complicando, promediando la segunda etapa llegaria la jugada mas clara del partido, tras un lateral de Lombardo por izquierda Ferraro que la aguanto bien, se saco de encima la marca defensiva quedando mano a mano con el arquero, era el empate pero al Fugazza se le tapo la cabeza con un balde y definio fuerte al bulto el arquero. A partir de ahi el equipo ya no fue el mismo durante los 10 minutos restantes, golpeado por la chance desperdiciada se hundio en errores en las entregas y ya no pudo generar mas peligro al arco defendido por Perdigues. A pesar de que el rosinegro ya no complicaba, el equipo Croata tampoco salia, recurrir al pelotazo constantemente finalmente le dio redito. Pablo Aiello tomo la pelota de espaldas se saco la encima de Mena y definio cruzado ante la salida de Ferraro. El partido se ponia 3 a 1 y con olor a partido definido, a pesar de eso el equipo seguia intentando llegar al descuento. Buena habilitacon de Secolo para Lopez pero esta vez el juvenil no llego y el arquero bien rapido le ahogo el mano a mano mandando la pelota al corner, un remate de Castellano que rozo el palo y un desborde de Secolo que Ferraro en el punto penal no pudo llegar a impactar fueron algunas de las otras chances que tuvo el rosinegro. A 5 minutos del final un nuevo error defensivo terminaria de sentenciar el resultado, Mena en campo propio quiso hacer un cambio de frente peligroso, el envio que le salio al centro de la cancha regalando la pelota al rival que manejo bien la contra y puso en los piens de Pedro Aiello el cuarto y definitivo gol.
Final del partido y la diferencia de tres goles que fue mucho para la poca distancia que hubo entre los dos equipos en el juego. Ahora con el rosinegro sin chances de ingresar a la Zona Campeonato debera afrontar los dos ultimos partidos de la zona contra El Matador y Resistencia ya pensando en mejorar y armar un equipo competitivo para lograr el objetivo de permanencer en la Liga E de cara al proximo semestre.