viernes, 21 de mayo de 2010

Uno x Uno

Paga Mabel 2 - Resistencia 12

-Haucke, Carlos (4): Regular actuacion del arquero titular rosinegro. A pesar de la importante cantidad de goles que recibio su actuacion no fue mala sino que al contrario volvio a mostrar un nivel bastante bueno por segunda vez consecutiva. En la mayoria de los goles no tuvo demasiada responsabilidad, los volantes y delanteros de Resistencia llegaban en gran numero complicando la tarea del portero que poco podia hacer ante la libertad de los jugadores rivales. Las unicas fallas que se le puede atribuir vinieron en las pelotas paradas, poca decision para salir a cortar los corners y algunas desatenciones en los tiro libres como fue en el cuarto gol rival donde de un tiro libre rapidamente ejecutado lo agarro mal parado. En el primer tiempo no tuvo demasiada participacion, no lle llegaron mucho pero paradojicamente en esta etapa el rosinegro sufrio la mayor cantidad de goles producto de la gran efectividad que mostro el rival para aprovechar las oportunidades. En la segunda parte con un partido mas abierto Resistencia duplico las oportunidades de gol con respecto a los primeros 25 minutos, pero ahora si emergio la figura del Demonio que con varias atajadas brillantes evito que la goleada sea mayor.

-Mena, Lucas (5): Una aceptable trabajo para el defensor numero 23. No arranco el partido del todo bien en la marca como toda la defensa rosinegra pero poco a poco su nivel fue mejorando hasta llegar a ser un punto alto en el equipo sobre el final del partido. En el inicio del partido se ubico como compañero de zaga central junto con Alzugaray, recostado en el costado derecho poco pudo hacer en la marca ante un equipo rival que llegaba con mucha gente. Promediando esta primera mitad comenzo a recibir un poco mas de apoyo defensivo de parte de Reynoso por la banda provocando que de a poco el nivel ofensivo que Resistencia proponia en los primeros instantes vaya disminuyendo. Ya en la segunda parte con un rosinegro que armo la linea de 3 bien marcada se ubico en el puesto de lateral derecho, posicion que le cayo muy bien. Favorecido por su perfil pudo mostrarse en un nivel muy alto ya sea desde lo defensivo como en lo ofensivo, por su costado muy pocas veces lo pudieron superar y realizo algunos aportes en el ataque rosinegro que fueron interesantes.

-Alzugaray, Rodrigo (6): Buen regreso a las canchas para el volante rosinegro que para este partido realizo el trabajo defensivo por el sector izquierdo. Con su ingreso supo aportarle al equipo una permanente salida clara desde la defensa, buen manejo de pelota y mucho criterio a la hora de tomar decisiones en las entregas. De todas formas su nivel como el de todo el equipo fue con altibajos, no estuvo excento de cometer errores tacticos y de marcaje. En contrapartida a la colaboracion en la ofensiva por su banda estuvo su trabajo en lo defensivo, con un pobre estado fisico lo superaron en velocidad muchas veces si bien no desentono con lo mostrado en este rubro por el resto de los defensores. En muchos pasajes del partido se noto la falta de minutos en cancha, se lo vio algo fatigado sobre todo al cierre del primer tiempo tras el gran ida y vuelta que propuso por el carril izquierdo. En la segunda etapa abandono la posicion defensiva para ubicarse mas adelantado en la cancha tratando de darle mas juego al equipo en la ofensiva, se junto muy bien con Coronel y Reynoso generando algunas chances claras de gol que no supo aprovechar. Cerro su aceptable actuacion con una asistencia perfecta al Lagarto para el segundo gol de Paga Mabel.

-Reynoso, Juan (5): Regular partido para el jugador multifuncion de Paga Mabel. Ubicado por la banda derecha desarrollo un ida y vuelta bastante interesante a lo largo del primer tiempo, si bien no tuvo mucha participacion ya que el juego rosinegro principalmente paso por la otra punta, las que toco las resolvio bastante bien. Con la entrega caracteristica de cada partido fue en este rubro de los mejores del equipo, ni siquiera con el partido liquidado se dio por vencido e hizo un desgaste grande hasta el pitazo final. Promediando la primera parte con un rival muy superior se retraso un poco para colaborar en lo defensivo, tuvo buenos intentos para asociarse con Coronel e Iglesias en la ofensiva pero ninguno prospero para finalizar en alguna jugada peligrosa. En la segunda parte ocupa el puesto de unico delantero donde ejercio una muy buena presion en la salida de los defensores rivales, recupero algunas pelotas y se movio por todo el frente de ataque mostrandose como opcion permanente. Sobre el final del partido lo mejor de Marco, un asistencia para dejar mano a mano a Alzugaray y un gol tras pase del Lobo que si bien la tuvo que simplemente empujar fue merito del Lagarto que acompaño bien la jugada.

-Castellano, Alan (4): Un pobre partido para el rubio volante rosinegro. Por la falta de Lopez al encuentro, el equipo abandono la idea original de jugar con un volante central provocando que Chicho comienze el partido jugando de volante pero por la banda izquierda. Aun asi cumplio por momentos la doble funcion de mostrarse como salida bien pegado a la linea de banda como tambien tirarse al centro para lograr asociarse de buena forma con Alzugaray. De un primer tiempo bastante aceptable participo en la mayoria de los avanzes que propuso el rosinegro en esta etapa. En cuanto a la marca no se lo noto muy colaborador, el trabajo de ida y vuelta solo lo aguanto hasta los 15 minutos del primer tiempo para luego estacionarse en la mitad de la cancha. En el complemento se ubico de lateral por izquierda, el perfil de salida no fue una ventaja para el numero 3 ocasionando una baja importante en su performance, errores en la salida, nunca pudo proyectarse en ataque y cometio algunos errores simples en los pases. Tampoco siquiera pudo desarrollar un trabajo defensivo regular, fue desbordado siempre.

-Iglesias, Juan Cruz: (5): Regular actuacion para el volante organizador que hacia su debut con la casaca rosinegra. Un partido sin lucidez para lo que prometia en la previa el muchacho de San Isidro, un tanto castigado por el pobre funcionamiento del equipo no entro mucho en juego y no pudo marcar la diferencia tecnica en ningun momento. En la primera parte se ubico en la mitad de la cancha tratando de ser el conductor de Paga Mabel aprovechando su buen criterio para jugar la pelota y su buena tecnica. Los intentos de transformarse en ese dueño de la mitad de la cancha quedaron frustrados en los primeros instantes del partido, el equipo no tenia mucho la pelota, los avances se daban de forma esporadica y por ende nunca pudo asociarse en la ofensiva con un Coronel que esperaba solitario arriba. Con el correr de los minutos se fue retrasando cada vez mas hasta llegar al punto de ocupar la posicion de defensor central durante todo el segundo tiempo. A partir de ahi su rendimiento fue en alza, ya en contacto mas con la pelota transmitio un poco de tranquilidad a la defensa y le dio una seguridad que hasta ese momento no la habia tenido. Priorizando siempre el toque a un compañero que la jugada individual supo cerrar una tarde buena para el, pero pobre teniendo en cuenta la capacidad que tiene para rendir mucho mas.

-Coronel, Diego (4): Regular partido para el volante que ante la ausencia de Secolo tuvo que hacerse cargo del puesto de delantero. De forma similar a Iglesias en la primera parte no tuvo demasiada participacion en el juego, Paga Mabel no complico en la ofensiva excepto en esos 5 minutos donde el partido estaba 0 a 2 y donde pudo haber llegado al descuento por lo que poco fue el contacto que tuvo con la pelota el Tigre. En la ultima parte de este primer periodo se retraso un tanto en el campo pero fue poco lo que pudo hacer, tomaba la pelota muy alejado del arco rival por lo que nunca tuvo chances de concretar alguna jugada peligrosa para llegar al gol. El acierto del delantero fue su efectividad, en la unica jugada de riesgo que tuvo la pudo aprovechar marcando un verdadero golazo luego de una gran jugada colectiva por la banda izquierda. Ya en la segunda parte el equipo modifico todos los puestos de los jugadores y el Tigre se ubico mas retrasado jugando en su posicion original de volante por derecha, desde ahi pudo gravitar mas en la ofensiva organizando algunas jugadas en ataque. La principal falla que se vio en Coronel fue su falta de confianza en sus compañeros, no entrego mucho la pelota demorando muchas veces los ataques.

-PREMIO MARADONA: Laico, Juan Pablo (Nº9): La figura de la cancha no podia ser otro que algun jugador ofensivo de Resistencia, aprovecho todas las facilidades de un equipo rosinegro que nunca estuvo a la altura del rival. Participio en todas las jugadas ofensivas del equipo, mostro claridad en su juego cada vez que la toco y se despacho con 4 goles, uno de ellos un fierrazo tremendo.

-PREMIO CHENEMIGO: Lopez, Nicolas: Mañana del Sabado fresca y el rosinegro en un horario de casi madrugada disputaba su ultimo partido de la Zona Clasificacion, el equipo diezmado por varias ausencias se despertaba muy temprano mientras la mayoria de los jovenes seguramente recien se acostaban o simplemente seguian en su dulce sueño luego de una noche de descontrol y excesos. Uno de estos tantos fue el Juvenil que nunca aparecio por El Garden dejando al equipo con un jugador menos.

-PREMIO GANDHI: Vacante

-PREMIO TERMINATOR: Coronel, Diego: Semana a semana el Tigre nos regala una jugada de este tipo, este ultimo fin de semana no fue la excepcion para el abonado a este premio. Durante los 50 minutos se peleo con la mayoria de los integrantes de Resistencia, discutio jugadas divididas y tuvo entradas bastantes peligrosas que fueron poco a poco marcando la impotencia del volante de Victoria. En la ultima jugada del partido la pelota que la recibio el numero 8 de Resistencia en la mitad de la cancha, el volante que la domino con su pie derecho al mismo tiempo que el arbitro marcaba el final del encuentro. Coronel hizo oido sordos al silbato del juez, siguio en su idea de quitar la pelota con el impetu que lo caracteriza reventando la misma de forma violenta. Por fortuna el rival saco la patita justo a tiempo. Desabato, un pichi.

-PREMIO AGUAVIVA: Coronel, Diego: Desde el momento que llego la informacion sobre la baja del Juvenil Lopez para el partido, cada uno de los 7 jugadores restantes fue digiriendo a su manera la noticia. Algunos con bronca, otros con fastidio dentro de la cancha, otros con optimismo y esperanza ante la adversidad y solo uno con la actitud para ameritar el aguaviva de la semana. El partido 12 a 2 liquidado a 5 minutos del final y ya la actitud de los dos equipos en la cancha era la de esperar que corran los minutos con el claro objetivo de cambiarse e irse para sus casas. El Tigre quiso ir apurando los tramites, se paro en la mitad de la cancha se saco la camiseta y finalizo los ultimos instantes del partido sin la casaca reglamentaria. Una actitud que no dejo bien parado ni al jugador ni al equipo.